82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대면형 주방 어떤가요?

ㄷ자로 된 주방..
어떤 인테리어 보니 거실을 보면서 설거지 혹은 요리를 할 수 있게 돼 있더라구요
요리의 경우는 환풍기가 원형 스텐으로 길게 내려오고...

첨에 와! 이랬는데 곰곰히 생각해보면 기름이 사방팔방 튀지 않을까?
그럼 거실을 보고 설거지를 하면... 보통 그 부분에 아일랜드 식탁으로 처리해서
밥도 먹던대... 그럼 밥 다 먹을때까지 거기선 과일도 못씻을 것 같은데...
그런 생각도 들고요

그래도 또 예쁜것 같기도하고....
이번에 인테리어 해야되는데 갈피를 못잡겠어요
경험자 분들 조언좀 부탁드릴게요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.7.21 8:16 PM (175.126.xxx.29)

가끔

혼자가 좋죠
    쉬어도 혼자 쉬어야 쉰것같고

거실을 보면서?
    설거지라?

저는 헉 스럽네요...
    가족들 얼굴 안보고 싶을때도 있고

전 가족들이 쉬고 있으면..내 에너지가 팍 딸려서.....나도 놀고 싶거든요

• 2. hanna1
    '16.7.21 8:22 PM (58.140.xxx.14)

외국 콘도는 주로 그런 디자인많던데..사용해보니까 좋았어요!

그렇게 물 튀지도 않구요,주부가 훨씬 일이 줄어든 느낌? 꼭 하세요~

• 3. hanna1
    '16.7.21 8:23 PM (58.140.xxx.14)

ㄴ 설겆이대가 가운데있구요.가스오븐렌지는 벽에 있었어요~

• 4. ..
    '16.7.21 8:32 PM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

주방 쪽 으로 개수대가 있고 그 쪽 라인으로 물 안튀게 투명한 유리인지 아크릴같은거로 50~60센티 올린거 보니 답답하지도 않고 괜찮아보였어요.

• 5. ..
    '16.7.21 8:33 PM (221.140.xxx.184)

주방 쪽 으로 개수대가 있고 그 쪽 라인으로 물 안튀게 투명한 유리인지 아크릴같은거로 50~60센티 올린거 보니 답답하지도 않고 괜찮아보였어요.뭔가 답답하지 않고 트인 느낌이라 더 좋을거 같더군요.

• 6.
    '16.7.21 8:34 PM (121.129.xxx.216)

주방 개수대 렌지 위로 30 센티 정도 높이의 가벽 세우면 괜찮아요

• 7. 원글
    '16.7.21 9:25 PM (222.237.xxx.173)

제가 가족들 보며 설거지를 한다기보단 ㅋㅋㅋ
    뷰가 쫌 괜찮아서 밖을 보고 싶었거든요 ^^

개수대위로 아크릴이나 가벽...
    좋을것 같아요~~~~^^
    고맙습니다~~

• 8. 제 워너비 ‥
    '16.7.21 9:56 PM (59.20.xxx.170)

일본 드라마 나 일본 인테리어보면 거의 대면형이던데
    너무 좋더라구요‥
    꼭 갖고싶은 주방 스타일이예요
    부럽네요

• 9. 우리 주방
    '16.7.21 11:56 PM (58.225.xxx.197) - 삭제된댓글

꽤 주방이 넓어서 그렇게 했습니다. 12인용 식탁 놓고, 전기렌지에서 요리하면 식탁에 앉은 가족과
    대화하며 조리합니다.
    단점은 말하지말고 빨리 달라고 일거수 일투족 눈 따라가며 독촉하는거요.
    단 한 명의 가족이 빤히 보고 있어요.
    생선구이등 냄새 나는것은 보조 주방에서합니다.
    결론은 좋습니다.

• 10. 저는
    '16.7.22 1:02 PM (112.170.xxx.211)

대면형 처음엔 산만해 보여서 싫었는데 사용해보니 좋아요. 남편은 간식이나 아침식사를 아일랜드에서 하는데 저도 설거지하다가 같이 먹기도 하고 이야기도 할 수 있어서 좋아요.