82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성주군민 우미애 주부 "성주에 사드가 배치된것은

ㅠㅠ 조회수 : 3,297

성주군민 우미애 주부

"성주에 사드가 배치된것은 어찌보면 자업자득이다.

우리가 세월호,제주강정마을,밀양송전탑 절규에 귀기울이지 않은 결과다.

정신차립시다!"

--

이명박근혜 8년

전 국민을 투사로 만들기세네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반성
    '16.7.19 2:00 PM (59.11.xxx.51)

맞아요 내가 살고있는곳이 아니면 다들 그렇지요 성주에난리가 나도 저조차도 귀기우려그소리를 듣지않고 남의집불구경하듯한 내가 반성됩니다~~~우리나라 일인데 ~~

• 2. 음...
    '16.7.19 2:03 PM (211.228.xxx.137)

안방에 불이 나야 마당으로 나오는 건가..이분들 1번만 찍으면서 좌빨, 종북 얼마나 씹었을까 생각하니까 그대로 돌려받게 된 상황이 고소하네요.

• 3. 음...
    '16.7.19 2:06 PM (211.228.xxx.137)

1번밖에 모르는 분들은 성주를 반면교사로 삼아서 가끔 마당으로도 나오시고 울타리도 좀 돌아보면서 사셨으면 좋겠어요.

• 4. 음님
    '16.7.19 2:07 PM (59.11.xxx.51)

그렇게 말하니 속시원합니까? 음님은 몇번찍었는데요? 말하는 뽄세하고는 뭐가 속시원하니?

• 5. ...
    '16.7.19 2:10 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

음님말이 틀린거없구요...
    시원하단 단어는 59님이 쓰시고 계십니다...

• 6. 음..
    '16.7.19 2:12 PM (211.228.xxx.137)

네... 80프로의 투표로 80퍼센트 득표의 결과인데 시원하지 않을 이유 있나요? 이 분들 지금 당장 투표해도 과반수이상은 새눌당 찍을겁니다. 무슨짓을 해도 찍어주니 아무짓이나 눈치안보고 막 하는거예요. 그러니 개돼지 소리듣는 거구요.

• 7. 퓨쳐
    '16.7.19 2:30 PM (61.102.xxx.78)

단언컨데 지금 정권이 민주당 그중에서 친노였어도 사드 배치 했을겁니다.
    그래서 다음 선거는 싹 갈아내고 새판 짜야합니다.

• 8. .....
    '16.7.19 2:46 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

부정선거 빌미잡혀 미국에 다 내주고 있는 그네랑 친노를 비교해요?
    61님의 그 말도 안되는 가정에 실소만 나오네요.

• 9. 사드극렬반대
    '16.7.19 3:08 PM (112.171.xxx.225)

위위글 (61.102.xxx.78)
    "..친노였어도 싸드 배치했을 것.."

뭘 처먹으면 저리 편견의 상상력이 쩐다요이?
    노무현을 어디 쥐새끼 대갈빡이나 닭돌대가리와 비교한다는 자체가 이미 돼먹지 않은 수꼴의 무지함을 대표하네 ㅆㅂ~!

• 10. 대구는 왜
    '16.7.19 3:26 PM (14.46.xxx.139)

성주와 근접한 도시 대구 구미같은 곳은 왜 조용한건지
    도대체가 이해가 안돼요

• 11. 윗분ㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.19 3:44 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

왜 대구 구미는 조용하냐고요?ㅎㅎㅎㅎ개,돼지가 아무리 머리가 좋다한들 개,돼지니까요.

• 12. ...
    '16.7.19 4:07 PM (58.230.xxx.110)

우리동네만 아니면 됐나보죠...
    같은 TK라도...

• 13. ...
    '16.7.19 4:10 PM (211.215.xxx.185)

칠곡 봐요

입 싹 닫았어요

• 14. 그냥
    '16.7.19 4:26 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

초록창 길찾기 검색해보니 칠곡군에서 성주군까지 차로 27분이라고 나오네요.
    왜관 i.c에서 성주 성산리까지는 25분 이라고 나오고,
    대구는 40-50분 나오네요.
    이정도면 행정구역만 다를뿐이지 않나요?

그래도 시위하는 분들은 있네요.

사드반대'···천주교 왜관 수도원, 칠곡 미군기지서 시위
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000735...

• 15. 퓨쳐
    '16.7.19 4:56 PM (223.62.xxx.201)

아닐거 같아요? 뭘 먹으면 그렇게 맹목적이 돼요?
    지금도 친노가 한 fta는 착한 fta이고 명박정권이 한 fta는 나쁜 fta인가요?

• 16. 아니 왜
    '16.7.19 5:10 PM (222.109.xxx.209)

하지도 않은 일로 물타기를 하죠?
    국민의 건강은 물론이고 설명 설득없이 무조건 밀어붙이기를 하는것만
    따져도 문제가 많은거라구요
    물 타면서 얘도 나쁘고 쟤도 나쁘고 새판 잘~ 짜겠네요

• 17. 퓨쳐
    '16.7.19 8:41 PM (223.62.xxx.201)

이게 물타기 같아요?
    착한 fta한 팀은 옹호하고 나쁜 fta한 팀은 욕해야 진검 승부예요?
    웃기네요