82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역주택조합 지주일경우

ㄷㄱ 조회수 : 1,850
제가살고있는곳에 요즘 지역주택조합방식으로 개발을 한다고 조합원을 모집하고 있어요
그지역에 빌라를 가지고있어 일단 토지허가사묭 승인은 해주었어요
모델하우스가니 정말 말대로만된다면 참좋겠다싶을정도로 잘해놓고 사람들도 북적이더군요
헌데 지역주택개발이 말도많고 탈도 많잖아요
주의해야할 사항들이나 알고있는것들 조언좀해주세요
동네분들중에 강력히 반대하는사람들도있고 이말들으면 이생각 저말들으면 저생각 갈피를 못잡겠어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.20 4:37 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

땅값을 어느정도 계산해주는지가,,
    울 옆동네도 땅값을 넘 싸게 책정해서 땅소유자들이 카페 만들어서 반대하던데요
    모델하우스는 첨에는 사람 많아요,,분양가가 싸니,,,근데 언제 지어질지도 모르고,,분양가가 계속 오를게 뻔하고,,

• 2. 지역
    '16.7.20 4:39 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

지역주택조합 골치 아픈거예요
    뭐하러 무덤에 제 발로 걸어들어가나요?

• 3. 인터넷으로
    '16.7.20 4:48 PM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

대구 동인동 지역주택조합 뉴스기사로 검색해 보세요.
    1년만에 조합원돈 300억 해먹고 사업승인조차 못받은 케이스 있습니다.
    지역주택조합은 눈길도 주지 마세요.

• 4. 어려운 얘깁니다
    '16.7.20 5:03 PM (117.123.xxx.19)

조합에 조합원으로 들어가셨나요?
    똑같은건 아니고
    전 재개발 조합에 대의원5년 했습니다

동의해준 조합이
    현재 설립인가 받았다면 그나마
    조합 맞지요
    조합방식으로 주택개발을 한다는건
    조합이 시행을 한다는거고
    건설사에 시공을 맡깁니다
    시행이란건
    사업에 책임을 진다는거고
    이익이 남건.손해를 지건
    조합원이 다 같이 떠 안고 간다는 의미입니다
    일반 건설사가 아파트 지어서
    분양하는 것과는 다른 개념이죠...

• 5.
    '16.7.20 5:25 PM (183.97.xxx.67)

토지사용승낙서 써주셨으면
    권한위임한겁니다.
    지금 고민해서 방법이 있을지.
    모르겠습니다

• 6. ..
    '16.7.20 8:53 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

땅소유자들이 전부 도장도 찍기전에 모델하우스부터,,,;;;

• 7. 간단
    '16.7.20 11:42 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

지주는 내가 이 땅을 얼마에 팔것인지? 만 확정하면 됩니다
    그리고 돈을 받아 다른데로 갈지? 나도 조합원이 되어 아파트를 살걸지? 결정하면 되죠
    토지작업이 오래걸리지... 조합설립만되면 괜찮은 거라 생각합니다