82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학을 맞이해서 선생님께 감사 인사는 오버이겠져?

ㅇㅇ 조회수 : 1,228

올해 아이들이 전학해서,
한학기 적응잘한게 선생님의 도움이 큰거같아요,
아이들이,외국에서 온 경우이고요,
둘째아이경우엔 한글이,서투르고 제가 가르쳐봐도 답답할 지경이었어요,
3월 상담때 선생님께 상황말씀드리니 많이 이해해주셨고,
이번 통지표도 보니 큰아이는 똘똘하다고 칭찬해주시고,
둘째아이는 아이가,부족한거 알고 노력하거있다고 써주셨네요,

방학을 맞아서 선생님께 감사를 전하고 싶은데요,
핸번은 학기초부터 알려주셔서 알고있고요ㅡ
ㅂ감사말씀 문자라도 드리면 오버일까요?
아니면 그냥 2학기 애 인사드려도 되는걸까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.20 12:19 PM (114.204.xxx.212)

오늘 저도 문자 드렸어요
    감사 인사는 오버 아니에요 ㅎㅎ

• 2. 제발
    '16.7.20 12:28 PM (122.34.xxx.74)

자중 하세요.
    안하는 엄마들은 뭐가 됩니까

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.20 12:33 PM (108.63.xxx.216) - 삭제된댓글

간단하게 하세요

• 4. 감사문자
    '16.7.20 12:41 PM (59.22.xxx.95)

는 괜찮을거 같아요

정말 고마운 선생님이면 학기 끝나고는 선물 드릴듯..

안하는 엄마까지 뭔 배려를 해요..원글님 상황 같으면 충분히 감사할 상황이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607434 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 1 드라마 16:37:09 121
1607433 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 3 너마 16:35:23 119
1607432 만나는 남자 정리하고싶은데 2 돈안쓰는 16:34:58 151
1607431 옆자리 환자분 헤프닝 4 병원에서 16:30:38 368
1607430 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 1 궁금 16:30:17 136
1607429 현재 독일기차안입니다 9 독일기차안 .. 16:27:09 583
1607428 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 2 0000 16:26:59 557
1607427 등하원 도우미 4 ㅎㅎ 16:24:46 321
1607426 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 130
1607425 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 105
1607424 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 26 초딩 16:10:01 1,252
1607423 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 9 여행 16:09:09 485
1607422 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 1 ㄴㄷ 16:08:08 172
1607421 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 358
1607420 에어컨 1도 차이가 큰가요 5 .. 16:01:05 499
1607419 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 1 .. 16:00:59 441
1607418 남편하고 자주 투닥 거리는데 방법 없을까요? 20 부부 15:59:40 766
1607417 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 5 11 15:58:15 647
1607416 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 16 .. 15:56:41 1,247
1607415 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 9 ㅇㅇ 15:56:29 1,323
1607414 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 2 ㅇㅇ 15:56:27 244
1607413 화나면 소리질러대는 남자 노인 4 .... 15:56:26 421
1607412 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 8 인스타그램 15:53:07 1,462
1607411 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 4 늘어져 15:50:30 769
1607410 쿠팡 제품이 잘못와서 반품중인데요 4 ..... 15:48:21 705