82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님께 사랑한다는 말 못해보신분...

... 조회수 : 770
막상 사랑해 엄마 혹은 아빠라는 말이 쑥스럽고 낯간지러워서 철들고나선 한번도 못했어요.

남편도 그렇다는데 대부분 그렇죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.20 1:26 PM (183.99.xxx.161)

저 못해본거 같네요?
    제기억에 없는 어릴땐 했겠죠?
    문자나 카톡엔 해봤어요
    데면데면한 사이도 아닌데 그러네요~

• 2. 쭈글엄마
    '16.7.20 1:30 PM (175.223.xxx.104)

하세요 엄마 아니아빠 사랑해 하면 더큰사랑이와요
    처음이힘들지 --해보세요

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.20 1:41 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

부모에게 들은 적이 없기 때문에..
    사랑해뿐 아니라 미안해 고마워. 이런 소리도 들어본 적이 없어서 가족간에 이런 말 하는게 어색하고
    솔직히 하고 싶지 않아요

제 남편이나 아이들에게는 잘 해요. 애들에게도 엄마가 잘못한게 있으면 미안하다 인정해요.
    그러니 사춘기 큰 애도 저한테 짜증내고 대들다가 나중엔 결국 엄마 제가 죄송했어요. 라고 꼭 사과 하더라구요.

• 4. ..
    '16.7.20 3:40 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

문자로 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607448 현재 독일기차안입니다 독일기차안 .. 16:27:09 5
1607447 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 0000 16:26:59 16
1607446 이영자 전원주택에 쇼파 어디껄까요? 쇼파 16:25:10 63
1607445 등하원 도우미 1 ㅎㅎ 16:24:46 51
1607444 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 50
1607443 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 70
1607442 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 21 초딩 16:10:01 855
1607441 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 8 여행 16:09:09 325
1607440 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 ㄴㄷ 16:08:08 120
1607439 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 286
1607438 에어컨 1도 차이가 큰가요 4 .. 16:01:05 379
1607437 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 1 .. 16:00:59 357
1607436 남편하고 자주 투닥 거리는데 방법 없을까요? 18 부부 15:59:40 527
1607435 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 4 11 15:58:15 506
1607434 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 16 .. 15:56:41 977
1607433 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 5 ㅇㅇ 15:56:29 1,095
1607432 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 2 ㅇㅇ 15:56:27 195
1607431 화나면 소리질러대는 남자 노인 2 .... 15:56:26 311
1607430 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 8 인스타그램 15:53:07 1,186
1607429 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 4 늘어져 15:50:30 641
1607428 쿠팡 제품이 잘못와서 반품중인데요 4 ..... 15:48:21 551
1607427 옷 사이즈 질문이요 1 ... 15:47:01 155
1607426 결혼반지 팔까요? 4 ㅇㅇ 15:45:21 667
1607425 집에 경찰왔다는분 후기 올라왔나요? 6 ㅁㅁ 15:42:02 1,341
1607424 24평 2007년식 아파트 세탁 동선 8 어떤지 15:38:52 440