82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽 4시까지 빌린 폰 겜 하는 아들

... 조회수 : 1,815
강남이구요.
중3인데, 금욜 친구한테 공폰 빌려 새벽 3시 40분까지하다
저한테 들켰어요. 첨 있는 일이 아니에요.
성적이 하도 안 나와 시험기간에 도서관에 데리고가서
겨우 50프로에요. 하지만 영ㆍ수는 벼락치기가 안 되니
성적이 안 나오구요.
피씨방은 거의 안 가고,
집에서 오수라는 게임을 매일 한두시간씩해요.
오수는 매우 단순한 점따라 다니는 게임인데
중독성 있는 게 확실해보여요.
낼 방학식인데, 학원 안 가는 시간 어떻게 관리할지
한숨만 나와요. 언제 철 들까요.
좋은 방법 없을까요. ㅜㅜ

추가 ㅡ
게임중독으로 검색하다보니 공대대학생이 공대수업 못 따라가서 스트레스로 회피용 겜을 한다는 말이 나오는데, 얘도 그런거 같아요. 공부가 늠 힘들어 못 해먹겠다는 말을 자주 하거든요.
수학은 하는 거에 비해 성적이 늠 안 나오거든요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.18 8:18 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

중독치료 받아야죠.
    받아도 재발이 되는데 옆에서 잔소리로 해결이 되나요.

• 2. 중독치료는
    '16.7.18 8:19 AM (1.227.xxx.21)

중독치료는 어디가서 어떻게 받는건가요?

• 3. ..
    '16.7.18 8:24 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

시에서 운영하는 중독센터도 있고,
    금전부담 없으면 소아정신과를 가는 게 가장 좋죠.
    대학병원이 더 좋구요.

• 4. 근데
    '16.7.18 8:25 AM (1.246.xxx.85)

근데 글을 올리면서 일단 강남이구요 이건 왜 쓰는거에요? 다른 분들도 글쓰면서 여긴 대구구요 대전이구요 사는곳까지 써야하나요?

• 5. 이유는
    '16.7.18 8:29 AM (1.227.xxx.21)

성적차 때문이기도 하구요, 상황이해를 위해서입니다.
    반에서 다섯명이 영재고과고 지원했습니다. 상황파악을 하시는데 도움되시라고 쓴 겁니다. 속초면 속초라고 썼을 겁니다.

• 6. . . .
    '16.7.18 8:39 AM (211.36.xxx.240)

빌린폰일까요
    샀을 수도 뺏은것일수도 있습니다
    그것부터 체크하겠어요

• 7. ...
    '16.7.18 8:41 AM (1.227.xxx.21) - 삭제된댓글

친구맘과 통화했어요. 빌린거맞구요...
    오늘 직접 제가 돌려줄거구요.
    문제는 중독성인건지 스트레스푸는건지
    도피성인건지... ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.7.18 8:42 AM (1.227.xxx.21)

통화했어요. 빌린거맞구요...
    오늘 직접 제가 돌려줄거구요.
    문제는 중독성인건지 스트레스푸는건지
    도피성인건지... ㅠㅠ

• 9. ..
    '16.7.18 8:49 AM (211.215.xxx.195)

울 중3 아들도 폰게임 넘 심하게해서 와이파이 1시에 끄게 설정해놨어요 핸드폰 중독 정말 힘들어요

말도 안듣고 성적은 하위권인데 본인도 성적 안좋은건 기분 나빠하면서도 변하질 않네요

목동이라 공부 열심히 하는 애들 천지인데 ㅠㅠ

• 10. ..
    '16.7.18 8:54 AM (203.225.xxx.81) - 삭제된댓글

중3인데도 그러나요? ㅠ

• 11. 와이파이
    '16.7.18 8:57 AM (1.227.xxx.21)

끄게하는 설정은 어찌하는지요??
    근데 의미없는것같아요.
    저희 애가 다른집 비번도 뚫어요. ㅜㅜ

• 12. .....
    '16.7.18 9:06 AM (61.101.xxx.111)

그 게임이 그아이를 즐겁게 해주는 유일한 수단인것 같아요.
    슬프네요 현실이.
    저희 큰애도 성적이 그래요. 우리나라는 왜 모든 아이들을 한가지 목표로 내몰까요? 모두들 재능이 다른데...그래서 몇몇 공부재능있는 끈기있는 애들 빼놓고는 패배자를 만들어놓고. 저는 게임 어느정도 허용해요. 그러니 밤에 몰래 하거나 하는건 없네요. 어둠속에서 모바일 불빛이 눈에 치명적이라 눈상한다고 불켜고 하라고 하거든요