82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕 500그람. 요쿠르트5개 지금 끓이는데 30분이면 되는거죠?

드디어 조회수 : 3,019

드디어 지금 가스불에 올렸는데요.

양이 반이니 30분만 약불로 끓이고 끄면 되지요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.7.19 8:20 PM (202.30.xxx.226)

1키로에 요구르트 11개(ㅠㅠ 작은 냄비로 시작했다가 큰 냄비로 옮기면서 냄비 헹군다고 하나 증가) 약불로 큰 냄비에 끓였더니,

30분 정도에 이미...모든 알갱이 흔적없이 사라졌어요.

• 2. ^^
    '16.7.19 8:21 PM (122.40.xxx.31)

작은냄비에서 큰냄비!!!

• 3. 아뇨
    '16.7.19 8:28 PM (221.149.xxx.182)

그 양이어도 1시간 채우랬어요. 전수자님이.
    저도 그 양으로 1시간 했어요

• 4. 아뇨님
    '16.7.19 8:32 PM (202.30.xxx.226)

그럼..녹는게 중요한게 아니라..1시간을 끓여서..점도를 강하게 하는게 중요한가요?

저는 사실 마사지할때 보니..머들거리거나 까슬거리는 느낌 하나도 없이 꿀물 바르는 느낌으로 치덕 치덕 발라놨다가..물 축여서 문질 문질 마사지 하다가,,

어푸 어푸 재쿠지 마사지 하듯..물 마사지 하고 끝냈는데..

쫌..원래도 고민없던? 피부라 그런지..뭔가 어떤 효과가 있는지 딱히 잘 모르겠는데..그게 1시간을 채우면 뭔가 달라지나요?

• 5. 얼핏
    '16.7.19 8:35 PM (122.40.xxx.31)

반이면 30분하면 된다는 글 봤는데 1시간 해야해요?

• 6. 아뇨
    '16.7.19 8:47 PM (221.149.xxx.182)

진달래님께 물어 답변 들었어요

• 7. 원글
    '16.7.19 8:47 PM (122.40.xxx.31)

약불로 한다고 했는데 지금 보니 넘치고 난리난 거 있죠.
    암튼 30분 더 해야한다고요?

• 8. 아뇨
    '16.7.19 8:50 PM (221.149.xxx.182)

넘치고 난리면 일단 꺼보세요
    약불중에 약불로 했더니 부글거리기만하고
    넘치진 않았어요
    식혀봐서 알갱이 안녹았으면 좀 더 하면 되겠죠

• 9. ㄴㄴ
    '16.7.19 8:51 PM (1.236.xxx.30)

양 줄였으면 한시간 하지 마세요
    완전 엿 됩니다...
    바닥 뒤적거려 봐서 다 녹았다 싶으면 불 끄세요
    저도 양줄였는데 한시간 했다가
    바닥눌러붙어 조금 타기도하고 엿되서
    다시 걸르고 요구르트 더 넣고 다시 끓였네요

• 10. 은쥬
    '16.7.19 8:51 PM (122.43.xxx.8)

저도 같은양 했는데 1시간했어요.

• 11. 끄고
    '16.7.19 8:57 PM (122.40.xxx.31)

숟가락으로 떠 봤더니 완전 묽은 물엿같아요.
    이제 식히면 될까요. 좀 더 해야하나요.

• 12. ..
    '16.7.19 9:05 PM (219.248.xxx.161) - 삭제된댓글

식히면 좀더 찐득해지고 냉장고에 넣으니 더 찐득해졌어요. 그만 하세요^^

• 13.
    '16.7.19 9:07 PM (122.40.xxx.31)

8시 57분에 껐고요.
    이제 식었다가 통에 넣고 냉장고에 넣음 되는 거네요.
    보람찬 하루! ^^

• 14. 먹는건가요?
    '16.7.19 10:00 PM (211.36.xxx.110)

ㅋㅋ...저렇게 끓여서 뭐 만드늗건가 싶었다는...????????