82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 옥수수 먹을만 할까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 853
올해 옥수수 새로나오는거 맛있게 쪄서 놓았더니 가족들이 잘먹네요
그냥 찌면 안먹고 뉴슈가 듬뿍 넣어서 달달하게 쪄서 여러 토막 내놓았더니 오며가며 잘집어 먹네요.
작년에는 정말 맛있는 옥수수 사서 그냥 쪗더니 많이 안먹길래 얼른 냉동해 뒀거든요
그런데 그게 여태 있어요 알록달록 찰옥수수가요 ㅜㅜ
이거 똑같이 달달하게 삶아서 먹으려고 하는데 맛차이가 많아 날까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.21 11:51 AM (121.190.xxx.165)

뉴슈가 넣고 달달하게 쪄내시면 맛차이 없다에 1표입니다.
    물론 집안식구들이 장금이에 버금가는 까다롭고 예민한 입맛을 가지고 있다면 알겠지만
    평범하다면 상관없어요. 겨울이나 이른 봄에 사먹는 옥수수가 전부 냉동옥수수인데요.

• 2. 우리도
    '16.7.21 12:04 PM (220.76.xxx.219)

그런경험 있어요 그런데 냉동실에 넣어두고 나중에 꺼내서 쩌먹으니 왜딱딱하고 맛없던데요
    찰옥수수엿는데 금방사서 쩌먹는거는 맛있어요 냉동실에서 마르나 봅니다 맛없어요

• 3. ...
    '16.7.21 12:07 PM (211.224.xxx.201)

껍질 한겹 두셔도 되고....다 벗기셔도 되고
    삶아서 먗개씩 딱 밀봉해서 바로 냉동실 넣으세요

전 작년거 지난달에 전자렌지에 돌려먹었는데도 맛있던데요

아무것도 안넣고 삶은거에요

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.21 12:43 PM (125.186.xxx.28) - 삭제된댓글

알알이 다까서 지퍼백에넣어 후라이팬에 버터소금간살짝해서 간식으로 딱입니다.카레에도 넣고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607966 정준영이랑 어울리던 유명인들 꽤 많지 않았나요?? 1 ㅇㅇㅇ 19:24:09 169
1607965 새우 직접 손질하시나요 2 새우 19:23:17 102
1607964 윤석열 쫄았네요ㅋㅋㅋ 탄핵! 탄핵! 5 .... 19:14:03 1,099
1607963 운저사라면서 그상황에서 3 사고 19:12:37 346
1607962 탄핵안 발의 검사 4인은 누구?.. 탄핵 19:11:06 259
1607961 간장 안 뺀 된장이 더 맛있나요 3 ㅇㅇ 19:09:25 308
1607960 요즘 중고딩 시험기간 이죠... 3 19:06:53 314
1607959 입생로랑립스틱 윈윈윈 19:04:36 228
1607958 꼴찌였던 자녀 성인이후의 삶은 어떤가요 적성을찾았나요 7 쿄쿄 19:00:02 923
1607957 키는 타고나야 된다고 해요. 그리고 성장호르몬 22 키는 18:55:09 1,361
1607956 멸균우유 3 우유 18:49:30 427
1607955 고딩아이 선택과목) 문과라도 미적 하는게 나을까요? 3 ... 18:45:24 257
1607954 EM용액..믿거나 말거나 6 신기 18:44:20 843
1607953 비만이 되어가는 아이를 보기가 힘들어요 27 ㅁㄴㅇㅎ 18:41:30 2,391
1607952 에어컨 트는 게 너무 싫어요 .. 34 . . . .. 18:40:53 1,685
1607951 곰탱이의 마력 ㅋ 1 18:35:22 498
1607950 키에서 얼마 뺀 체중이 좋던가요 7 18:34:38 729
1607949 그릇 좋아하시는 분들께, 웨지우드 포춘은 인기가 없나요? 1 ... 18:34:01 282
1607948 오래된 아파트. 바닥난방 공사.(월세 주려고요.) 9 집수리 18:26:52 433
1607947 내그럴줄알았다 유시민 출연 2 . . . .. 18:22:56 1,384
1607946 기르는 개밥 직접 만드느라 바쁜 대통령 4 그래서 18:17:44 1,042
1607945 조민은 엄마닮아서 망한듯 50 조민 18:17:00 4,258
1607944 고물가로 애슐리 부활 11 ㅇㅇ 18:10:17 2,385
1607943 몸에 닿는 소재로는 극세사보다 면이 더 좋은 거죠? 1 .. 18:09:58 356
1607942 대학생 딸이 미역국을 첨 끓였는데 14 .. 18:03:53 1,890