82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초네이처힐(우면동) 10억주고 매매하는거 바보같은짓일까요

ㅇㅇ 조회수 : 6,013

서초네이처힐 1단지 45평짜리 거의 10억이던데

공기랑 산책하고 시골같은 분위긴데 강남가깝고해서 여러모로 맘에 들어요...

매매하고싶은데...

여기가 임대랑 일반분양이 섞여있는 아파트잖아요.

10억이나주고(매매하게되면 전체 인테리어 할생각이에요. 그럼 집에 거의 11억이나 투자해야된는데 ㅜㅜ) 살 가치?

그러니까 투자가치가 있는지 이게 좀...의문이 들어요.

살기엔 분명 좋아보이긴한데...

임대랑 섞인 아파트에 5억이상 들이는건 바보같은 짓일까요?
제가 집을 처음 사보는 사람이라... 조언좀 부탁드립니다 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.7.19 5:37 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

요즘은 임대 안들이면 준공못해요
    알게모르게 임대 다 섞여있습니다

• 2. 강남은
    '16.7.19 5:43 PM (14.34.xxx.210)

안 떨어질거 같아요.

• 3. ..
    '16.7.19 6:35 PM (1.226.xxx.30)

위치 애매해요..
    반포나 잠원 구입하세요..

• 4. ..
    '16.7.19 6:35 PM (1.226.xxx.30)

평수 작아도

• 5. 친구
    '16.7.19 6:49 PM (183.101.xxx.151)

친구가 거기 사는데 이사나오고 싶어해요.
    대중교통이 불편하고 임대랑 섞여있다보니 뭔가 모르게 애키우는데 불편함이 있다고...
    10억 정도면 좀더 다른 곳 알아보세요~

• 6. 한나
    '16.7.19 8:18 PM (61.74.xxx.195)

10억 45평 ..좋은 공기
    괜찮은데요.강남쪽 45평 보고 있는데
    적어도 15억은 하니까요
    투자가치로만 본다면 평수 줄여서 강남 서초로 오셔야 하지만
    욕심 줄이고
    넒은 평수에 좋은 공기 누리시려면 거기도 좋을거 같아요

• 7. 거긴
    '16.7.19 8:34 PM (218.54.xxx.28)

강남이라 하기엔....우면동이죠.
    주변에 아무것도 없는건 아실텐데..그돈이면 전 다른데갈듯

• 8. 일단
    '16.7.20 7:45 AM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

월세로라도 살아보세요.
    언뜻보기에 자연환경 좋고
    조용하고 괜찮은듯해서
    눈여겨 봤었는데요
    일단 편의시설 없고
    너무 외따로 떨어지고 사람도 별로없어서
    맘놓고 산책하기에 안전하진 않을듯해 보였어요.
    양재천은 해떨어진 후에도
    산책하는 사람들이 많아서 10시정도까진
    혼자 돌아다녀도 안무섭거든요.

• 9. 우면동
    '16.7.26 7:55 AM (220.68.xxx.6)

좋지 않나요? 공기도 좋고...여러모로

• 10. 거기
    '16.9.13 7:14 AM (223.62.xxx.68)

우면동네이처힐 교통좋아요..단지안바로앞에 3412광역버스가 다니고 근방에 걸어서 남서울농협.이마트에브리데이.건너3.4단지쪽 양재천 1단지쪽은 산이가까와 공기가 달아요..지도펴놓구보면 이만한위치에 삶의질이 더이상좋은곳이 없을꺼에요..저두 양재동사는데 이사가고싶어요