82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초분들~! 아직도

가고 싶다 조회수 : 1,843
포켓몬고 하러 오는 사람들 넘치나요?
지난주부터 물곰탕 생대구탕 닭강정 (이거 다 싫어하시던데 전 닭강정 워낙 좋아해서) 먹으러 가고 싶은데
사람 많을까봐 떠나질 못 하고 있어요 ㅠㅠ
다음주부턴 본격 휴가철이라 이번주가 마지막 기회지 싶은데 흑
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속초
    '16.7.21 8:34 AM (223.62.xxx.156)

지금 생대구탕 물곰탕은 철이 아니예요
    겨울에 나오는 것들이죠
    지금 가도 그 두가지는 못 먹어요
    속초닭강정이 맛있나요..??
    전 별로던 데..
    가서 회 한 접시 드시고 바닥 구경 하고 오세요
    여름 피서철 어짜피 어딜가나 사람 천지 예요

• 2. 속초
    '16.7.21 8:35 AM (223.62.xxx.156)

바닥 ㅡ 바다

• 3. 사람들이
    '16.7.21 8:46 AM (49.1.xxx.21)

다 미쳐보여요

• 4. ...
    '16.7.21 9:16 AM (114.204.xxx.212)

물곰탕은 냉동인지 몰라도 필긴해요 인당 이만원인가?
    올핸 유난히 사람 많을거 같아서 안갈까 고민중이에요

• 5. ㅎㅎ
    '16.7.21 9:16 AM (183.98.xxx.33)

철 아닌건 알지만 바닷가에서 회는 안 먹어요^^
    선어 선호하고 그냥 일식집 가는걸 좋아해서요.
    바닷가에서 회 먹는 거 아니라 생각하고
    (활어인데 자연산 찾기도 힘들고 반찬 수준하며..)
    철 아니어도 팔잖아요. 계절 가리지 않고 (물론 겨울엔 더 열심히 가서 먹지만) 그냥 먹고 싶으면 가서 사 먹는 편이라

그리고 다들 별로라는데 전 그 닭강정이 좋거든요

• 6. ...
    '16.7.21 10:41 AM (14.37.xxx.243)

본인이 좋다는데 그게 맛있어요?라는 댓글은 뭔가요?
    누군가는 좋아하니 유명하겠죠.
    각설하고 속초 평일은 저번주보다 좀 덜한데
    주말은 예약 꽉 차 있다고 속초에 사시는 친지분이
    말씀하시네요.

• 7. 저도
    '16.7.21 11:24 AM (175.223.xxx.205)

저도 닭강정 사랑합니다~~~
    당분간 속초는 힘들듯하네요 한두달 지나서 대학생들 방학끝나면 몰라도

• 8. ..
    '16.7.21 1:17 PM (117.123.xxx.19)

윗분 말처럼
    요즘에 생대구탕...단언코 없습니다
    다 냉동이죠
    한겨울에만 가능하답니다