82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값이 떨어지긴 한 건가 봐요

부동산 조회수 : 12,307
2006과 2016년 가격을 서울경제신문이 비교했네요.
집들이 2006년에 비해 많이 오르지 않고 떨어진 곳도 많네요.
오히려 제가 사는 서대문이 오른게 재미있네요.
여기는 오를 일도 없지만 그래도 대학들 병원들이 있어서 수요는 늘 꾸준한 곳인데
그래서인지 조금 올랐네요.

과천이 저리 집값이 비싼지도 처음 알았네요.

노무현이 저리 집값을 올려 줬었는데
노무현 욕하는 부동산 부자들.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산
    '16.7.19 7:29 PM (118.176.xxx.128)

http://media.daum.net/economic/estate/newsview?newsid=20160719175229410&RIGHT...

• 2. 강남재건축
    '16.7.19 7:34 PM (121.169.xxx.148)

계속올라요 자고일어나면 올라있어요
    전혀안떨어졌어요

• 3. 강남재건축은
    '16.7.19 7:35 PM (218.48.xxx.114)

경우가 다르죠. 대치동쪽도 많이 떨어진 상태예요

• 4. ...
    '16.7.19 7:40 PM (1.229.xxx.62)

전반적으론 약간 떨어지거나 보합상태임

• 5.
    '16.7.19 7:41 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

개포동도 올랐다가 지금 약보합.

• 6. ..
    '16.7.19 7:47 PM (14.52.xxx.51)

금리가 한번더 인하될거라고 하니 안팔고 버티는 사람들은 호가 더 올려 부를듯하네요. 올해말까지는 투기세력 붙은 지역은 오를듯하고 내년부터는 글쎄요.

• 7. 놈편
    '16.7.19 7:56 PM (203.170.xxx.172)

놈현 욕하면서. 아파트 굴리고굴려서 돈 불렸다고 자랑하는 지인.

부채 어마무시한 부동산 현 시장 아주 만족하는 모양여요~

중국인들이 몰려와 떠받쳐 줄거라나요? 부동산불패신화

• 8.
    '16.7.19 8:01 PM (211.108.xxx.139)

서대문 남가좌 홍은동이
    요즘 엄청 올라요
    뭔일인지

• 9. ....
    '16.7.19 8:01 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

저 자료를 본 저의 분석은 이미 투기성 부동산 투자는 동력을 잃었고
    수요가 있는 지역만 올랐다는 겁니다. 그러니까 강북 쪽의 집 값이 상승세를 보이는 반면
    강남 쪽 집값은 최고이긴 하지만 가격으로만 따지면 하락세이고
    경기도 지격의 집값이 2006에는 잘 나가다
    2016에는 주춤하고 실질적 수요가 높은 강북 쪽이 강세를 보이기 시작하는 듯 하다는 겁니다.
    그러나 종로 서대문이 집값이 오른 걸로 보이는 것도 실은 제자리인 거죠, 물가 상승을 생각하면.
    결국은 거품이 빠지고 있는 과정이 아닌가 그런 생각이 드네요.

• 10. ....
    '16.7.19 8:03 PM (118.176.xxx.128)

저 자료를 본 저의 분석은 이미 투기성 부동산 투자는 동력을 잃었고
    수요가 있는 지역만 올랐다는 겁니다. 그러니까 강북 쪽의 집 값이 상승세를 보이는 반면
    강남 쪽 집값은 최고이긴 하지만 가격으로만 따지면 하락세이고
    경기도 지격의 집값이 2006에는 잘 나가다
    2016에는 주춤하고 실질적 수요가 높은 강북 쪽이 강세를 보이기 시작하는 듯 하다는 겁니다.
    그러나 종로 서대문이 집값이 오른 걸로 보이는 것도 실은 제자리인 거죠, 물가 상승을 생각하면.
    결국은 거품이 빠지고 있는 과정이 아닌가 그런 생각이 드네요.

재건축 그런 건 제가 몰라요. 부동산 쪽에 워낙 문외한이라.어렴풋이 제 값 주고 들어간 아파트를 몇십년에 한 번씩 다시 큰 돈 주고 다시 사야 하는 시스템이다라는 인상 정도.

• 11. 하마콧구멍
    '16.7.19 8:04 PM (223.62.xxx.89)

강남 대형은 아직 전고점 회복안된곳 많은걸로 알아요
    30평대정도 시끄러운거 같네요

• 12. 아직
    '16.7.19 8:09 PM (124.51.xxx.155)

아직 2006년 고점은 회복 안 된 거 같아요~

• 13. ㅎㅎ
    '16.7.19 8:35 PM (223.62.xxx.5)

개포동하니깐
    국정충 개포동 생각나네요. ㅎㅎ

• 14. 진짜
    '16.7.19 9:00 PM (221.145.xxx.83)

서대문구 남가좌동 홍은동이 많이 올랐네요...

• 15. 걱정은요
    '16.7.19 10:56 PM (210.222.xxx.124)

정치세력들이 집값하락은 정권유지에 어려움이 있다고 생각하면
    어떻게해서든지 집값을 유지하거나 올리려고 할지도 모른다고 생각되요
    예를 들어서 인구절벽으로 수도권에빈집이 늘어나면
    중국인들에게 집을 사면 영주권을 준다고 하면서
    부동산을 끌어올릴까 걱정입니다
    어제 신문에 보니까 부산에 분양하는 아파트에 투자하면 영주권을 준다고 하더군요
    이런식으로 지자체가 너도나도 세수에만 혈안이 되면
    나중에 그 파장은 어떻게 할지?

• 16. ...
    '16.7.20 1:14 AM (101.229.xxx.242)

그냥 중국인한테 먹히는거죠.
    땅덩이도 좁은데 금방 먹히겠네..

• 17. 진짜
    '16.7.20 3:35 AM (221.145.xxx.83) - 삭제된댓글

투자하면 영주권 준다해서 중국인들이 제주도 부동산 구입 많이했습니다.
    부동산값만 올라 토박이들만 더 힘들어졌습니다. 물가는 더 비싸지고...
    농장 알바생까지도 일당 싼 외국인 노동자 쓰고
    중국 관광객들 많아졌다하지만 걔네들 와서 돈 안씁니다.
    중국인 숙박업소, 중국인 식당, 중국인 가게....만 다닙니다.
    가게 점원들조차 중국에서 현지인 데려다 쓰지 중국어할줄아는 제주도민 안씁니다.
    여기가도 중국인 천지, 저기가도 중국인 천지...
    영주권 너무 쉽게 얻어갑니다.

• 18. 진짜
    '16.7.20 4:08 AM (221.145.xxx.83)

제주도 부동산값만 올라 토박이들만 더 힘들어졌습니다. 물가는 더 비싸지고...
    농장 알바생까지도 일당 싼 외국인 노동자 쓴다고합니다.
    중국 관광객들 많아졌다하지만 걔네들 와서 돈 안씁니다.
    중국인 숙박업소, 중국인 식당, 중국인 가게....만 다닙니다.
    가게 점원들조차 중국에서 현지인 데려다 쓰지 중국어할줄아는 제주도민 안씁니다.
    여기가도 중국인 천지, 저기가도 중국인 천지...
    영주권 너무 쉽게 얻어갑니다.

• 19. 오르는 곳
    '16.7.20 9:21 AM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

글쎄요....전 마포살다 강서구쪽으로 왔는데요 두군데다 많이 올랐고 계속 오르고 있어요.

• 20. 직주근접
    '16.7.20 4:53 PM (180.224.xxx.91)

직장과 주거가 근접한 곳이라는 이슈로 강북의 일부지역이 많이 올랐대요.

강남권은 고점 회복 안되지 않았나요...

• 21. ..
    '16.7.20 5:01 PM (223.62.xxx.178)

강남권 고점 회복 안됐어요.

• 22. ..
    '16.7.20 5:58 PM (1.240.xxx.228)

작년보다 음청 올랐구먼
    뭐가 내렸다는건지 이해가 안가네요
    전세가 워낙 잘나가니깐
    급매도 안나오더라고요
    전세가 없으니 그냥 집들을 사는 추세인거 같아요
    그래서 계속 오르나봐요

• 23. ㄱㄱ
    '16.7.20 7:10 PM (223.62.xxx.16)

노대통령때 부동산 오른건 그 시기 세계적인 경제의흐름이였을 뿐이예요 알아보고 얘기하세요