82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 유니세프는 믿을만 한거예요?

.. 조회수 : 1,305

제 돈으로 엉뚱한 사람들 월급 주고 먹여살리는데 보태고 싶진 않은데...

댓글에 재무 회계 투명하게 공개하는 곳이라 하셨는데 ..

그럼 유니세프는 투명하게 공개하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피맘
    '16.7.20 8:19 PM (112.187.xxx.169)

아니요.
    이 글 답 달려더 일부러 로그인했습니다.
    유니세프, wfp 같은 국제기구들은 총 가야금의 20%- 더 많을 수도- 이상을 행정비용으로 받습니다. 우리 정부기 100억을 기부하며 저 정도를 간접비용으로 해당 국제기구가 가지는 거지요. 그리고 굉장히 관료적입니다. 물론 회계, 법률 등으로 문제가 없도록 하기 위해 꼼꼼히 점검하다보니 그럴 수도 있겠지만 엘리트의식같은 것도 많고 저는 관련 업무처리하면서 감동받아서 후원해야겠다는 생각 안 들었습니다. 민간단체들 중에더 좋은 단체많으니 한번 찾아보시죠.^^

• 2. 해피맘
    '16.7.20 8:21 PM (112.187.xxx.169)

- 핸폰으로 쓰다보니 오타 많네요^^

• 3. 네버
    '16.7.20 10:54 PM (210.222.xxx.124)

유니세프가 요즘 사옥도 이전하고 귀족적인 마켓팅으로 가는 것 같아요
    후원금의 몇 프로나 직접 수혜자에게 가는지도 밝혀지지않고 있어요
    특히 아시아나 기내에서 받는 동전의 정확한 사용처도 궁금하네요
    환전도 힘든 동전을 어떻게 기부처리하는지?
    연예인에게 이미지로 윈윈하는 마켓팅으로 서로의 이미지를 공동으로 사용하지만
    요즘 특히 미덥지않아집니다

• 4. ...
    '16.7.22 2:59 AM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

빈곤포르노라고 아세요? 유니세프가 그런 광고 제일 많이해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608616 속보] 대통령실, 채상병특검법 통과에 "헌법유린 개탄&.. 1 머시라 20:51:09 59
1608615 냉면의 겨자유 살수있는 곳없을까요? 1 .. 20:49:34 30
1608614 민주당 특검의 이중성 2 ... 20:48:59 54
1608613 시청역 '안녕~♡ 너네 명복을 빌어', 30대女가 작성 ..&q.. 3 .. 20:48:29 263
1608612 24시간 단식 후 샌드위치를 먹었어요 3 단식 20:43:52 303
1608611 퇴근하고 남편이 장봐놓은 꼬라지를 보니 분노가ㅠㅠ 5 20:43:27 466
1608610 원룸이나 건축한분들 외벽 문의드려요 Vv 20:36:59 73
1608609 이대.평생 교육원 같은데 수강료 1 20:35:26 219
1608608 강바오님 푸바오 보러 중국 도착 2 happy 20:34:47 480
1608607 송파구민들 부끄럽지 않나요? 10 ... 20:34:20 703
1608606 코스트코 스텔라맥주 요즘 얼마인가요? ㄷㄱㄴ 20:33:57 55
1608605 고양체육관에서 트로트 콘서트를 왜이렇게 1 시끄러워요 20:32:08 293
1608604 사돈댁 조의금은 얼마가 적당할까요? 13 여름날 20:30:34 605
1608603 아이돌콘서트 뭐 입고 가요?? 4 good 20:27:28 164
1608602 어제밤에 케라시스 삼푸 글 2 수수경단 20:27:23 429
1608601 사위가 될거 같은 예감.. 4 .. 20:26:27 1,250
1608600 시판콩물이 넘 묽은데 걸쭉하게 하는법 2 ㅇㅇ 20:25:24 191
1608599 턱밑살 어떻게 뺄까요? 3 ㅇㅇ 20:23:43 371
1608598 강바오님 푸바오 보러 가셨어요 5 20:22:16 887
1608597 오십 다되가는 미혼인데 짠하게보는거요 19 20:21:37 1,087
1608596 한국인들이 참 개돼지보다 못한게 12 corea 20:15:39 799
1608595 3개월 헬스했는데 겨우3키로 빠지고 더이상 체중 변함없어요ㅠ 13 답답ㅠ 20:15:32 606
1608594 Tvn 한국사 2 에효 20:14:18 326
1608593 불안증..혼자 못있는 사람 5 멘탈 20:11:07 561
1608592 콘서트티켓 2초만에 매진 3 .. 20:07:45 1,487