82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4아들 어떻게 하면 졸라맨을 탈피할수 있을런지요?

똘이 엄마 조회수 : 1,285

그리기에 관심도 없고 재능도 없고...

어떻게 어떻게 지내다 보니 제또래에 비해 그림실력이 바닥이네요.

주위에서는 입시전문학원에 여름,겨울방학때만이라도

데생, 수채화 등을 단기로배워보라하는데..

방학때 잠시 배우는 것 가지고 될런지??

사물의 모양 형태, 사람의 동작 등을 익히기 위해..

집에서 약화책 보고 베끼기를 시켜야할지

머리속은 복잡하고 어떤 확신이 안섭니다.

잘그리는 그림 바라지는 않구요..

그냥 중간치정도만 가는게 목표입니다.

자녀를 다 키우신 선배님들~

그림에 약한 아들래미..

그림실력향상시키는 비결있으시면공유해 주세요.

공유해주신분들 복

억~~~수로 받으시길 기도하겠습니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.20 4:00 PM (175.223.xxx.136)

보고 따라 그리는것 괜찮구요.
    옆에 앉아 같이 비위맞춰가며 (그게 어려워요)
    사십분 정도 앉아 같이 한장 그려 보는것도 좋아요.
    제일 중요한건 자신감. 너는 참 잘한다
    구체적으로 이런이런걸 잘그리는구나
    칭찬해주면 늘어요^^
    대신 육개월이상 걸린다고 생각하시구요

• 2. 요즘
    '16.7.20 4:01 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

초등.유치부 전용 미술학원들 있어요. 놀이형식으로 만들기도 있고 요리도 하구요. 저희 아이도 수준이 5세라 고민하다 보냈는데 놀이가 간간히 껴있어 지루해 하지도 않고 재미나게 배우더니 색칠도 그렇고 그 나이때만큼 따라잡더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.20 4:03 PM (114.200.xxx.216)

근데 그림재능에 없는데 굳이ㅣ 잘 그려야 하는거에요???정말 몰라서 물어보는거..

• 4. 똘이 엄마
    '16.7.20 4:06 PM (211.43.xxx.253)

학교에서 하는 교과내용을 보면 그리고 표현해야 하는 것도 참 많아서

그리는 것이 수월하면 전제적인 학교생활도 수월할 것 같구요..

자신이 미술에 약하다는 것에 잘 알고있고 자신감도 많이 떨어진 것 같아요

그래서...중간치라도..

• 5. 아나키
    '16.7.20 4:37 PM (61.98.xxx.93)

졸라맨만 그리던 우리 아들,4학년때 방과후 미술 1년하고 일취월장 했어요.
    물론 설득하기까지 쉽지 않았지만...

• 6. loveahm
    '16.7.20 4:56 PM (1.220.xxx.157)

저희 아이도 그랬는데 제 아이는 일곱살 무렵 동네에서 개인레슨하는 선생님이 있어 친구랑 둘이 일주일에 한번씩 지도 받았어요.. 한 3,4개월정도 했는데 진짜 실력이 일취월장해서 졸라맨만 그리다가 손도 발도 다 그리는 아이가 되었지요 ㅎㅎ
    선생님이 갑자기 이사가게 되어 중단했는데 그때 그만큼이라도 배워두길 정말 잘했다고 생각해요
    초딩은 정말 그림으로 표현하라는게 넘 많아서, 그림 못그리면 아이도 엄청 스트레스 받아요

• 7. 제 아들
    '16.7.20 11:22 PM (175.209.xxx.57)

초6 때, 갑자기 자긴 사람을 그리면 다 졸라맨이 된다고 미술학원 보내달라고 해서 보내줬더니 3달 다녔는데 화가 되더군요. ^^ 아무래도 좀 커서 배우니 기술적인 거 엄청 빨리 습득하더라구요. 덕분에 중등 내내 수행 걱정 없었네요.