82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 머리를 집에서 제가 염색해 줬는데요

남편 흰머리 조회수 : 2,940

남편하고 저 둘다 흰머리가 아주 일찍 나기 시작했어요.

저는 이미 염색을 하고 있었고 남편은 그냥 흰머리카락 있는채 다녔구요.

요즘 보니 남편 흰머리카락이 너무 많아 보여서

아무래도 직장생활에 손해가 되면 되겠다 싶어서 남편에게 머리 염색해볼래? 했더니 하겠다네요.

지난 일요일에 마트에서 염색약 사다가 제가 해줬어요.

저는 늘 진한갈색으로 하거든요.

이게 가장 자연스럽고 염색한 티가 안나서 이걸로 늘 집에서 해요.

남편에게도 내가 늘상 쓰던 걸로 사서 해줬는데

남편이 어제도 오늘도 계속 서운해 해요.

너무 진한 색으로 되었다고,

자기가 무슨 70세 정도 된 할아버지가 젊어보이려고 무리를 하는 것처럼 보인다고..

남편이 그렇게 말하니까.

제가 보기에도 제 머리색은 괜찮아 보이는데 남편 머리 염색된 건 좀 진해보이기도 하네요.

어찌된 건지..

여하간에 머리카락이 조금 자라면 다음엔 연한 갈색으로 해준다고 했어요.

거 참.. 이상하네요.

제가 늘 쓰던 제품, 늘 쓰던 색상인데 왜 제 머리카락보다 남편 머리카락이 진하게 보이는지.

참고로 저 원래 머리카락은 아주아주 진한 흑색입니다.  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.19 8:06 PM (61.79.xxx.96)

염색시간을 오버한건 아닐까요?
    그럼 색깔이 확 진하게 나오거든요^^

• 2. 걱정마요
    '16.7.19 8:09 PM (211.108.xxx.139)

몇번감으면 색 빠져요

• 3. 남편에게
    '16.7.19 8:19 PM (112.186.xxx.156)

머리 감고 지내면서 일주일 뒤에 색상 보자고 해야겠네요.
    생각해보니 염색할 때 남편이 옥중화 보고 있는 중간에 했거든요.
    옥중화 끝나고 머리 감았으니 시간이 초과된 것 같네요.
    조금만 연해졌으면 좋겠어요.

• 4. 00
    '16.7.19 8:23 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

새치머리를 진갈색염색약으로하면 빨간 투명처럼되지는 않나요?
    한번 그런적이 있어서 매번 흑색으로 하는데..
    새치도 가려지고 자연스러운 진갈색이라면 그 제품 공유좀 해주세요

• 5. 리엔비책
    '16.7.19 8:27 PM (112.186.xxx.156)

저는 마트에서 리엔비책 진한 갈색으로 사요. 짙은 갈색이었던가요?
    그게 원플러스 원도 되고
    박스를 열고보면 세개로 나뉘어 있어서 뿌리염색 추가할때도 편하구요.

저는 늘 진한 갈색으로 하는데 그냥 염색 안한 자연머리 같아요.
    언젠가 진할 갈색이 품절되어서 흑갈색으로 했다가 망했었어요. 너무 진해서.

• 6. 00
    '16.7.19 8:32 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

감사합니다~^^

• 7. ..
    '16.7.19 9:01 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

오래두면 자연갈색으로 해도 까매져요.
    저도 남편 리엔비책으로 해주는데
    자연갈색 하나, 짙은갈색 하나
    이렇게 넣고 하니 색이 자연스럽네요

• 8. 시간이 문제였나봐요
    '16.7.19 9:34 PM (112.186.xxx.156)

남편에게 좀 미안하네요.
    담부턴 꼭 시간을 체크해야겠어요.

• 9. 윗님처럼
    '16.7.19 9:37 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

짙은 갈색과 자연 갈색 섞으면 괜찮아요..

• 10.
    '16.7.19 10:00 PM (112.186.xxx.156)

담부턴 자연갈색과 진한 갈색 섞어서 해줄께요.
    그리고 시간도 꼭 지키구요.

• 11. 똑같은 건데도
    '16.7.19 10:25 PM (218.154.xxx.102)

남자들은 맨머리라서 그런가 더 진해보이더군요
    그러나 시간이 지나면 좀 빠지죠.

• 12. 토마토
    '16.7.19 10:45 PM (121.176.xxx.167) - 삭제된댓글

그 염색약 박스에 보면 새치 비율에 따른 색상표 있었던것같은데요
    남자는 특히 자연갈색은 하면 안되더라구요
    갈색 흰머리가 되어 더 이상해요
    진한 갈색이나 흑갈색 하셔야됩니다

• 13. 50
    '16.7.19 10:50 PM (219.249.xxx.10)

제 남편은 자연갈색도 진하게 나와서
    자연갈색 밝은갈색 조합으로 해줍니다

• 14.
    '16.7.19 10:53 PM (112.168.xxx.26)

저두 집에서 밝은갈색으로 했는데 까매졌어요ㅠㅠ