82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젊은남자들은 화장많이하나요?

.. 조회수 : 2,809

그냥 bb정도만 바르는게 아니라..

아이라이너라던지.. 무슨 듣기로는 젊은 남자들 화장 안하면 오히려 욕먹는다던데.. 정말 화장 많이하나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.7.19 5:53 PM (119.192.xxx.110)

아이라인하고 서클렌즈에 립밤(?)바른 거 보고 좀 헉 하긴 했어요. 제가 옛날 사람인가봐요. 아직 남자들 메이크업 많이 하진 않던데요. 근데 눈썹 문신이나 성형은 은근히 하는 것 같아요.

• 2. .........
    '16.7.19 5:55 PM (221.149.xxx.1)

비비 떡칠하는ㅋㅋㅋ 젊은 직원들은 많아요
    아이라인? 아이브로우? 그리는 직원은 아직까진 못 봤어요
    립밤은 참 소중히 바르긴 해요ㅎㅎㅎㅎ

• 3. .........
    '16.7.19 5:55 PM (221.149.xxx.1)

눈썹 반영구는 많이하고요

• 4. 헉쓰..
    '16.7.19 5:57 PM (175.117.xxx.167)

많이하는군요.. 충격이네요;;

• 5. 헉쓰..
    '16.7.19 5:58 PM (175.117.xxx.167)

립밤이라면 설마 색깔있는건 아니겠죠ㅎㅎ

• 6. 제 남편.
    '16.7.19 5:58 PM (222.110.xxx.76)

수트 입을 때 제가 눈썹 좀 칠해줘요.

• 7. 오늘
    '16.7.19 6:00 PM (175.255.xxx.157)

오늘 은행갔다가
    눈썹 그리고 비비 크림에
    쌍꺼풀 수술했는지 까만색 두꺼운 뿔테 안경낀 창구직원때문에 깜놀했네요..
    실제로 저렇게 풀메이크업 한 사람은 처음 봤어요

• 8. 헉쓰..
    '16.7.19 6:02 PM (175.117.xxx.167)

은행창구직원 놀랍네요..ㅋㅋ 솔직히 전 남자화장하는거 좀...ㅎㅎ 그렇게 늙었다고 생각안하는데..

• 9. ...
    '16.7.19 6:04 PM (124.61.xxx.210)

오늘 버스탔는데 여친이랑 똑같이 하얗게 번들거리는 얼굴의 남친이 타대요. 미안한데 왜그리 꼴보기 싫던지.
    개인적으로 너무너무너무 싫어요. ㅡㅡ;;;; 여자도 고무인형같은데 남자도 그런건 더 싫음..

• 10. 헉쓰..
    '16.7.19 6:07 PM (175.117.xxx.167)

124.61님 그러니까요..ㅋㅋ화장 진한 여자도 싫은데 남자가 그러면 정말..ㅋㅋ 근데 요즘은 그런게 유행인건지 충격이네요

• 11. 보리
    '16.7.19 6:11 PM (152.99.xxx.38)

눈썹 문신은 많이 하데요. 제가 가끔 가는 병원 원장님이 어느날 눈썹 문신을 해가지고 앵그리버드가 되어 깜놀했어요 ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '16.7.19 6:14 PM (116.126.xxx.4)

그래서 남자는 옛날 사람들이 진짜 남자 내시도 아니고 남자가 화장이라니

• 13. ..
    '16.7.19 6:27 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

앞집 남자 대학생이랑 같이 엘리베이터 타면 깜짝깜짝 놀래요.
    저보다 진해서.
    근데 고딩 때도 그러고 다녔어요.
    전 구닥다리라 그런지 게이같아서 싫더라구요.

• 14.
    '16.7.19 7:21 PM (119.14.xxx.20)

워낙 아이돌들이 그러고 다니니까요.

그리고 엄마들이 권장하는 경우도 있지 않을까요?
    요즘 군인들 필수품이 자외선차단크림이라잖아요.
    그냥 자외선차단크림도 쓰겠지만, 자차 든 비비크림을 바르는 경우도 있을 듯 해요.

제가 낼모레 오십인데, 대학졸업식날 피부화장 하고 온 선배 봤어요.

평소에 여드름자국으로 울긋불긋했는데, 그 날 따라 얼굴이 깨끗하더라고요.
    가까이서 보니, 파운데이션을 발랐더군요.
    여동생이 사진도 찍고 해야 하니 발라줬다고 실토하더군요.

그 이전부터 웨딩촬영이나 결혼식 때 남자들 메이크업들 하기 시작했잖아요?
    아주 간~혹 혼주 아버지들도 화장한 경우도 봤고요.

• 15. ...
    '16.7.19 7:51 PM (58.236.xxx.201)

남자가 화장한거 진짜 구역질날정도로 싫어요
    정신적으로도 문제있어보임.

• 16. 근데...
    '16.7.19 9:29 PM (210.160.xxx.25)

생각해보니..
    왜 여자만 화장해야 하나요
    남자도 결점 커버하고 싶은 심리가 있는 인간인데
    피부 컴플렉스 있거나 뉸썹이 반쪽밖에 없거나 하면
    보정하고 다닐수도 있지 않나요?
    뻘건 립스틱까지는 아니더라도 눈에 안 띄게 비비 정도는 요새 많이 바르지 않나요? 젊은 사람들
    구역질날 필요까지야..

• 17.
    '16.7.19 10:36 PM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

30대 초반 저희 남편 썬크림도 저보다 더 꼼꼼히 바르고 비비는 어디 갈 때 티 안나게 살짝 발라주기도 해요
    눈썹은 자기가 먼저 다듬어달라고 와요 ㅋㅋㅋ 선 정리하고 지저분한 거 잘라주는 정도?
    근데 눈썹 정리는 저희 아버지도 하셨는데..요.....

• 18. ....
    '16.7.20 12:27 AM (220.126.xxx.20)

비비나.. 아주 아주 간단한 정도까진.. 개인 취향으로 존중해줌.. 그이상 오버되면.. 모르지만.
    잘하면 ..좋던데요..단 잘해야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '16.7.20 3:07 AM (24.84.xxx.93)

저 위에 댓글님. 앵그리버드 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자가 화장하는거 보면 여장남자한 사람들 생각나요. 이상해요 전. 늙었나봐~
    티 안나게 하는건 괜찮은데 티 나면 헉 스러워요. 그냥 눈썹정리하고 그런건 오케이. 깔끔한 인상. 저도 남편 눈썹 정리는 해줘요. 화장은 노노.