82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성주농민회장 세월호때 이렇게 당했구나

ㅠㅠ 조회수 : 2,635

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=19004

이재동 회장은 “평생 성주에서 살아왔는데 저보고 외부 불순세력이라고 한다”며 “제가 마이크를 쥐고 진행하니까 ‘전문 시위꾼’이라고 한다, 어떻게 이럴 수 있나”라고 분통을 터뜨렸다.

이 회장은 “이런 보도들을 군민들이 접하면서 세월호 이야기도 한다”며 “‘세월호 때 그분들이 이렇게 당했구나’, ‘우리 성주도 저렇게 당하는 거 아니냐’, ‘이거 이러면 안 된다’, ‘진짜로 이거 가만 놓아두면 안 된다’ 등 언론에 대한 분노도 많이 있다”고 전했다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.7.20 10:51 PM (116.126.xxx.73)

삐라도 생전처음 발견됐다고 하네요. 성주에 ㅎㅎㅎ아주 종북몰이 하려고 첨부터 작정을 한거 같다능.

• 2. .....
    '16.7.20 11:01 PM (221.164.xxx.72)

그래도 다음 대통령 선거때 1번표가 더많이 나온다. 그것도 압도적으로 많이..에 100% 겁니다.

• 3. . . .
    '16.7.20 11:14 PM (125.185.xxx.178)

이제 슬슬 제대로 보이시는군.
    서울오시면 광화문에도 가보시구려.

• 4. ..
    '16.7.20 11:17 PM (211.223.xxx.203)

북한에서 뿌린 삐라가 성주까지 간 거?
    아님 간첩이?
    하여튼 그네 수준은 아부지때에 머물렀어.

• 5. 그걸
    '16.7.20 11:25 PM (14.48.xxx.47)

인제 알았다니. 진짜 무관심했구나.세월호에

• 6. 자성이요구됨
    '16.7.21 12:38 AM (180.228.xxx.73)

저 사람들은 자기들 손으로 닥을 직접 찍엇고
    그 전에도 열이면 열 딴나라 찍엇다고 하죠
    자업자득인셈인데
    찍지도 않은 나와 다른 사람들은 뭐랍니까?
    이제와서 세월호가 어쩌구??...
    반성을 먼저 해얄듯...

• 7. 보리보리11
    '16.7.21 1:02 AM (211.228.xxx.146)

세월호보면서 이 분들이 무슨 생각했을지...참..

• 8. 성주를 제외하고
    '16.7.21 3:14 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

수도권 등 다른 지역 사람들이 성주 사드배치 문제를 사실상 외면하는 이유가 달리 있겠어요? 저들로 인해 생긴 정권이 저지르고 있는 일이란 시각이 크기 때문이죠.
    가해자들이 피해자 코스프레하고 있다는 생각이 어쩔 수 없이 듭니다. 더군다나 세월호 참사를 생각하면...

• 9. ...
    '16.7.21 8:09 AM (116.41.xxx.150)

저도 성주분들 억울하기도 하고 지금 저렇게 반대하는 상황이 이해가 가지만 뭐랄까
    저분들이 사드 자체를 반대할까 라는 생각이 들고 사드는 찬성하는데 우리동네는 안된다는 것일거라는 생각이 들고 저분들은 강정마을에 대해선 어떻게 생각할까? 세월호 가족들의 아픔에 대해 한번이라도 마음 아파해 봤을까? 다른 전라도나 충정도 지역으로 사드기지가 선정됐음 저분들의 반응은 어땠을까 뭐 이런 생각이 자꾸 들어요. 그러면 안되는데.

• 10. ...
    '16.7.21 10:01 AM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

성주 사람들 안됐지만 어느 정도는 자업자득이라는 생각도 들고 어디 세월호에 갖다붙이지? 하는 생각도 드는게 사실이네요.
    저 사람들이 세월호 희생자및 그 가족들의 아픔에 공감하고 연민을 느낀다는게 아니라 그들이 빨갱이,불온 세력으로 매도된 걸 이해한다는 거잖아요. 진정성이 없어요.
    사드가 당장이라도 다른 곳에 설치된다면 상주 사람들이 한반도에 사드 배치 반대하겠어요? 님비라고 생각해요.

• 11. ..
    '16.7.21 11:02 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

다들 직접 당해봐야만 알게되는듯..돌아가면서 다 당해봐야지만 눈을 뜰까요?

• 12. 돌아가면서
    '16.7.21 11:14 AM (124.51.xxx.59)

다 당해봐야지만 눈을 뜰까요?

• 13. ..
    '16.7.21 11:45 PM (58.143.xxx.210)

솔직히 경북이면 다들 1번 뽑았을텐데 샘통이라는 생각만 든다..