82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3인데 좌절이에요.

... 조회수 : 2,876
중2때 블루스카이 다니다 짤리고(숙제 불충분)
중3 겨울방학부터 다대일 다녔는데,
어째 성적이 더 떨어져요.
다대일은 안 되는 걸까요.
매일 가방 들고 갔는데
너무 속상해요.
영어도 놓치구요.
복구 가능할까요. ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다대일이 뭥미?
    '16.7.20 7:27 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

다 알아 듣나 부죠????하하하.
    다대기임?

• 2. ..
    '16.7.20 7:29 AM (183.100.xxx.157)

슥제안해서 그맘뒀다는거보면요
    숙제 안하면 선생님이 아무리 능력자래도 답없음요

• 3. 다대일
    '16.7.20 7:34 AM (210.183.xxx.241)

선생님 한 분: 학생 여러 명을 말하는 것 같네요.
    일대일에 대응하는 의미.

• 4. ..
    '16.7.20 7:45 AM (211.215.xxx.195)

다대일이라도 소규모로 보내시고 숙제량도 적당한 곳으로 보내세요 울 중3아들도 3학년 중간고사 망치고는 떨어진 성적이 안오르네요 학원도 옮겨줬는데 그래도 포기할 순 없잖아요 꾸준히 하면 오르리라 생각하고 열심하 격려중이에요 기말도 못보니 아이가 풀이 죽었더라구요

• 5. 존심
    '16.7.20 8:21 AM (110.47.xxx.57)

학생이 공부할 생각이 없는데
    어디를 보낸들 효과가 있을 지...

• 6. ㅅㅇ
    '16.7.20 8:31 AM (221.151.xxx.105) - 삭제된댓글

무엇보다 공부의지가 없군요
    학습멘토링 프로그램이나
    성취동기자극 프로그램을 찾아보세요
    꿈찾기 캠프~이런걸 통해서
    미래에 대한 그림을 그리고
    공부의욕을 살리는게 급선무인듯합니다

• 7. ..
    '16.7.20 8:40 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

일단 의욕무 어떤방식으로 하던 안되는 상황이고요.

굳이 시킨다면 1대1 과외만이 그나마 도움 될 것 같네요.

• 8.
    '16.7.20 8:56 AM (14.47.xxx.196)

공부의욕 없으면 웬만한 선생님 안만나면
    1:1도 소용없어요.
    숙제자체를 대충 하니 진도 못나가고 숙제 봐주게 되더라구요...
    경험담이에요.
    공부의지 살리는 법 저도 배우고 싶어요...

• 9. ㅇㄹㅇㄹ
    '16.7.20 9:13 AM (203.170.xxx.172)

딱 저희 아들 보는듯요 블루스카이. 지 친구들 다.. 선행 나가 미적분 들어갈 때 같이 1년 이상잇엇으면서
    혼자만 ..제 학년 진도 ..학교시험 고작 80 전후

그래도 살살 분위기 바꿔가며 달래서 시켯어요 . 다대일. 근데 좀 무서운 데로 돌렷죠 ..
    전 부드럽게 달래고 쌤은 윽박지르는.

그나마 . 고교 와서 점수대는 떨어졌지만.. 문과 지망 치고는. 20프로 내외 ㅠㅠ

• 10. 원글
    '16.7.20 9:15 AM (1.227.xxx.21)

ㅇㄹㅇㄹ 님!!!
    그 무서운 다대일은 어딘가요???
    제발 어디라도 가르쳐주세요. ㅠㅠ

• 11. ````````
    '16.7.20 10:38 AM (114.206.xxx.227)

그놈의 공부 의욕 ...걱정이네요
    중 3 억지로 공부시켜 어느정도 끌고 왔는데 유지시키기 힘드네요

• 12. ...경험상
    '16.7.20 12:03 PM (114.204.xxx.212)

본인이 안하면 소용없어요
    숙제라도 제대로 해가야죠
    그만 두고 돈 아끼세요
    시간 되시면 이비에스 같이 보고 개념서라도 한권 풀리고요

• 13. oㄹ o ㄹ
    '16.7.20 10:27 PM (203.170.xxx.40)

ㅋㅋ 혹시 아직도.. 댓글 체크하시면.. 밑에 댓글 달게요

지역이 어디메신지..? 제가 보낸 곳은 반포 엿어요.. 그나마 기본기는 닦고 고교 가야죠..아직 안늦엇어요..