82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님이 기대를 많이하시는데

ㅇㅇ 조회수 : 725
부모님둘다 초등중퇴...
힘들게 오빠랑 저랑 키워서 대학까지 나왔지만
기대가 너무커서...
의료보험도 오빠 회사보험으로 바뀌자
병원에가서 의료보험바뀌었으니까
돈 더 거슬러오라고...왜그런가보니
의료보험이 더좋은걸로바뀌어서 더 진료비가 더쌀거라고..

저 스펙이낮아서 월150ㅂ버는데
저더러 여지껏번거 합치면 1억이넘을거라고

애들한테 투자도못해 면접에 입고갈 옷도 없었고
재래식화장실 이용하고 살고..
어려서본건 아버지가 맨날 노름 술먹는거 였는데...

근데저렇게 기대를하시네요
이제고생다끝났고 애들이 호강시켜줄거라고..
애들이 돈을 안내논다고 생각하고..실제론 없어서 못주지만
이해를 못하시네요
대학꺼정 나와사 돈못버는게 다들 아파트사고 차사는데...
떼돈버는줄아시고.....
월200벌면 당연히 백은 주는거라고 철떡같이 믿고있고...
가장힘든건 시선의차이...
불쌍하면서도 회의가 들고....
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.7.18 9:48 AM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

우리 시아버지가 거기 계시네요
    결혼하면 더 해요
    시댁 인사갔을때 나 언제 직장그만두면 되냐고?
    말하시대요

멍하게도 뭔말인지 몰 라 웃었는데
    결혼후 지금까지 생활비 상납하고 있네요
    아들이 지구상에서 최고로 잘난줄아셔요
    의사 판사 지구상 모는 사자들모다 우리아들
    회사가 최고인줄알아요
    생활비 부족하다고 동사무소가서 수급자신청도
    하셨어요 그아들은 유전인줄알다가 아들도 시큰둥하니
    동사무소가서 한판붙고오셨어요

죽을때까지 그러다 갈것같아요
    좋은 부모 롤모델이 없다보니 그게 당연한줄아시고
    20년째 아들만 바라보고 사네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634869 참기름 .. 13:01:40 33
1634868 다들 이런 친구들 있나요? .. 13:01:23 59
1634867 전세 계약중인데요 원칙대로할걸 후회됩니다 4 ㅇㅇ 12:59:14 179
1634866 라인댄스의 라인은 뜻이 있는가요? 4 라인댄스 12:58:16 126
1634865 삼시세끼 임영웅? 1 ... 12:58:04 180
1634864 삶은 땅콩 먹고 배아파요 5 ... 12:51:47 153
1634863 시간 잘 보내고나서, 서운했다 화났다 하는 사람은 2 00 12:51:23 225
1634862 50대주부님들 하루 일과궁금해요. 2 .... 12:47:53 406
1634861 워싱소다는 다른 용기에 보관하면 안되나요? 3 워싱소다 12:47:19 81
1634860 자궁탈출증.. 치료해보신적 있나요? 룰루랄라 12:46:09 125
1634859 스트레칭을 중점적으로 배울 수 있는 곳 추천해주세요 1 ... 12:44:44 93
1634858 호칭에 대한 호불호 7 12:41:48 275
1634857 맨날 내가 왜 저 아이를 낳아서 이고생하고있느냐하던 5 황당 12:36:15 823
1634856 요새 여성 혐오가 극에 달하는 이유 21 흠흠 12:29:20 996
1634855 정글밥 프로그램 1 ,,,, 12:27:46 355
1634854 이게 욕처럼 들리는지 9 이상한 12:25:57 527
1634853 윤동주문학제 가요. 1 자화상 12:25:56 247
1634852 월급이 모자르트 4 텅장 12:15:57 947
1634851 연속 혈당계 3개월 착용후 알게 된 사실들 18 공유합니다 12:08:12 1,762
1634850 어제 마트에서 너무 웃긴거 봤어요 ㅎㅎ 8 ㅇㅇ 12:02:31 1,970
1634849 저는 지금 남한산성이에요~ 5 가을이야 12:00:03 874
1634848 토지(산) 경계 침범 어떻게 대응하나요? 7 ... 11:56:57 389
1634847 젊어보인다vs 예쁘다 or 잘생겼다 뭐가 듣기 좋으세요? 9 아아 11:52:42 690
1634846 세례명 라파엘라 어떤가요? 7 .. 11:51:58 492
1634845 인스타에 학군지맘 어쩌고 하며 공구까지 하는 여자들 너무 웃겨요.. 10 ………… 11:51:21 885