82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀차니스트의 최간단버전 흑설탕 팩 후기

마침내 조회수 : 1,988

저 멋 부리는데 무지 느리고 게으릅니다.

여기 흑설탕 팩 광풍이 몰아쳐도 언제 한번 하기는 하고픈데.. 이러고 있었어요.

가스불에서 요쿠르트 섞어서 한시간.. 흑설탕팩 시즌1.. 이거 저한테는 무리다 싶었어요. 귀차니스트라.

그냥 맹물에 섞어서 두었다가 쓰라는 흑설탕팩  시즌2의 얘기를 보고

오호.. 이건 나를 위한 것이야. 이랬죠.

흑설탕이야 뭐 언제나 캐니스터 안에 있는거고

락앤락 통에 흑설탕을 먼저 덜고 거기에 생수 부어서 혹시 몰라 냉장고에 뒀습니다.

정말 간단하죠. 그냥 섞어둔 것 뿐이예요.

다음날 세수하고 한번 조금 덜어서 해봤더니..

어쩜... 세상에..

얼굴의 피부 각질이 싹 정리되는 느낌이네요.

저는 아침에 출근할 때 어느 날은 자외선차단제만, 어느날은 비비크림만.. 이렇게 번갈아 바르는데

그것만 발라도 저녁까지 얼굴에서 광채가 납니다. 호오..

너무너무 놀라워서 다음부터는 전신에 샤워할 때 쓰려고 해요.

요리에 쓰는 흑설탕에게 이런 재주가 있는 걸 미처 몰랐네요.

하여간에 알려주신 분께 늦게나마 감사드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.7.21 11:21 PM (59.15.xxx.80)

생수말고 야쿠르트 섞어서 써보세요.
    흑설탕이 각질제거를 해준다면 야쿠르트는 촉촉한 보습을 해주는것 같아요.
    저도 귀찮아서 야쿠르트랑 흑설창 섞어서 10 분만 끓이고 그냥 써보는데
    촉촉해지네요 . 분홍 진달래님 너무 고맙죠 잉 ~~

• 2.
    '16.7.22 10:27 AM (121.139.xxx.138)

다음엔 요쿠르트 넣어서 간간히 끓여 해볼께요.
    참, 온몸에 샤워하고 해도 넘 좋더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607928 나라에 인물이 이렇게도 없는게 정말 믿기지가 않네여 3 d 16:31:09 81
1607927 (판다) 얘는 너무 귀엽지 않나요? 3 ㅎㅎㅎ 16:26:12 197
1607926 황태채 보관 2 16:22:37 165
1607925 대통령실, 尹 탄핵청원에 "명백한 위법없이 탄핵 불가능.. 3 ... 16:20:31 565
1607924 나 일단 골프중이잖아 너무 웃기네요 6 .. 16:16:58 1,077
1607923 기간제 교사 7 장마 16:15:41 414
1607922 우원식 국회의장, 채상병 특검법 오늘 본회의 상정 1 급,가져옵니.. 16:10:12 325
1607921 연령별 직장인 생활태도 어때야 할까요 1 ㄷㄷㄷㄷ 16:08:33 235
1607920 내일 수학과목 시험인데 밤새는 건 오바죠? 2 .... 16:06:47 272
1607919 부모가 다 작아요 아들 키는 어찌될까요 14 다작 16:04:02 776
1607918 부부가 결혼식 갈 경우 축의금 얼마 하나요? 2 ?? 16:03:37 501
1607917 전업이면 퇴근 후 남편에게 쌀 좀 사오라는 거 너무 하는 건가요.. 60 .. 16:03:15 1,458
1607916 허웅 전여친의 현애인 6 16:03:13 2,295
1607915 유산균과 미네랄 효능 궁금해요 5 궁금 15:56:30 206
1607914 20대들 정기 예금이나 적금 뭐 들고 있나요.  2 .. 15:54:42 432
1607913 저 방금 거의 죽다 살아났어요 8 이런경우 15:54:31 2,543
1607912 일산은 그냥 배드타운으로 남을려나 보네요. 27 ㅇㅇ 15:52:26 2,121
1607911 펌)이 언주 의원 인터뷰 2 sdge 15:52:19 528
1607910 내가 가장 초라했을 때 10 엄마가 주신.. 15:50:36 1,368
1607909 동작구 한강변 신축 1 .. 15:49:02 470
1607908 오십세 골프선물 좀 추천해주세요 6 go 15:45:33 232
1607907 파리 올림픽에 에어컨 들고 가는 나라.jpg /펌 22 이렇다네요 15:43:44 2,316
1607906 비타민씨가 던진 3 ㅇㅇ 15:39:21 1,009
1607905 전동회전채칼슬라이서 이것 써보신분 계실까요 5 ..... 15:38:51 314
1607904 고등 나이스 자녀등록이요 5 wruru 15:38:33 262