82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전중 갑자기 촛점이 안 맞고 겹쳐 보였어요

후~ 조회수 : 1,509
장보고 오는길인데 옆에 서있는 차를 비켜가야 해서
눈을 옆으로 돌렸어요. 그랬다 다시 정면을 봤는데 갑자기 머리가
조여오는 느낌이 들면서 앞에 사물들이 겹쳐져 보이더라구요.

차가 많이 다니지 않는 곳이라 잠시 옆에 세워두고 기다렸어요.
곧 괜찮아져서 집에까지 오긴 했는데 심장이 두근거리네요.
지금 바로 병원에 가자고 남편보고 오라고 해야할까봐요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.21 6:40 PM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

갑자기 복시 생기면 뇌 이상일수 있어요 빨리가보시길..

• 2. 어휴~
    '16.7.21 6:41 PM (112.153.xxx.100)

너무 놀랐겠어요.

꼭 병원가서 체크해 보세요.

고속도로등이었음 정말 아찔했을듯을 듯 하네요.

• 3. 혹시
    '16.7.21 6:43 PM (114.203.xxx.168)

갑상선 이상 증세에도 복시있어요.
    가볍게 넘기지 마시고 꼭 체크하세요.ㅈ

• 4. ....
    '16.7.21 6:47 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 열흘 전쯤
    갑자기 눈에 디지털 색상의 무언가가 눈에 나타나서
    정말 깜짝놀랐어요.
    너무 놀라서 인터넷 검색해보는데
    심지어 글자가 보였다 안 보였다 해서
    눈에 뭔 일 생기는줄..
    그 순간 증상확인이고 나발이고 일단
    전자화면에서 눈을 떼고
    눈 깜빡거리기, 바깥 응시, 눈마사지 등 해줬더니
    눈 상태가 원래대로 돌아왔고
    아직도 이상증상은 없네요..

일단 병원가보시고요. 님도 일시적 증상이기를 바라요.

• 5. ....
    '16.7.21 6:51 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 20일 전쯤
    갑자기 눈에 디지털 색상의 무언가가 눈에 나타나서
    정말 깜짝놀랐어요.
    너무 놀라서 인터넷 검색해보는데
    심지어 글자가 보였다 안 보였다 해서
    눈에 뭔 일 생기는줄..
    그 순간 증상확인이고 나발이고 일단
    전자화면에서 눈을 떼고
    눈 깜빡거리기, 바깥 응시, 눈마사지 등 해줬더니
    눈 상태가 원래대로 돌아왔고
    아직도 이상증상은 없네요..

일단 병원가보시고요. 님도 일시적 증상이기를 바라요.

• 6. ㄴㅇㄹ
    '16.7.21 6:51 PM (125.191.xxx.46) - 삭제된댓글

저는 임신중 철분제 복용 안해서 철분부족으로 복시현상 한번 생긴적 있어요. 죽을 병 걸린줄 알고 너무 놀랬어요.

• 7. ....
    '16.7.21 6:54 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아 맞다 그후로 눈운동도 한번씩 해줌.

님들도 하세요.

얼굴을 정면에 둔채 눈을 최대한 맨위를 올려다 본다는 생각으로 끌어올린 뒤 15초
    그 다음엔 최대한 맨 아래를 본다는 생각으로 끌어내린 뒤 15초
    그 다음엔 정면보기 15초,
    그리고 눈알 굴리기도 해주시고요.

• 8. ㄴㅇㄹ
    '16.7.21 6:54 PM (125.191.xxx.46)

저는 임신중 철분제 복용 안해서 철분부족으로 복시현상 한번 생긴적 있어요. 죽을 병 걸린줄 알고 너무 놀랬어요. 병원에 한번 가보세요.

• 9. 혈압
    '16.7.21 7:01 PM (112.173.xxx.198)

유전성 있으니 친정에 혈압환자 있음 꼭 병원 라셔야 합니다

• 10. 00
    '16.7.21 7:16 PM (182.230.xxx.203)

혹시나.. 저혈당? 기본 혈액검사도 꼭 해보세요. 중간에 뭔가 드신게 있다면 당수치 올라가서 회복 됐을 수도. 주변에 그런 경우 있어서 조언드려요. 일시적인 일이기를 바랍니다