82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 직구 하는 거 물건 값 기준 150불 이하인가요?

쇼핑 조회수 : 1,010

만약 배송대행을 하는데

미국 내에서 배송비는 없고 150불짜리 받아서

제가 받으면서 배송대행비를 몇만원 내면

관세를 내야 하나요?

정확히 어디까지 면제인지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.21 5:27 PM (106.245.xxx.87)

순수 물건값만으로 알고있어요

• 2. 일반
    '16.7.21 5:33 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

일반통관말고 목록통관하시면 돼요
    의약품이나 영양제는 안되는걸로 알고 옷 가방같은 물건은 국내오는 배송비까지 200불이하면 면세입니다

• 3. ..
    '16.7.21 5:41 PM (180.70.xxx.150)

국가별로 목록통관 액수가 다를걸요?
    저는 옷, 구두만 사는데 미국은 택스포함 최종지불가가 200불 이하입니다. 일본이 150불 이하던가 그럴텐데 시도해보지 않아서 모르구요. 미국에서 옷, 구두만 늘 200불 이하로 사는데 국내 배송비만 냅니다. 목록통관이라 관세 내본적 없어요.
    유명 배송대행 사이트에서 초보자 직구 사용법 뭐 그런거 읽어보시면 굉장히 자세히 다 나와있어요.

• 4.
    '16.7.21 6:03 PM (110.11.xxx.95) - 삭제된댓글

한화로 15만원 이하가 관세 안붙어요
    확실함.
    예전에 달러 환율이 오른줄 모르고 평소처럼 주문했다가 16만원 나와서 관세 몇만원 내고 엄청 속쓰렸어요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '16.7.21 6:04 PM (180.70.xxx.150)

저 얼마 전에 미국 달러 154불(총합) 지불한 옷 배송대행 받았는데, 국내 배송비만 냈고 관세 안냈어요. 몇 주 전입니다.

• 6. ...
    '16.7.21 6:14 PM (125.186.xxx.152)

아니요. 한국으로 배송비까지 합쳐서구요.
    그 배송비는 내가 낸 배송비가 아니라, 세관에 정해져있나봐요.

• 7. ...
    '16.7.21 6:51 PM (39.121.xxx.103)

윗님 잘못알고 있네요.
    물건가격 현지배송비입니다.
    한국으로 보내지는 국제배송비는 제외에요.

• 8. 위메프박스
    '16.7.21 9:04 PM (223.32.xxx.134)

모든 수입 물품은 관세법에 따라 세관의 통관 절차를 거쳐야 합니다.
    - 다만, 미국에서 일반통관 상품을 구매하신 경우 관부가세는 총 구매비용이 USD 150을 초과하는 경우에만 부과되며,
    목록통관 상품인 경우 USD 200 이하 까지 관부가세가 면제됩니다.
    - 일본의 경우 모든 상품이 일반통관 상품으로 총 구매비용이 USD 150을 초과 시 관부가세가 부과됩니다.

http://box.wemakeprice.com/box/guide/box_guide/box/16