82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초당옥수수 드셔보셨어요???

흠.. 조회수 : 2,623
초당옥수수 드셔본 분들....다들 맛있게 드셨어요???
저는 미국에서 먹던 스위트콘 생각했는데
너무 아삭거리네요..
쪄도 쪄도 아삭거리는 식감.
스무개 3만원이나 주고 사서 4개만 쪘는데
달긴하나 덜익은 옥수수 먹듯 너무 아삭거린다는 평가를내린 남편, 으웩 콩맛 나...하는 둘째... 찰옥수수가 먹고싶다는 첫째...
힝,,, 남은 옥수수는 이웃찬스 써야할까봐요....ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은데
    '16.7.21 7:51 AM (211.252.xxx.1)

이건 쪄서 먹으면 맛 없어요,,전자렌지에 돌려서 아삭거리는 맛에 먹는 옥수수라
    이거 쫀득한 옥수수 좋아하면 못 먹어요,,

• 2. 저도
    '16.7.21 7:52 AM (211.243.xxx.128)

스위트콘 생각하고 샀는데 별루더라고요 그냥 강원도먹기로했어요

• 3. 저도
    '16.7.21 7:55 AM (223.62.xxx.244)

어제 받아서 먹는데 완전 미국옥수수네요 ㅎ걍먹긴 찰옥수수가 식감이좋구 전 이걸로 애들 버터구이옥수수 해줄려구요

• 4. 20개 어째~~
    '16.7.21 8:02 AM (222.117.xxx.152)

저도 초당옥수수 너무 맛있다 매일 매일 먹는다 이런 동네카페의 다량의?? 글을 보고 혹해서 비싸게 주고 5개샀다가 낭패본 1인입니담ㅋㅋㅋ

이건 진짜 저한테는 너무 맛없어서 당황스러웠어요

저희 가족 아무도 안먹고 저마저도 손이 안기더라구요

맛있다던 수많은 사람? 들이 광고로 느껴질정도 ㅋㅋㅋ 저도 그냥 강원도 찰옥수수가 최고

• 5. 켕켕
    '16.7.21 9:04 AM (183.98.xxx.149)

저는 초당옥수수 넘 맛있더라구요~ 근데 파는 곳이 없어서 구하기가 어렵네요. 근처 사시면 저한테 파시라고 하고 싶어요ㅎ

• 6. ...
    '16.7.21 9:13 AM (183.101.xxx.235)

울딸이 너무 좋아하는데 비싸서 많이 못사먹다가 인터넷주문했는데 20일이 다되록 못받았네요.
    장마땜에 물량이 딸린다나.ㅠ
    전 그 아삭한 느낌이 싫어서 찰옥수수가 좋던데요.

• 7.
    '16.7.21 9:42 AM (183.109.xxx.248)

저는 노란옥수수를 넘 좋아해서 초당옥수수 매해여름마다 시켜먹어요 저는 식감보다
    초당옥수수 자체가 너무 달아서요ㅎ 버터옥수수에도 노란옥수수가 진리고ㅋ
    엄마도 제가 너무 맛있게 먹으니 뱉으면서 다익지도 않은걸 먹냐며 뭐라하더라구요
    전또 그아삭아삭한 식감이 좋더라구요 찰옥수수는 싫고ㅜㅜ 진짜 입맛이 사람마다 달라요

• 8. 저도
    '16.7.21 11:28 AM (175.223.xxx.205)

저도 그 아삭하고 달달한거 좋아하는데 그게 초당옥수수였군요.
    우리나라는 너무 찰옥수수만 팔아서 슬퍼했건만
    좋은것 알아가네요 ㅎㅎ