82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지키우시는분들빨래요?

,,,, 조회수 : 3,090

강아지용품이 제법되거든요

그리고 이불에도 실수자주하고 ㅠ

그러다보니 초벌해서 세탁기에 빠는데

어느날은 나만드러운가 이런생각들고 ㅠ 세탁기가 하난데 어쩌나 싶기도하고

다른분들은 어떡해 하시나요?

ㅠㅠ

이늠시끼들이 수건하나만 바닥에 던져놔도 잽싸게 행동개시하네요 ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.7.20 10:18 AM (67.168.xxx.184)

저도 사람/강아지 빨래 세탁기 따로없어요

• 2. ㄱㄱ
    '16.7.20 10:22 AM (223.38.xxx.91)

따로 빨면 좋죠 근데 사람도 뭐 동물이고

• 3. ..
    '16.7.20 10:23 AM (124.51.xxx.117)

강아지와 뽀뽀도 하는 사이인데 굳이 세탁기 2대 돌리는건
    생각 안해봤어요

• 4. qqqqq
    '16.7.20 10:24 AM (121.173.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 집같은건 모아서 돌리구요
    옷은 작으니까 손빨래합니다.
    다른곳에 실수 하는일은 거의 없으니까.....
    다른 빨래는 없는것 같아요

강아지 교육부터 다시 시키는게 좋을것 같아요
    이불에 실수하면 정말 힘드시겠어요.....

• 5. qqqqq
    '16.7.20 10:25 AM (121.173.xxx.97)

저도 집같은건 모아서 세탁기돌리구요
    옷은 작으니까 손빨래합니다.
    다른곳에 실수 하는일은 거의 없으니까.....
    다른 빨래는 없는것 같아요

강아지 교육부터 다시 시키는게 좋을것 같아요
    이불에 실수하면 정말 힘드시겠어요.....

• 6. ...
    '16.7.20 10:28 AM (112.156.xxx.111)

그냥 몽이꺼만ㅍ빨아요
    더럽다고 생각 안해봤어요

• 7. 찰리호두맘
    '16.7.20 10:34 AM (211.36.xxx.76)

저도 그냥 같이 쓰지만 더럽다는 생각 안해봤어요
    매일 껴안고도 자는데요 뭘^^

• 8. 그냥
    '16.7.20 10:44 AM (211.253.xxx.34)

같이 빨아요.
    이녀석 물고 빠는 인형도 어느날 생각해 보니 뭐 드럽나~~싶더라구요.
    그래서 같이 팍팍 돌려요

• 9. 졸리
    '16.7.20 11:12 AM (121.130.xxx.127)

에고
    세탁기가요 어짜피 변기보다 더러운겁니다
    근데요 더럽단 의미가 뭔가요?
    대장균은요 똥뿐아니라 우리주위 어디에도 있어요
    어떻게 공동문의 손잡이는 잡을것이며 버스는 어떻게 타고다닐거며 등등
    그냥 방사선하고 세슘같은거나 없으면 깨끗한겁니다

세탁조 바같면보면 절대 빨래 못한다고하잖아요

• 10.
    '16.7.20 11:52 AM (182.212.xxx.215)

강아지용 세탁기 따로 있었어요.
    그런데 나중에 세탁기 청소 부르니 인간이 쓰던게 더 더럽더라구요.
    요새는 아기사랑 세탁기에 속옷과 수건 정도 빨고
    강아지 세탁물도 그냥 세탁기에 돌립니다.
    그리고 가장 중요한건 말리는 과정 같아요.
    가스건조기 들여놓고.. 신세계를..
    털도 다 빼주고 왠지 살균 된 느낌이라..

• 11. 전 따로 세탁해요
    '16.7.20 11:53 AM (59.9.xxx.55)

단지 강쥐 수건에 강쥐 털이 많이 박혀서요.

• 12. 같이 세탁
    '16.7.20 1:44 PM (211.206.xxx.210)

섞어서 세탁은 안하지만 같은 세탁기 써요. 과탄산소다 넣고 1주일에 한번 불려서 세탁조 청소 합니다.
    건조기 쓰니까 개털 다 빠져서 좋습니다... 라고 쓰고보니 위에도 비슷한 글이 있네요.

• 13. 와우
    '16.7.20 3:23 PM (14.36.xxx.12)

가스건조기에 말리면
    정말 옷이나 이불에 박힌 개털이 빠지나요?
    단모종인데 옷이며 수건 이불에 온통 박혀서 고민이었는데

• 14.
    '16.7.22 11:21 AM (182.212.xxx.215)

검은옷을 못 입었었죠.
    건조기.. 애견 털 진짜 거의 다 빼줍니다.
    뭐 이런 괴물같은 기계를 이제야 알다니..