82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 리프팅에 좋은 화장품 or 시술 추천해주세요.

뚜왕 조회수 : 2,515

37세인데 점점 얼굴이 길어지고 탄력이 없어보여요.

원래도 긴 얼굴형은 치명적이네요ㅠㅠ

오히려 20대 중후반에는 에스티 갈색병도 쓰고, 백화점 화장품 많이 썼는데

지금은 기초 화장품은 거의 신경쓰지 않아요.

색조만 백화점 브랜드로 쓰고... 워낙 지성피부라 미스트 뿌리고, 로션하나면 기초는 끝이거든요.

로션도 약국용 화장품이나 유아용 로션-.-;;;

너무 방치한 탓일까요... (아닌 것 같기도;;; 비싼 화장품 발랐어도 비슷하게 늙었을거같지만;)

여튼 지금이라도 좀 모공도 조여주고, 리프팅도 해주는 것 없을까요?

비싼 화장품 열병쓰느니, 울쎄라니 뭐니 그런거 받는게 나을까요?

참고로 전 지성피부에, 의외로 화장품 잘 안맞으면 얼굴에 뭐가 나요. (화장품을 줄이게된 계기)

예민하다는건데 괜히 피부과 시술 받다가 부작용있을까봐 그것도 두렵긴해요.

그리고 피부가 얇은 편이라 레이져류는 받으면 더 예민, 얇아진다는 소문에... 두려워서 안가게되네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 37세시면
    '16.7.21 9:59 AM (61.74.xxx.243)

이미 근육이 처진거라 화장품이나 일반 레이져도 소용 없어요..
    저도 37살때 성형외과 가서 상담 받았었는데요.
    초음파로 보니깐 이미 근막이 느슨하게 처졌더라구요ㅠ
    말은 울쎄라는 근막까찌 도달하는 파장으로 근막을 지지면 쪼그라 들면서(왜 얇은 고기 불판에 올리면 확 쪼그라 들죠? 그 원리) 리프팅이 확 된다는데.. 무서워서 못하겠더라구요..
    대신 약한 레이져로 받았는데(이건 근막까진 효과 없고 콜라겐 생성을 도와 준다나..)
    리프팅효과는 잘 모르겠더라구요ㅠ
    실리프팅 같은건 부작용도 그렇고 효과도 오래 못간다고 해서 생각도 안했구요..

결론은 노화로 인한 처짐은 실리프팅으로 자주 당겨주거나
    울세라를 해야 하는데.. 부작용을 꼭 염두에 두셔야 해요..

• 2. 참고만 하세요.
    '16.7.21 10:27 AM (121.190.xxx.164)

작년에 울쎄라 했었는데, 큰 도움은 없었어요. 처음에 상담 받을 땐 1~2년씩 효과가 지속된다고 그러더니, 6개월쯤 지나니 지금쯤이면 다시 처지기 시작할 때라고 또 맞으러 오라고 전화 오더군요.
    다른 피부과 선생님은 레이저로 탄력 시술 하는 건 분명 제한이 있고, 효과도 얼마 가지 않는다고 얘기하시면서 실 리프팅 같은 것을 권하시던데...그것도 부작용 있는 것 같고 암튼 그래요.
    전 아예 성형 쪽으로 알아봐야 하는 것인가 고민하고 있어요.

• 3. 탄력엔
    '16.7.21 11:45 AM (218.50.xxx.151)

돼지 껍데기 팩이 최고에요.

• 4.
    '16.7.21 11:55 AM (112.153.xxx.100)

화장품보다 시술이 낫지 싶어요. 울쎄라는 지방층 아래 근막층에 가는거라 피부 얇은거랑은 관계가 없지 싶어요. 전 울쎄라 원리의 뉴테라는걸 했어요. 이것도 턱선정도 리프팅인데..3~4개월 간격으로 3회 정도하면 효과있다는 정도 보고 되었다는 아ㅢ기듣고 받았어요. 뭐든 1 ~2 번에 장기적 효과 있는건 안면거상외엔 없나봐요.

• 5. 지인은
    '16.7.21 2:51 PM (210.217.xxx.179)

47세인데 나이에 비해서 탄력이 너무 부족해서 확 늙어 보였어요. 나중에 말해주는데 실리프팅을 했대요. 효과가 너무 없어서 병원에서 미안해 하면서 몇 번이나 더 해줫는데도 불구하고 효과가 미비하더래요. 아프지는 않았다고 합니다. 대신에 서비스로 해준 윤곽주사라는게 효과가 더 낫더라고 해서 참고하고 있습니다.