82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선 청소기 일렉 살까요 엘지 살까요

무선청소기 조회수 : 2,525
다이슨이 좋다는건 알고 있지만
그냥 무난하게 20만원 전후로 사서 배터리 수명 다 하면 다른거 사던지 할 생각으로
이거 저거 보다보니 일렉이나 엘지 둘로 압축 되었는데
가볍고 편한걸로 뭐가 좋을까요.메인 청소기는 있구요
방학이라 애들에게 청소도 좀 시키고 하려구요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.7.21 7:49 PM (182.222.xxx.35)

얼마전에 일렉 무선 샀어요..
    엘지랑 둘중 한참 고민하다 매장서 밀어보니 핸들링이 일렉이 더 좋길래 샀는데 흡입력 정말 약해요..ㅠ
    서브 청소기라 큰 기대 안했는데 그래도 이 정도일줄이야...
    먼지류는 좀 빨아들이는데 자잘한 부스러기들 조금만 커도 흡입 잘 안되고 입구부분에 머리카락 커터기가 있다 하는데 그것때문인지 소리도 꽤나 커요.(머리카락 커터도 안되던데 왜 있는건지..)

• 2. ㅜㅜ
    '16.7.21 8:03 PM (39.7.xxx.2)

그래요? 완전 핸디 청소기 정도인가보네요
    그럼 엘지 써 보신 분 후기를 기다려야겠네요
    고맙습니다

• 3. 블랙앤데커
    '16.7.21 8:11 PM (221.143.xxx.26)

좋아요. 정식수입품은 전압이 낮아서 안좋고 직구해야됩니다.

http://storefarm.naver.com/itdelas/products/408821218?NaPm=ct=iqpb4wz4|ci=e05...

http://www.amazon.com/BLACK-DECKER-BDH2020FLFH-Lithium-20-volt/dp/B00JILGZOC/... and decker

• 4.
    '16.7.21 8:16 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 일렉 스틱 유선사서 엄청 잘써요. 흡입력 좋구요.
    가격도 10만원 정도였던가... 별로면 말고 하면서 샀는데
    메인 청소기 안쓴지 한참 됐네요;
    코드꽂는 거 너무 부담스럽지 않으시면
    유선 스틱형도 고려해보셔요. 뒤에 돌돌이가 안달려 있으니 유선도 생각보다 덜 번거로워요.

• 5. 윗님
    '16.7.21 8:26 PM (39.7.xxx.2)

유선 스틱, 일렉 말씀하시는거죠?
    그것도 생각은 해봤는데 반쪽짜리 편리함이지 않을까 싶어서 ..
    써보신건가요? 그건 가격도 괜찮더라구요. 고민되네요

• 6. ...
    '16.7.21 8:51 PM (125.186.xxx.152)

엘지가 배터리 하나 추가로 주는 모델이 20만원 전후여서..그거 샀어요.
    일렉 배터리 교환할때 거의 10만원쯤 든다던데, 이건 배터리 하나를 더 주는거니까 그 만큼 싼 셈이라서요.
    일렉이랑 직접 비교는 못하겠구요.
    흡입력은 유선보다 못한데, 이거 써보니 유선은 안쓰게 되네요.
    다음에는 더 좋은 무선을 사보자..비싸더라도...하는 마음이 들지, 유선으로 돌아가야겠다는 생각은 안드네요.