82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염때문에 힘들어요

비염 조회수 : 1,023
가만있어도 스물스물 흘러내리는 콧물
이거 비염 맞죠?
요즘 콧구멍이 간질간질 스물스물 흘러내리는 콧물 때문에 미치겠어요
2년전에 비염때문에 10년 다니던 수영도 끊고 괜찮았는데
올여름 너무 더워서 비염때문에 수영은 못하고 아쿠아로빅를 1달보름째하고있거든요
다시 비염이 시작되는거 맞죠?
비염 예방법 없을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '16.7.19 10:05 AM (175.255.xxx.238)

님 저도요 ㅜㅜ

코가 미치게 가렵고 재채기 작렬이네요
    전 약국가서 약 사먹으려고요

• 2. ==
    '16.7.19 10:16 AM (119.193.xxx.69)

몸의 면역력을 키우면서 비염이 없어졌어요.
    프로폴리스 캡슐로 된거랑 유산균과 비타민d도 꼬박꼬박 챙겨먹고 있구요.
    그리고 침구류 자주 세탁하시고...특히 얼굴이 닿는 베갯잇은 매일 빨수 없으니...자기전에 타월을 베개위에 깔고서 주무세요. 매일밤 새타월로 갈아주구요. 방청소도 물론 자주하고 환기도 잘해야합니다.
    먼지와 진드기없는 환경도 중요하지만...제일 중요한건 몸의 면역력을 키우는것 같아요.

• 3. ..........
    '16.7.19 10:32 AM (121.150.xxx.86)

비염있는 사람은 물에 들어가는 운동보다는 땀나는 운동이 좋아요.
    그리고 매일 식염수세척하고요.

• 4. 제가
    '16.7.19 11:57 AM (211.46.xxx.249)

심각한 비염이었는데, 한 술 더 떠서 심각한 아토피가 와버렸어요. 비염이 심해지면 결국 같은 뿌리라 아토피도 심해질 수 있다고 하네요. 물론 저의 특수 상황이었지만...
    아무튼 일년이상 고기와 밀가루, 유제품을 끊었습니다. 평소 먹던 것의 20분의 1 정도로 ...
    좋은거 챙겨먹는거 보다 나쁜거 안먹는게 중요해요. 단백질은 생선을 충분히 먹어서 보충하면 됩니다. 민물고기 말고 바다 생선으로.
    아토피도 징한 고생끝에 서서히 나아지고 있어요. 아직도 멀었지만.
    비염은 평생 고질병으로 내 업보인가보다 하고 살았는데. 아주 편해졌어요. 정상인이 어떤 코를 가지고 사는지 모르겠지만, 30년 앓던 비염이 지금은 두 코 모두 숨쉬고 콧물 줄줄 안나고... 항상 주머니에는 휴지를 넣고 다녔고 사람들은 감기걸렸어 라고 묻는 것이 일상이었어요.
    물론 이것저것 아토피를 위해서 건강보조 식품도 먹고 많이 노력했지만, 근본은 밀가루, 유제품, 고기 , 튀김, 빵, 과자, 아이스크림 금지..그리고 적당하게 움직이기, 너무 빡센운동은 금지. 사우나 금지(비염체질에게는 좋지 않다고 합니다. 저는 사우나 하다가 아토피 확 도졌어요) 뿌리채소보다는 잎채소 녹색채소 먹기, 상추, 양배추, 케일 등등... 그리고 적당히 7시간 이상 수면하기..
    저도 잘 못지키는 것이 많지만, 알러지 체질에 대한 공부로 얻은 지식들입니다.

• 5. 우유를
    '16.7.19 12:21 PM (1.229.xxx.60)

끊으세요...

• 6. 여우보다 곰
    '16.7.19 5:20 PM (125.177.xxx.149)

싹 나았어요
    몇달동안 너무 고생하다가
    식염수 코세척을 시작했어요
    한 50프로 좋아지더라고요~
    그러다가 콧물대신 코막힘이 생겨서
    집에 있던 나잘 스프레이(의사 처방)
    를 3일동안 하루 한번씩 했어요
    그랬더니 싹 나았네요
    스프레이는 아마 스테로이드 들어 있었을거에요
    그래서 3일만 썼어요
    지금은 식염수 세척만 아침 저녁으로 계속해요 귀찮아도ᆢ
    저도 한1년 고생하던거라 신기~~^^

• 7. 여우보다 곰
    '16.7.19 5:21 PM (125.177.xxx.149)

어쨌든 콧물도 코막힘도 정상으로 돌아왔네요~^^