82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키 이스탄불 궁금해서요?

여행 조회수 : 1,383

이스탄불 항공권을 구입했습니다.

가을에 6일간 체류할 예정인데요.

살펴보니 터키가 워낙이 크네요... ㅠㅠ

기껏해야 유로자전거 투어 2일... 계획했습니다.

벌룬투어 하려면 멀리 가야되고 땅이 왜이리 넓은건지? 에고~~~

효율적으로 구경하고 관광할 동선을 짜지 못하겠습니다.

시간이 없어서 더 오래 체류하지는 못할 듯 하고요...

도움 좀 주세요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.19 12:43 PM (114.204.xxx.212)

요즘 테러로 저렴해요 6월에 일주일 다녀왔어요
    이스탄불에서 카파도키아로 1 시간 비행기 왕복 8만원이었나
    숙박도 4 만원 정도
    열기구와 투어 하루 섞어서 160유로였나 ㅡ 혹시 필요하시면 , 카파도키아러브 ㅡ로 카톡해서 물어보세요 영어로요
    현지 한국인으로 투어 예약해주는데 친절해요
    아침일찍 가서 시내보거나. 사륜차 카고나 하고요 다음날 열기구 투어하고 오세요
    이스탄불은. 궁전볼때 하렘포함된 티켓 사서 보시고요
    밤에 야경보며 식사 해도 좋아요 시장 식당에서 바로 요리해주는 해산물도 맛있고요

• 2. 혹시
    '16.7.19 12:47 PM (59.30.xxx.213)

완전 감사합니다.
    카파도키아 2일 다녀와서
    시간 남으면 이스탄불 쪽에서는 더 추천하실 곳은 없으신가요?

• 3. ...
    '16.7.19 1:06 PM (114.204.xxx.212)

이스탄불은 ㅡ 관광지는 다 모여있고요
    궁전, 블루모스크 , 지하물저장소, 대통령궁 , 그랜드 바자르는 바가지 심해서 항구근처 시장 이용하고요
    유람선타고 보스포러스 해협 돌아도 좋아요
    스타벅스 매장중에 세계에서 젤 아름답다는 매장도 가보시고요
    혼자 슬슬 시내 걸으며 노천카페에서 차도 마시고 로컬들 많은. 곳에서 식사도 하고 그랬어요
    트램타고 자주 이동하니까 교통카드 사서 적립해서 쓰세요 1 장이면 여럿이 같이 써서 할인되고 저렴해요
    사실 시간되면 카파도키아에서 3 일 있으면 더 좋아요
    아 숙소는 한국여자분이랑 터키인 부부가. 하는 곳 있는데 말이 통하니 되게 편해요.
    저녁엔 인당 2 만원 정도에 닭 바베큐 해주고요. 아침주고
    그분은 카톡 아이디가 evahong 이에요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.7.19 1:12 PM (106.241.xxx.4)

저도 6박 정도 했는데,
    이스탄불 - 카파도키아만 있었어요.
    카파도키아 이동할 땐 터키 국내선 이용했고요.
    에너지 넘치시고 젊으시면 야간 버스 같은 거 활용해서 도시간 이동하시면
    시간, 돈 절약되실 거예요.

• 5. ..
    '16.7.19 1:40 PM (59.30.xxx.213)

와우 감사합니다
    이런 좋은 정보가?? ㅎㅎ

터키 관련 정보는 좀 부족한 듯 해서요...
    극기여행 하기는 싫고~~~