82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 나는 이 기체의 정체, 도대체 뭘까요?

냄새 조회수 : 1,694

요즘 이상한 기체냄새가 집에서 나요. 하루종일. 페인트냄새같기도하고, 전기난로 켰을때 화하게 냄새나는 그런냄새. 처음엔 냄새만 났는데, 오늘은 미세먼지땜문에 문닫고 에어콘 틀었더니 눈도 시큼거리는 느낌이들고요.

문열면 확실히 안나고요. 미치겠네요. 옆집은 안그래요.

2달전 아랫집 이사올때 인테리어 싹 했는데 관계있을까요?

제 코가 예민한 건지... 도대체 뭘까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.19 10:15 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

눈에 보이지 않는 어딘가 부패 부식 썩어가는 중이거나
    인테리어 부착재나 원자재로부터의 문제가 원인일수도 있고요 ...
    새집도 건축자재 암발생 유해물질 등이 7년까지 지속된다고 했어요 ㅠ

• 2. ...
    '16.7.19 10:21 PM (115.140.xxx.189)

혹시 배수관에서 올라오는 냄새아닐까요 배수관에 가스가 차서.....내일 관리실에 한 번 물어보세요

• 3. 냄새
    '16.7.19 10:45 PM (122.128.xxx.217)

밤늦게 댓글들 고맙습니다. 배수관등 집안을 뒤져야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635354 중년에 옷 잘입고 다니는거 중요한것같아요 1 ᆢ행색 12:47:32 163
1635353 사기꾼들 12:43:41 84
1635352 침대 프레임 서랍형 어때요? 5 ㅡㅡ 12:41:32 159
1635351 상속처리 관련 문의드립니다 4 ... 12:41:20 100
1635350 아들이 군인인데 오늘 특식메뉴가 9 .... 12:39:49 728
1635349 내륙렌트 24시간 8만원정도이면 적정한가요? ... 12:35:13 53
1635348 독도수호예산은 삭감하고 국군의 날 돈은 마구 쓰고 5 .. 12:33:54 190
1635347 커피믹스 질문요 9 .. 12:32:48 369
1635346 외식 배달 별루지만 이것만은 사 먹을 수 밖에 없다 하는 건.... 10 그럼에도 12:30:41 712
1635345 뭐가 뒤바뀐 것 같아요 친정엄마 12:28:58 284
1635344 코팅 안 된 프라이팬은 달라붙어 쓰기 어렵나요 1 .. 12:23:30 195
1635343 박태환 기사인데 이런일이 있었나 보네요 16 ..... 12:23:20 1,528
1635342 엄마와 여동생한테 방화범으로 몰렸던 한의사 기억나세요 4 .. 12:22:15 527
1635341 남편과의 대화가 너무 하품나고 졸려요 19 남편과의대화.. 12:21:28 693
1635340 "군사정권 떠올라"…'79억 투입' 시가행진.. 8 ... 12:13:54 746
1635339 미국산 레드몬드 리얼솔트 드시는 분 있나요? 식재료 12:13:50 77
1635338 슈퍼에 무가 없어요. 11 ..... 12:13:33 785
1635337 오랫만에 나온 심혜진은 심현섭한테 여전히 함부로 하네요 2 조선의사랑꾼.. 12:09:57 742
1635336 안방에 퀸/킹 사이즈를 할것인지 슈퍼싱글2개를 할지 고민이에요 6 침대고민 12:09:17 421
1635335 혹시 인바운드 여행사에 근무하는분 123 12:05:05 132
1635334 혼자만의 시간 필요하신 기혼분들 7 joosh 11:58:38 827
1635333 작가시죠?라는 말 14 .. 11:57:21 716
1635332 친한지인 시부상 부의금액수요 11 11:56:06 695
1635331 신장이 석회화 되고 폐에 물이 찼다고 5 궁금 11:55:01 1,298
1635330 에어쇼 너무 멋있네요 29 우왕 11:53:57 1,677