82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연령대가 높아질수록 여성들 머리는 점점 짧아지나요?

헤어 조회수 : 4,041
얼마전에 우연히 동치미 프로를 보게 되었는데
50대 개그우먼 김미화와 유인경 기자 머리가
짧은 숏컷으로 바뀌었더라구요
둘 다 그리 미인은 아니지만
이전 머리보다 훨씬 세련되고 예쁘더군요..
50대 주부님들~ 어떤 헤어스타일 하고 계신가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.19 11:02 AM (152.99.xxx.38)

그럴수밖에 없죠. 긴머리를 하려면 머릿결이며 숱이며 다 풍성해야 하는데 나이들수록 확실히 그게 어렵죠. 어울리지도 않구요.

• 2. 호수풍경
    '16.7.19 11:02 AM (118.131.xxx.115)

디마프의 고현정처럼 기르고 싶어도 머리가 안자라네요...ㅜ.ㅜ

• 3. ,,,,,
    '16.7.19 11:06 AM (115.22.xxx.148)

얼굴에 살도 없고 아래로 처져가는데 머리까지 길면 정말 지구 중력을 혼자 다 겪는듯 보여요

• 4. ..
    '16.7.19 11:09 AM (211.176.xxx.46)

요즘 젊은 여성들도 머리 시원하게 치고 다니는 경우 많죠.
    여성들이 머리가 길어야 한다는 것도 고정관념 되어가는 중.

• 5. 머리숱이
    '16.7.19 11:16 AM (14.38.xxx.237)

없으니까 짧아질 수 밖에..

• 6. ..
    '16.7.19 11:23 AM (114.204.xxx.212)

약간씩은요
    요즘은 60 ㅡ50대도 다양해요 예전처럼 다 똑같이 숏컷에 웨이브는 아니죠

• 7. 그게
    '16.7.19 11:25 AM (49.175.xxx.96)

20대처럼 머리가풍성하지도 않고 ..

얼굴은 늙었는데

머리만길면 조선시대나 청학동삘 , 이외수삘이
    나니까 그러는거겠죠

긴머리는 확실히 예쁘고 어릴수록 어울려요 .

• 8. , ,
    '16.7.19 11:46 AM (222.233.xxx.7)

머리숱은 많은데 그냥저냥 단발 이에요 머리감기도 편하구요
    미용실은 1년에 두번가요
    매직한번6개월 웨이브한번 6개월

• 9. ㅜㅜ
    '16.7.19 11:52 AM (203.145.xxx.111) - 삭제된댓글

아줌마들 한결같은 파마머리 어릴때 이해가 안됐었고 절대 저러지 말아야지 했었는데 그게 머리숱 때문이었다는 걸 알게 되네요. 긴 생머리가 얼굴의 주름과 쳐짐을 더 부각시킨다는 것도요. 쎄게 말아주세요 합니다 파마할때마다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.19 2:33 PM (49.171.xxx.29)

머리숱 많아서 숏컷한 40대후반입니다
    머리 길면 숱많아서 관리하기 너무 힘들어요
    파마하면 사자되고 풀고다니면 목뒤가 덥고 답답해서 맨날 묶었어요
    숏컷 넘 편하고 좋아요 앞으로 못 기를듯 ㅎ

• 11. .....님
    '16.7.19 2:57 PM (117.123.xxx.19)

졸리는 오후
    님 댓글보고 빵 터짐...

• 12. 원래
    '16.7.19 4:30 PM (222.116.xxx.24) - 삭제된댓글

쏫커트였어요'
    지금도 쇼컷트

• 13. ㅎㅎ
    '16.7.19 7:12 PM (112.140.xxx.161)

이외수삘////////////

긴머리 어울리는 머릿결과 분위기라도..
    나이들면 짧은 머리가 더 이쁘고 세련되 보여요.

• 14. 오효횻
    '16.7.19 11:28 PM (180.229.xxx.52)

대학 시절부터 30년째... 숏컷이에요. ^^;;;