82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 2등급을 1등급으로 올릴려면

ㅇㅇ 조회수 : 2,601

어떻게 하시나요?

백척간두에서 진보를 이루기가 몹시 어려워서

저런 경우 주로 어디에 포커스를 맞추나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '16.7.19 11:25 PM (121.124.xxx.231)

무슨얘긴지 당최~~

• 2. Hh
    '16.7.19 11:28 PM (211.36.xxx.71)

영어의 문제가 아닐수도 있어요. 이해력이 문제

• 3. ..
    '16.7.19 11:31 PM (218.234.xxx.185)

원글님 전쟁 나가셨어요?
    지금 나라가 백척간두의 위기이긴 해도 영어때문에 백척간두라니 좀 알아듣게 쓰세요.
    진보를 이루는 건 또 뭐고...에혀

• 4. 많이 틀리는
    '16.7.20 12:06 AM (223.62.xxx.158)

유형 오답노트 만들어서 반복해서 봐야죠

• 5. 틀리는
    '16.7.20 12:27 AM (115.140.xxx.180)

유형을 확인하셔야죠

• 6.
    '16.7.20 12:34 AM (114.206.xxx.105) - 삭제된댓글

제가 2등급을 1등급 만드는 전문강사로 한때 좀 잘나갔는데요ㅎㅎ
    되게 간단한거예요

• 7. 기본적으로
    '16.7.20 12:35 AM (1.238.xxx.123)

모국어가 안되면 외국어도 안 된다고 봐야죠.
    허세 들어 어려운 말 쓰고 싶은가 본데
    의미가 전달이 안되고 있잖음?

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.20 12:42 AM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

언어영역부터 공부해야합니다.
    언어 1등급 나오면, 그 때는 한 지문씩 글의 흐름을 보는 것이구요
    아마 전반적으로 독해를 할 때 핀트를 살짝 틀리게 해석해서 이 문제 저 문제 두서없이
    틀려서 2등급이라는 성적이 나온것 같네요

• 9. 과외선생
    '16.7.20 1:00 AM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

1. 단어가 부족해 지문에 핵심적인 단어들이 가물가물함

2. 문법을 훑기는 했지만 아주 숙달해서 활용하지는 못하는 상태라
    문장이 길어지면 이게 동사인지, 명사 수식하는 분사인지, 동명사인지... 문장 분석이 안되어
    대충 단어 뉘앙스를 보고 짐작해 감으로 찍음

4. 글을 읽는 속도가 느림(단어부족 문법부족하면 느려질수 밖에 없음, 짐작해가며 읽어야 해서)
    이 경우 주로 후반부나 장문 문제를 찍고 마무리

5. 언어적 센스의 문제
    이 경우 주로 빈칸에 들어갈 문장 고르기, 문단 순서 배열하기, 다음 문장이 들어갈 자리는? 에서 꼭 틀리거나
    지문 자체가 오랫동안 쌓인 배경지식과 전체적인 맥락 잡는 언어 센스의 문제

여기서 조금씩 겹칠거에요 .
    언어적 센스의 경우는 개선하기가 가장 어렵고
    일단 방학때 문법, 단어부터 개선해보시길 추천드려요.
    인강이나 혼자하지 말고 과외로 문법 전범위, 수능단어장 각각 3번정도 반복하면 틀이 잡힙니다.
    그래도 문장이 완벽히 분석되는데도 틀려오는 건 언어센스 문제라 고등가서 뭘 배워서 늘리기는 힘듭니다
    그래도 언어적 감 필요한 문제가 두세개 남짓이니 문법 단어가 철저하면 1등급 후반은 가능해요.

• 10. 저장
    '17.1.2 1:24 PM (58.143.xxx.48)

영어2등급->1등급