82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드로 '두개의 국민 프로젝트' 가동시킨대요.

팟짱 조회수 : 938
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002226913&dable=10....

박근혜정부가 사드로 찬성이냐 반대냐로.. 두개의 국민으로 갈라치기 하려고 한대요. 
찬반양론으로 이념논쟁, 종북몰이 할려고 프레임 깔아놨대요..
이걸로 내년 대선까지 쭉 가는걸로 시나리오 잡고 있나 봅니다. 
야당이 이 프레임에 걸려들지 않고.. 신중한 정책결정으로 가는게 맞는것 같습니다.

그리고 사드가 얼마나 무서운 무기인지 알아야 되요. 
이게 전세계 레이더와 다 연결되어있대요. 전세계를 미국이 다 감시하려는거죠. 
미국이 얼마나 개입주의로  전세계를 컨트롤 하려고 하는지.. 잘 알아야 되요. 
사드는 미국의 중국과 러시아 견제 차원에서 필요한 무기이지..우리에게 필요한건 아니네요.  

이 대담 꼭 들어보세요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '16.7.19 12:27 PM (211.228.xxx.137)

민주당이 사드에 대해 당론이 없다고 하는게 비겁해보이면서도 영리한것일 수도 있겠네요...

• 2. 팟짱..사드 대담 인터뷰
    '16.7.19 12:28 PM (1.243.xxx.166)

며칠전에 이거 북마크 해놨다가.. 오늘에서야 다 들었는데..
    정말 이거 전국민이 들어야 되요.
    사드가 어떤것인지..이 정부가 왜 사드논쟁에 전국민을 휘말리고 해놨는지..
    반드시 알아야 한다고 생각합니다.
    사드가 일단 들어오면..중국과 러시아의 보복은 불보듯 뻔합니다.
    한반도가 경제적으로, 안보적으로 매우 위험하게 될 처지에 놓이네요.

• 3. ㄷㅅㅅ
    '16.7.19 1:18 PM (112.153.xxx.19)

여기 너무 조용해요. 댓글 다는게 10개를 잘 안넘어가요.
    사드 배치되는 순간, 전쟁 가능성이 얼마나 높아질 지도...생각만해도 아찔한데.
    이건 정말 역사의 순간을 다시 보는, 기시감까지 느껴질 정돈데...ㅠㅠㅠ

• 4. ㅊㅊ
    '16.7.19 1:44 PM (218.235.xxx.105)

성주맘 까페 회원분 안계신가요?? 이런 정부의 의도를 알고 대응해야할듯해요..이 링크좀 퍼가주세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.19 5:32 PM (211.184.xxx.184)

보면 마음이 무거워지니까요.... 그동안 두 번의 정권을 거치면서 무력감을 많이 느끼기도 했구요.
    메인 언론에서 다뤄주질 않으니까 나서서 알아보지 않는 대다수의 사람들은 모르는 것도 있구요.
    사드로 색깔나누고, 야당은 안보에 무력하다는 프레임을 씌워서 몰아세우고 싶은데 민주당이 걸려들지 않은건 잘하는것 같아요. 근데 여당에서 내세우는 사드가 너무 갔다는게 문제죠.