82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄 잘 아시는 분 도와주세요

.. 조회수 : 1,973

10년만에 중3 아들이랑 도쿄 자유여행갑니다

방사능 때문에 일본은 생각도 안했는데
제주도가 생각보다 비싼다더니
아들 친구가 지난주에 일본여행을 다녀왔는데
너무 부러워하고 가고 싶어해서
비용은 제주도보다 조금 더 들 것 같지만
저가항공 티켓 끊고 숙소 예약까지 했습니다

일정은 디즈니랜드, 오다이바, 시내관광,츠키지
이렇게 생각주인데요
혹시 추천해 주실 만한 곳이 있나요?

식사는 라멘, 돈부리, 우동, 맛있는 빵집,
이정도 생각중인데 이것도 추천해주실 것이
있는지요?

이번에 여행하면 앞으로 10년정도는
못 갈 것 같아 비용이 들어도 아쉽지 않게
먹고, 관광하고 싶어서 도움 요청하는거니까
도쿄 잘 아시는 분은 댓글 남겨 주세요
부탁드립니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '16.7.20 2:13 PM (106.245.xxx.87)

오다이바, 디즈니랜드 괜찮을 것 같구요
    츠키지 시장은 아마도 새벽에 일찍 가셔야 할거예요

아사쿠사 보시고 (아사쿠사 근처에 스카이트리 라고 어마무시하게 높은 타워가 있어요~
    여기도 구경하시면 좋을듯해요) 거기서 수상버스 타시고 오다이바까지 오셔도
    하루 보내시기 좋고요. 오다이바는 야경이 멋지니까요

음식은 뭘 드셔도 크게 후회하시진 않을듯 하네요~~

• 2. 엊그저께
    '16.7.20 2:19 PM (163.239.xxx.50)

배틀트립에서 도쿄 편 하더라구요.
    보면서 도쿄에 있는 아들에게 얘기했더니 딱 관광객들 전형적인 코스라고 하는데.
    윗분이 말씀하신 데도 다 나오고...
    한 번 보세요.
    딸이랑 보면서 우리는 먹는 걸로 하루에 백만원도 거뜬히 쓸 거야.. 하면서 입맛 다셨네요..
    그리고 중3아들이면 아키하바라 가셔야죠....^^

• 3.
    '16.7.20 2:23 PM (122.44.xxx.8)

저도 오다이바나 디즈니랜드 이런 곳 괜찮은 것 같고 츠키치시장에 유명한 스시집이 있는데
    거기 정말 맛있었어요! 거의 첫차타고 새벽에 가서 2-3시간 기다렸다가 먹었는데 정말 맛있더라구요 ㅎㅎ...
    그리고 아키하바라 같은 경우는 전자상가나 피규어, 애니메이션이나 게임에 관한 물건들 파는 곳이라
    애초에 거기에 흥미 없는 아이면 안 가셔도 될 것 같아요 ㅎㅎ

• 4. 화정댁
    '16.7.20 2:27 PM (202.142.xxx.130) - 삭제된댓글

중3 남학생이라면 디즈니랜드보다는 디즈니씨를 더 좋아할 거 같구요
    (디즈니랜드는 상대적으로 아기자기하고 디즈니씨가 더 어른 취향에 가까움)
    디즈니씨만 가도 하루 다 잡아야 하는 거 아시죠?
    초행이시니까 음음님 추천해주신 대로 아사쿠사-오다이바도 하루 코스로 괜찮을 거 같아요.
    츠키지 시장은 저도 안가봤지만 새벽 3-4시쯤에는 가셔야 다이와 스시 같이 유명한 곳에서 식사하실 수 있다고 들었네요.
    시내관광은 긴자/시부야/신주쿠/하라주쿠/록본기 정도에서 취향껏 골라서 다니시면 될거예요.
    식사는 유명한 맛집 찾아다니는 것도 좋지만 우선은 대략의 일정 먼저 짜신 후에 근처에 맛집이 있다면 고려해 보는 걸로...
    일정이 길다면 에노시마-가마쿠라 같은 도쿄 외곽에 하루 투자하시는 것도 추천합니다.
    끝으로 네이버 네일동 가입하시면 정보 굉장히 많으니 아드님과 같이 계획 잘 세우셔서 좋은 여행 하고 오시길!

• 5. .,
    '16.7.20 2:31 PM (175.125.xxx.70)

댓글 감사합니다
    아사쿠사 생각도 못했는데 검색해봐야겠네요

게임을 좋아하니 아키하바라도
    좋아할 것 같아요

• 6. 화정댁
    '16.7.20 2:31 PM (202.142.xxx.130)

중3 남학생이라면 디즈니랜드보다는 디즈니씨를 더 좋아할 거 같구요
    (디즈니랜드는 상대적으로 아기자기하고 디즈니씨가 더 어른 취향)
    도쿄 초행이시라면 음음님 추천해주신 대로 아사쿠사 -오다이바 도 하루 코스로 괜찮을 거 같아요.
    츠키지 시장은 저도 안가봤지만 새벽 3-4시쯤에는 가셔야 다이와 스시 같이 유명한 곳에서 식사하실 수 있다고 들었네요.
    시내관광은 긴자/시부야/신주쿠/하라주쿠/록본기 정도에서 취향껏 조합해서 다니시면 될거예요.
    식사는 유명한 맛집 찾아다니는 것도 좋지만 우선은 대략의 일정 먼저 짜신 후에 근처에 맛집이 있다면 고려해 보는 걸로...
    일정이 길다면 에노시마-가마쿠라 같은 도쿄 외곽에 하루 투자하시는 것도 추천합니다.

끝으로 네이버 네일동 카페 가입하시면 정보 굉장히 많으니 아드님과 같이 계획 잘 세우셔서 좋은 여행 하고 오시길!

• 7. eunah
    '16.7.20 2:42 PM (122.44.xxx.150)

지난 주에 갔다 왔어요 도쿄 두번째에요 깨얼정보 드리면 시부야역 마크시티 백화점 오른 쪽 골목으로 가시면 낱개초밥 파는 집 있어요 싸고 맛있어요 근처 다른 집들은 전부 라면집이고요

• 8. dd
    '16.7.20 2:46 PM (222.237.xxx.54)

하라주쿠....는 여자애들이 주로 좋아하는데 남자애들도 희귀한 아이템들 구하는 맛에 가더라구요. 하라주쿠의 다케시타도리 시간 많이 안 걸리니 휙 한 번 돌아보시고 남들 다 먹는다는 크레페 하나 사주시고 (맛은 지극히 평범하나 저희 애들은 거기 가면 그거 꼭 먹고 싶어하더라구요) 시부야 그 유명한 교차로 한 번 봐주시고, 일본이 그래도 신사의 나라이니 신사 한 번 본다면 인근 메이지진구 추천하구요. (이 세 군데 합쳐서 두 시간 안쪽으로 가능 ㅎㅎ ) 저는 아이들 데리고 야스쿠니 신사도 한 번 봤어요. 당연히 참배 아니고, 여기가 그 문제가 많다는 곳이다.... 하면서요. 아사쿠사는 두 번만 가도 지겨운데 한 번 갈 땐 오호~~하는 맛이 있어요. 혹시 야구 좋아하면 도쿄돔에서 야구 봐도 좋은데 시간이 넘 촉박하려나요? 외야석 경기는 별로 안비싸거든요. 한국에서 야구보는 거랑 또 맛이 달라요. 아이가 어떤 거에 관심많은지에 따라...아키하바라까지 안가도 비쿠카메라나 야마다댕키같은 전자제품 샵 시내에 있는데 들어가서 구경하면 재미있을 거에요.(전압안맞아서 사오긴 어려워요. ㅎㅎ) 윗님 말처럼 에노시마 가마쿠라가 사실 도쿄 근교 중에 정말 가볼 만한 곳이에요 (특히 가마쿠라) 시나가와에서 가마쿠라까지 열차로 1시간 안 걸리니 한 번 블로그 같은데 가마쿠라가 어떤 곳인지 찾아보시고 취향에 맞으시면 꼭 넣으세요. 츠키지는 시간이 남아돌면 갈만하나 전 개인적으로 비추. 특히 애들은 그다지 재미없어요. 츠키지에 스시먹으러 간다지만, 스시도 다른데 맛있는데 많거든요.

• 9.
    '16.7.20 2:47 PM (106.245.xxx.87)

요코하마도 하루쯤 다녀오세요
    근교지만 가까워요 어디서 출발하냐에 따라 다르지만
    40분 정도면 갈 거예요 요코하마도 아주 좋습니다 한나절 보내기에요

• 10. dd
    '16.7.20 3:39 PM (222.237.xxx.54)

맞아요. 윗님 말처럼 요코하마도 좋고, 특히 해질녘이 좋아요. 차이나타운 가면 먹을 것도 많은데, 굳이 일본가서 차이나타운 가기는 좀 아깝 ㅎㅎㅎㅎ 요코하마 미나토미라이에 니신에서 운영하는 컵누들뮤지엄 있는데 여기 가볼만해요. 대관람차 한 번 타도 좋구요.

• 11. 시장반대
    '16.7.20 3:52 PM (121.166.xxx.153)

시장 가서 몇시간씩 기다리다 초밥 먹는거
    중학생 아이하고라면 반대요
    사실 일식은 서울에서 잘 한다하는 음식점보다 월등하게
    맛난것 같지 않더라구요.
    우리애를 보면 식욕이 왕성한 애라 그런지
    배 고프면 바로 먹어야지 뭔 맛집 찾아 기다리고 이러면
    벌써 짜증이 얼굴 가득 ㅠㅠ
    지금은 고3이라 올 휴가는 없네요.

• 12. 그리고
    '16.7.20 3:55 PM (121.166.xxx.153)

전 개인적으로 가마쿠라 좋았어요
    대도시랑 달리 해변도시라 좋더라구요
    나중에 알았는데 만화 슬램덩크 배경이라대요
    가마쿠라 하면 주변 남자들은 다 그 만화 얘기 한번씩 꺼내요.

• 13. ..
    '16.7.20 4:26 PM (175.125.xxx.70)

댓글주신 분들 모두 너무 감사해요

도쿄돔, 특히 가마쿠라는 처음 들어보는데
    좋을 것 같아요^^

일부러 맛집을 찾아다니진 못하고
    아는 게 별로 없어 일본이니
    그저 라멘,우동,돈부리 정도만 생각나고
    한국 백화점 지하에 빵집이 있어서
    (한번도 못 먹어봤지만)
    빵도 맛있나보다 했어요

혹시 다른 것도 먹을 게 있나 해서
    여쭤본 건데 일본은 대체로 다 맛있나보네요

• 14. 모리타워요.
    '16.7.20 5:01 PM (61.82.xxx.167)

호불호가 갈리겠지만 전 모리타워에서 보는 전망이 좋았어요.
    왜냐하면 도쿄의 상징인 빨간도쿄타워를 사진에 담을수 있어서요.
    헤질무렵가셔서 선셋을 구경하고 야경까지 감상하면 좋아요.
    음식은 대체적으로 다~ 맛있어요. 초밥, 우동, 돈카츠 열심히 먹고 왔네요.
    그외 다코야키, 오코노미야키, 소바, 일본카레, 녹차빙수 다양한 디저트들 등등.
    윗분 말대로 맛집 찾아 다니지 마시고 적당히 들어가셔도 대체적으로 다~ 맛있어요.

• 15. 일본
    '16.7.20 5:33 PM (14.52.xxx.171)

오래 있었는데
    어디 맛집 찾으려고 하지마세요
    여기 블로거나 책에 나온 집들중 상당수는 현지인들은 모르는 가게...그냥 자기가 간곳이니 맛있다는 칭찬 일색이구요
    오래된 집 ,행렬이 생기는 집은 대개 맛잇다고 보면 돼요
    임대료 비싼곳에 살아남은 집은 다 맛은 괜찮다고 보면 돼요
    아이 취향보고 코스 고르시길 바랍니다
    아키하바라는 애니 피규어 천국이지만 약간 위험한 문화들도 섞여있어서 그렇게 추천드리고 싶진 않고
    아사쿠사는 센소지쪽을 많이들 가시는데 전형적인 관광지(교토 사찰 분위기나는)상가분위기에요
    디즈니 씨가 15주년 행사중이니 랜드 가시고 씨 가시고
    오다이바는 사실 딱히 볼거 없어요ㅡ후지티비같은것도 일본문화 모르면 그냥 건물이고,,,쇼핑몰은 아가씨들 물건 천지...
    무사시쪽에 에도도쿄 다테모노엔이나 지브리스튜디오가 더 재밌을겁니다

• 16. 어머
    '16.7.20 5:40 PM (220.117.xxx.91)

도쿄여행
    저도 참고할게요

• 17. 오다이바
    '16.7.20 5:54 PM (110.9.xxx.215)

오다이바에 가면 미래과학관도 있구요
    도요타 메가웹이라고 해서 도요타 차 엄청 많고 체험도 해보는 곳도 있어요
    커다란 건담있는 다이비시티 가면 1층 푸드코트도 깔끔하고 좋더라구요

• 18. 일부러 로그인
    '16.7.20 8:10 PM (39.7.xxx.221)

원글님 저 최근에 도쿄에 매료되어 세번 갔다온 여잔데요,
    먹을거리중 규카츠 꼭 드셔보세요~ 중학생 남자아이라면 좋아할거같아요 그거 먹어보고 별로였단 리뷰는 별로 못봤고요
    저도 갈때마다 생각나네요 모토무라 규카츠고요, 시부야, 신주쿠, 아사쿠사, 긴자, 도쿄역부근 분점 많이 생겼다 들었어요
    줄서서 먹을만 하고요 시간 잘 골라서 가면 그리 길지 않아요.
    그리고 히츠마부시라는 장어덮밥 꼭 드세요
    2000엔에서 3000엔 사이 양에 따라 다른데 완전 맛있어요!
    네등분해서 그냥먹고 녹차다싯물부어먹고 파 와사비 섞어 먹고 네번째는 제일 좋았던 방법으로 다시 한번 먹는, 먹는 방법 특이하고 재밋고 진짜 맛있거든요~ 츄릅
    꼭 드셔보시라고 하고싶어서 일부러 로그인했어요
    그냥 우나쥬 우나동 같은 장어덮밥이 아니고 히츠마부시예요~
    긴자에 유명한 집도 있고 백화점 식당가에도 있어요
    아드님도 좋아할거같아요 원기 회복도 되고요^^