82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽서기 운동 자세교정에 효과 있네요 대박이에용

링딩동 조회수 : 20,137
어깨랑 등이 넘 굽었거즌요ㅠㅠ
어깨교정기를 사야되나 이러고 검색하드가
모델이나 스튜어디스들이 반드시 하는 자세교정훈련에
벽서기 라는게 있다는거에요.
벽에다 발뒷꿈치 종아리 엉덩이 등 어깨 뒷통수만 닿고
허리에는 손바닥만 들어갈 정도로 띄우는거에요
진짜 진짜 처음엔 5분도 낑낑대는데
확실히 효과 있어요 매일 30분씩 해보세요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.19 12:40 AM (125.180.xxx.195) - 삭제된댓글

제가 어깨가 심하게 굽었어요ㅜㅜ 목과 어깨, 등까지 아픈 상황인데 꼭 해볼게요. 고맙습니다!

• 2. 글쓴이
    '16.7.19 12:41 AM (113.52.xxx.184)

네 정말 저도 십대때부터 굽어서ㅠㅠ 꼭 해보세요 요즘 스마트폰때문에 점점 더 심해지는듯 해서 해봤는데 초반에 힘들어두 음악틀어놓고 30분만 버티시면 되여

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.19 1:02 AM (223.62.xxx.92)

해볼께요 감사해요~~~~

• 4. ...
    '16.7.19 1:11 AM (68.96.xxx.113)

벽서기 운동...대박 꿀팁이네요~~
    감사합니다 ^^

• 5. 벽서기
    '16.7.19 1:47 AM (183.97.xxx.222)

저희집 아이가 등과 어깨가 굽었어요.
    감사합니다

• 6. .....
    '16.7.19 3:40 AM (211.36.xxx.113)

오래전부터 제가 하는 운동 이에요
    회사에서도 점심먹고
    벽에 그러고 서있어요
    집에서도 드라마 보면서 하고
    자세교정되고 몸이 시원해요
    꼭해보셍ᆢㄷ

• 7. 오~~
    '16.7.19 5:48 AM (14.47.xxx.196)

저도 하고 울애들도 해봐야겠어요
    감사합니다~

• 8. 윌리
    '16.7.19 6:24 AM (58.237.xxx.119)

자세교정 벽서기운동 정보감사합니다.

• 9. 저두
    '16.7.19 8:13 AM (61.173.xxx.196)

정보 감사해요.
    자세가 점점더 구부정해지네요ㅠㅠ

• 10. ..
    '16.7.19 8:57 AM (124.49.xxx.73)

벽서기운동 감사드립니다

• 11. 선맘
    '16.7.19 8:58 AM (119.67.xxx.52)

생각보다 5분 힘드네요ㅠㅠ

• 12. 마미
    '16.7.19 9:00 AM (218.38.xxx.62)

저희 친정엄마 알려드려야겠어요

• 13. ..
    '16.7.19 9:18 AM (125.182.xxx.69)

벽서기 운동 자세교정
    감사해요

• 14. 닉네임안됨
    '16.7.19 9:26 AM (119.69.xxx.60)

협착증 때문에 저도 하는데 상당히 도움되요.
    처음에는 5분도 힘들어요.

• 15. 오호
    '16.7.19 9:27 AM (1.227.xxx.198)

해봤는 데 몸이 벽이 있는듯 자세를 기억하네요. 운동 오래해도 자세는 어렵던데 정말 감사합니다!

• 16. ...
    '16.7.19 10:18 AM (125.132.xxx.163)

벽서기운동 오늘부터 동참합니다~

• 17. 000
    '16.7.19 10:40 AM (58.231.xxx.126)

저도 오늘부터~~~

• 18. 웃자웃자
    '16.7.19 11:08 AM (182.211.xxx.226)

벽서기운동 짱

• 19. say7856
    '16.7.19 1:21 PM (110.70.xxx.238)

저도 배우고 갑니다.

• 20. 12
    '16.7.19 1:34 PM (211.193.xxx.74)

벽서기운동 저장합니다. 감사합니다.

• 21. ..
    '16.7.19 11:19 PM (220.123.xxx.160)

다리는 벌리고 서있나요 아님 붙이고 서있나요? 거북목 울아들 해보라고 할려고요 미리 감사 드려요^^

• 22. ...
    '16.7.19 11:29 PM (118.87.xxx.97) - 삭제된댓글

벽서기운동

• 23. ...
    '16.7.19 11:29 PM (118.87.xxx.97)

자세교정 벽서기운동 감사합니다.

• 24. ..
    '16.7.25 4:47 PM (221.149.xxx.208)

벽서기운동 오늘부터 동참합니다~

• 25. 그린tea
    '16.8.31 2:17 AM (110.46.xxx.63)

벽서기 운동 저도 해볼게요1!