82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 소비하는 방법좀 알려주세요~

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,889
양배추 큰통이 하나 생겨서 어찌 먹어야하나 하고 있어요
남편이 양배추국은 안먹고 찐것도 안먹더라구요
저혼자 쪄서 쌈싸먹어도 많이 안먹어질거 같은데
어떻게 먹으면 좋을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.7.20 6:22 PM (219.240.xxx.107)

닭볶음탕에 몽땅 썰어놔도 익으면 얼마안되고 맛나요.
    떡볶이에도...

• 2. ...
    '16.7.20 6:22 PM (106.245.xxx.87)

82에서도 히트쳤던 양배추참치볶음도 좋구요

오징어볶음이나 닭갈비에도 양배추 들어가고

자스민님 블로그에 양배추나물도 있었어요~~

• 3. ..
    '16.7.20 6:22 PM (211.36.xxx.42)

채썰어 샌드위치에왕창 넣으세요
    마요네스 설탕 버무려서
    피클도 맛있구요

• 4. 00
    '16.7.20 6:24 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

큰 사각으로 썰어 장아찌에 넣어보세요
    요즘 오이 양파 많으니 같이 넣어 장아찌 만들면 입맛없을때나 고기먹을때 좋아요

• 5. 양배추
    '16.7.20 6:25 PM (211.238.xxx.11)

양배추된장국.ㄱㄱ

• 6. 저라면
    '16.7.20 6:33 PM (1.235.xxx.221)

4분의 1은 ,kfc 양배추 샐러드 ,그거 만들어놓고
    (검색해보면 레시피 나와요.어렵지 않고,샐러드처럼 먹으면 맛있어요)
    4분의 1은 쪄서 쌈으로 먹고 (이정도면 혼자서 먹을만해요)
    4분의 1은 닭볶음탕이나 제육볶음 만들 때 함께 볶고
    4분의 1은 다져서 볶아서 식힌 다음 냉동해뒀다가 볶음밥 만들때 함께 볶음.

• 7. ..
    '16.7.20 6:34 PM (1.240.xxx.228)

양배추 김치 담궈도 맛있어요
    전 귀찮아서 김치 못담그고 번번히 버리지만요 ㅠㅠ

• 8. 저는
    '16.7.20 6:36 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

저 요즘 코울슬로 해서 매일 간식처럼도 먹고, 느끼한 거 먹을 때도 곁들여 먹고 마구마구 먹고 있어요. 보통 코울슬로 만드는 소스 비율에서 마요네즈를 줄이고, 플레인 요거트랑 레몬즙을 더 넣어서 해먹는데 맛있어서 질리지 않네요.

• 9. 적양배추
    '16.7.20 6:38 PM (121.171.xxx.245)

저 요즘 코울슬로 해서 매일 간식처럼도 먹고, 느끼한 거 먹을 때도 곁들여 먹고 마구마구 먹고 있어요. 보통 코울슬로 만드는 소스 비율에서 마요네즈를 줄이고, 플레인 요거트랑 레몬즙을 더 넣어서 해먹는데 맛있어서 질리지 않네요.
    그리고 오코노미야키 해드셔도 좋아요.

• 10. 양배추피클이요
    '16.7.20 6:45 PM (110.47.xxx.246)

담궈놓으면 한달이상 맛있게 먹을수있어요

• 11. ..
    '16.7.20 6:50 PM (223.62.xxx.5)

길거리토스트..양배추 꽤 많이 들어가요.
    계란 케찹 마요네즈 식빵 조합이면
    싫어하는 사람 없죠.

• 12. ..
    '16.7.20 6:54 PM (175.117.xxx.50)

짜장하면 반통은 그냥먹어요
    채썰어 식빵사이에 넣고 케찹 마요네즈 뿌리면 옛날 야채빵맛나요. 오이나 햄추가하면 더좋죠.

• 13.
    '16.7.20 7:02 PM (222.119.xxx.195)

전 일부러 사서 김치 담궈먹어요 여름에 잘익혀서 두면 잘 시어지지도 않고 오득오득한게 맛있어요

• 14. ^^
    '16.7.20 7:10 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

살짝 데쳐서 사과나 바나나 넣고 쥬스 만들어서
    드세요^^

• 15. Drim
    '16.7.20 7:19 PM (1.230.xxx.11)

오꼬노미야끼해먹어요
    오징어나 돼지고기 넣으면 더맛나고

• 16. 건강
    '16.7.20 7:35 PM (222.98.xxx.28)

떡볶이에 왕창 넣으세요

• 17.
    '16.7.20 7:38 PM (223.62.xxx.166)

전 방금도 양배추 찐거에 밥한공기 뚝딱ㅋ 진짜 맛도있고, 싸고, 다이어트에도 최고예요!
    혼자 살아서 빨리 못먹기에 큰 거 한통으로 오래 가는 방법. 양배추를 가르지 않고 겉부터 하나씩 까서 사용해요. 그럼 까맣게 되기 전에 네 번에도 먹어요. 그렇게 해서 한달 전에 산 양배추 오늘 말끔히 끝냈네요.

• 18. 고깃집에서
    '16.7.20 8:02 PM (183.100.xxx.240)

양배추를 직사각으로 작게 잘라놓고
    참기름에 찍어먹게 내놓았는데
    막상 먹어보니 생각보다 맛있더라구요.
    양배추를 생으로 먹는건 생각지도 못했는데
    너무 맛이었어요.

• 19. ᆢ1
    '16.7.20 8:57 PM (122.36.xxx.17)

양배추피자
    양배추 물로 끓여서 마시기

• 20. 영철버거
    '16.7.20 10:04 PM (39.113.xxx.79)

양배추 채썰어 돼지고기 채 썬거와 불고기양념해서 햄버거 만들어 드세요 햄버거빵이 없음 식빵도 괜찮아요

• 21. 난다
    '16.7.20 10:27 PM (110.70.xxx.9)

볶음요리에 많이 넣어 먹어요.
    오뎅볶음 오징어 볶음 닭갈비
    이렇게 매일 소비하니까 한통 다 먹더라구요~

• 22. ㅇㅇ
    '16.7.21 9:38 AM (223.62.xxx.186)

버리게 될줄 알았는데 몇가지 감이 오네요^^
    양배추김치 식감 되게 좋을거 같은데 실패할까봐 겁나지만 한번 해봐야 겠어요 전에 구내식당에서 깻잎들어간 양배추 물김치 맛있게 먹던 생각이 나네요^^