82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람의 인격을 알려면

... 조회수 : 5,100

아주 아주 잘해주면 됩니다

그릇이 큰 자는 호의를 감사할 줄 알고

병신새끼는 가면을 벗기 시작하지요

돌아다니다 어디선가 본 글입니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.7.18 9:51 AM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

공감하는 글이예요
    인간성 나쁜 사람은 호구로 보고 뒷통수를 치죠

• 2. 맞아요.
    '16.7.18 9:54 AM (121.158.xxx.57)

강자 앞에서 굴복하고 약자 앞에서 올라타는게 습성이라
    잘해주면 올라타려해요.

내가 힘들거나 약자가 되어버리면 돌아서거나
    본성을 드러내요.

• 3. ...
    '16.7.18 9:58 AM (211.36.xxx.231)

명언이네요

• 4. 헐..
    '16.7.18 10:07 AM (59.12.xxx.30)

진리네요. 명언입니다.

• 5. 우왕
    '16.7.18 10:07 AM (49.1.xxx.21)

맞네맞네

• 6. 맞아요
    '16.7.18 10:10 AM (183.103.xxx.243)

그리고 돈빌려줘보면 압니다.

• 7.
    '16.7.18 10:19 AM (175.117.xxx.60)

동감입니다....잘해주면 이용해 먹으려 해요.더 벗겨먹으려 하고..

• 8. 지나가다
    '16.7.18 10:19 AM (24.246.xxx.215)

그리고 돈빌려줘보면 압니다. - 222222222

• 9. 동감동감
    '16.7.18 10:42 AM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

동감 백배예요.
    좋은 사람인 줄 알고 잘 해 줬더니
    가면을 한 꺼풀씩 벗어대는데...
    알고 보니 강한 자에겐 약하고 약한자에겐 강한..
    완전 악질 인간...

• 10. 잘해주다가
    '16.7.18 11:02 AM (223.62.xxx.38)

뒤통수맞음 그게머에요
    나 힘들 때 어찌나오나보면알죠 . 마른자리만골라가는인간들 있습니다

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.18 11:12 AM (118.131.xxx.183)

저도 잘해줬을때랑 돈빌려준 이후의 반응으로
    그 사람의 인격수준이 판가름 나는거 같아요.
    놀랄만치 정곡을 찌르네요ㅋ

• 12. ...
    '16.7.18 11:13 AM (118.38.xxx.29)

--------------------------------------

• 13.
    '16.7.18 11:56 AM (223.33.xxx.47)

맞는말이네요

• 14. ㅋㅋ
    '16.7.18 12:29 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

가면벗기시작.
    명언이네요

• 15. 소중한인생
    '16.7.18 12:33 PM (211.36.xxx.243)

오 맞아요..

• 16. 그리고 덧붙여
    '16.7.18 12:46 PM (211.224.xxx.143)

정말 그 사람의 본모습은 그 사람이 강자가 됐을때 알 수 있어요. 약자였을땐 살아남기 위해서 본성 속이고 착한척하며 살아요. 그러다 힘이 생기면 그전엔 쥐죽어 사느라 드러내지 못했던 본모습 드러내요. 그래서 무리에서 힘없는 사람들의 모습을 그 사람 원래 모습이라 생각하면 안돼요. 힘없어서 본성 숨기고 그러고 있는거
    뭐 결국 원글이 애기한 잘해주면 본성을 알 수 있다란 말과 일맥상통하네요

• 17. 그냥이
    '16.7.18 12:52 PM (175.209.xxx.46)

남녀관계에도 해당되는 말이겠죠?

• 18. 올소
    '16.7.18 1:46 PM (211.36.xxx.82)

저거 제가쓰는 방법이네요
    그리고 사람이 벼랑 끝에 몰릴때 어떻게 대처하는지 보면 대부분 알수있어요

• 19. 마른여자
    '16.7.18 2:51 PM (182.230.xxx.83)

오우님 !짱 맞아요

• 20. 맞아요~
    '16.7.18 3:13 PM (121.161.xxx.44)

그저 공감 가요^^

• 21. 맞음
    '16.7.18 3:34 PM (14.36.xxx.12)

저도 공감하고 제가 사람판단하는 방법이에요
    우선 처음에 저를 많이 낮춰요
    낮추고 낮추고 최대한 친절하게 잘해줘요
    제가 낮추면 같이 낮추는 사람은 좋은사람
    제가 낮추면 기고만장해져서 위에 서려들고 하대하는 사람은 나쁜사람
    10명중 2명은 좋은사람같았어요

• 22. 211.224님
    '16.7.18 5:41 PM (182.209.xxx.187)

맞아요. 강자가 됐을때 그릇이 그것밖엔 안돼는구나
    느꼈던 사람들 몇명 있어요.