82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 미국 가는 항공권 가장 싸게 구입하는 방법은 무엇이가요??

... 조회수 : 1,604
한국 미국 항공권 미국에서 사는 게 더 싸다고 하는데 맞나요?
보통 어떻게들 구입하시나요??
한국 돌아가는 거는 오픈으로 하는 건 예매할때 그렇게 이야기하면 되는건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '16.7.18 1:51 PM (112.153.xxx.100)

한국 출발인 경우는 별 차이가 없다고 들었어요. 리턴일을 오픈으로 하는거도 있나요? 보통 출발일로 부터 1년 짜리 항공권 구매한후 리턴일 바뀌면 해당 클래스 좌석이 있을때만 무료이고..리턴 날짜 운임이 바뀌면 차액 정산합니다.이코노미라도 동일 클래스 좌석 없음 수수료 내고 윗 등급으로 재발행하는 경우도 있구요.

• 2. 귀국일미정
    '16.7.18 2:06 PM (110.70.xxx.178) - 삭제된댓글

최저가 사이트에서 검색하실때 귀국일미정으로 검색하세요
    여행사보다 인터넷이 저렴해요
    지마켓 옥션 등 사이트는 고가의 티켓 구입할경우 할인폭이 커요
    다만 비자업무관련해서 자신없으시면 그냥 비싸도 여행사가 싸게칠수있습니다

• 3. 제가 쓰는 방법
    '16.7.18 2:14 PM (121.132.xxx.117)

Skyscanner.net 같은 가격 비교 사이트에서 최저가 찾고 예약할때 약관 보시면 돼요.
    귀국일 미지정이면 오픈 티켓 발행해도 되지만 그런 경우 티켓이 많이 비싸지고든요. 티켓은 1개월, 3개월, 12개월 이런 식으로 나뉘는데 그 중 고르고 날짜 지정은 하되 나중에 패널티 내는게 더 저렴하기도 해요. 패널티와 변경조건른 항공사마다 다르니 확인해 보셔야 해요.
    저도 멋모르고 처음에 오픈 끊으려 하니 여행사 직원이 그러지 말고 패널티 내고 바꾸는게 훨씬 싸다해서 그 다음부턴 항상 그러고 있어요.

• 4. ....
    '16.7.18 2:32 PM (68.96.xxx.113)

감사합니다!@^^ 잘 참고하겠습니다~~

• 5. 다만
    '16.7.18 2:37 PM (110.70.xxx.178) - 삭제된댓글

제가 귀국일변경 추천드리지 않은 이유는 요금규정을 여차하면 놓치실까봐요
    그리고 그런 티켓으로 귀국일 바꾸려고 하니 인기시간대는 자리가 없대요ㅠㅠ
    여유있는 일정이시라면 패널티물고 변경하세요...

• 6. ..
    '16.7.18 4:42 PM (124.49.xxx.73)

항공권구입요령 참조할께요 감사드립니다^^

• 7. 리턴일변경
    '16.7.18 7:44 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

동일 클래스의 좌석이 있을시 페널티 없이 변경 가능이 더 많아요. 단 동일 클래스가 없을시 재발행 수수료를 요구하는 게 일반적인데, 구입한 항공권에 거의 규정이 나와있어요. 변경된 리턴일이 더 요금이 저렴한 경우는 차액을 돌려 주기도 합니다.

• 8. 종이인형
    '16.7.18 8:18 PM (39.113.xxx.198)

스카이 스캐너 카약 다 해봤는데 별 도움이 안되더라구요 한국 출발은 네이버 항공권 검색이 젤 낫더라구요. 네이버 검색해서 각각 사이트로 넘어갔어요. 식구들 여행땜에 티켓팅 지겹도록했는데 온라인투어, 인터파크, 노랑풍선에서 티켓팅 했어요 다 미국행이고 요즘 성수기 아니면 아시아나 12개월 오픈이라도 백만원이하이예요. 특정카드 쓰면 더 저렴하구요 탑항공까지 포함해서 4개 사이트 보면 거의 최저가로 구입 가능해요

• 9. 저장
    '16.8.9 2:10 PM (58.141.xxx.167)

미국 항공권 구입