82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엽떡먹고싶어 며칠째 고민중

흑흑 조회수 : 2,792

원래 매운 음식을 좋아해요. 며칠동안 퇴근하고 시킬까말까 고민,

지금 반차내고 집에 가는중인데 먹고싶네요ㅜㅜ

아이도 남편도 엽떡 안먹고 엄청 싫어해요.

그 이상한거 또 시켰냐면서... 냉동이나 냉장하고 먹으라는데

이상하게 두번, 세번 재탕은 안먹어지더라구요.

물 조금넣어 끓이면 맛이 또 다르고...

먹고나면 배탈나서 후회하고 가끔씩 먹고싶고...

82님들 명쾌한 해답을 내려주세요. 참고로 다이어트중이고

어제 회사식당에서 떡볶이 먹었음에도 충족이 안된 상태입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈누
    '16.7.21 1:37 PM (59.3.xxx.149)

엽떡은 엽떡 이름만 표방한 다른 곳 그리고
    그 어떤 떡볶이로도(신전 떡볶이 포함) 채워지지 않아요-

엽떡이 먹고 싶을 땐 동대문 엽기 떡볶이를 먹어야 채워지지요 ㅎㅎ

매운걸 못 먹는데 넘나 좋아하는 일인으로써 :))))
    같이 즐기는 사람들과 만나면 무조건 엽떡 시켜먹는데
    또 싫어하는 사람은 질색을 하지요 ㅠㅠ

맛은 막 배달 받아 먹는것 만 못하지만
    그나마 가장 맛있게 분할해서 먹는 방법은
    배달 오자마다 3등분해서 1은 먹을꺼니까 그 배달 그릇에 두고
    나머지 1 두개는 냉동실로 직행

생각 날 때 전자렌지에 해동해서 팬에 데워 먹어요
    (물 살짝 넣고 ㅎㅎㅎ)
    팁은 나중에 먹을 때 치즈나 다른 것은 넣지 않아요.
    맛이 이상 야리꾸리해짐 ㅠㅠ

그리고 주먹밥 만들어서 같이 먹으면 든든
    아- 엽떡 먹고싶다 ㅠㅠㅠ

• 2. .....
    '16.7.21 1:42 PM (211.200.xxx.53)

아무리 몸에 나쁜 패스트푸드라도, 그거 먹으면 스트레스 걸리겠지?? 이러고 며칠을 음식떠올리며 고민하는것보다 패스트푸드 괜찮다고. 배고프면 감사하게 맛있게 먹는게 낫다고. 본인도 패스트푸드 바쁠땐 감사하게 먹는다고 의사도 그러던데.
    며칠째 먹을까 말까 고민중이시면, 바로 전화들고 주문해야죠..

• 3. 호수풍경
    '16.7.21 1:43 PM (118.131.xxx.115)

전 처음엔 치즈랑 같이 먹으니까 그나마 좀 낫고...
    물 넣고 몇번 재탕?해야 그나마 먹을만 하던데요... ㅡ.ㅡ
    참 그 매운맛이 엽떡만의 맛이라...
    신전 떡볶이도 마이 다르던데요...
    저도 참다참다 한달에 한번은 먹게 되네요...

• 4. ..
    '16.7.21 1:51 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

엽떡...
    그거 얼렸다 다시 해먹음 맛떨어지죠.
    혼자먹자니 칼로리 압박이 심하고.

그래도 뭐.. 일년에 한두번쯤이야..
    드세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.21 1:54 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

이정도면 먹는게 낫겠어요

• 6. 저두 돟아해요
    '16.7.21 2:02 PM (115.143.xxx.8)

이상하게 여기선 세상못먹는 쓰레기음식급으로 취급되지만..
    한번도 안먹은 사람은 있어도 한번만 먹은 사람은 없다는 엽떡
    전 이주에 한번은 꼭 딸이랑 엽떡 시켜먹어요.첫댓글님처럼 엽떡은 다른 아류작들이 결코 흉내낼수없는 엽떡만의 맛이 있어서 엽떡을 먹어야 채워지는 그런 느낌이 있어요. 남자들은 절대 이해 못해요.
    전 남으면 그대노 치즈만 듬뿍 추가해서 담날 또 먹어요.그래도 맛있어요.
    쿨피스랑 먹음.....매워서 눈물 쏙 빼면서도 맛은 죽음이죠^^
    걍 시켜 드세요

• 7. ..
    '16.7.21 2:10 PM (222.237.xxx.47)

전 아직 한번도 안 먹은 1인인데....

먹어볼까요? 말까요....?

• 8. 울룰루
    '16.7.21 2:10 PM (115.21.xxx.251)

요즘 겨우겨우 끊었는데..
    다시 불을 지피시네요ㅠ
    정말 엽떡만의 스트레스가 해소되는 그런 맛이 있어요.
    이번주말에 먹어야겠네요.

• 9.
    '16.7.21 3:27 PM (121.145.xxx.227)

그런 매운맛을 여자들이 더 좋아라한다네요
    저도 그렇게 생각날 정도라면 먹겠어요
    남아서 버리더라도요

• 10. 눈누
    '16.7.21 4:13 PM (59.3.xxx.149)

1번 댓글 입니다.

맞아요!!!!!!!!!!!!!!!!! 엽떡이 먹고 싶을 땐 먹어야해요!!!!!!!!!!!!!!!
    다른 어떤 떡볶이로도 채울 수 없어요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 남자들은 대부분 싫어하죠
    맵다고 ;;;;;

이럴때 보면 남자들보다 여자들이 훨씬 독하고 강한 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 그냥
    '16.7.21 5:00 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

드세요. 며칠째 고민할만한 일은 아니네요. 먹어보고 또 실망하고 그래야 시원하죠.