82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 감사합니다~펑했어요

냥냥 조회수 : 2,472
감사합니다~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.18 2:17 AM (175.116.xxx.236)

너무 복잡함;

• 2. 냥냥
    '16.7.18 2:20 AM (180.154.xxx.200) - 삭제된댓글

남친이 여친의 이성친구의 여친에게 한 태도를 보고 예민한건지 묻는거예요..넘 복잡한가요. ㅜ ㅜ

• 3. 안 예민함.
    '16.7.18 2:21 AM (175.223.xxx.99)

한국에 아는 사람 없으니 일정 같이 데리고 가 준 건 넘어갈 수 있는데 자기 동성친구들을 왜 같이 만나자고 한 건지, 로맨틱 디너는 왜 함께 한 건지, 선물은 얼마 짜리인지 물어볼것 같아요.
    그리고, 과연 C군이 한국에 왔어도 동일한 스케줄로 함께 움직였을 지 궁금합니다.

근데 한편으로 외국에서 좀 친해진 것도 있고 한국에서 심심할까봐 자기 친구들 불러서 어울릴 수 있게 해준 거라고 변명할 수도 있겠네요. C와 D가 함께 살고 A와 친구사이인 거 뻔히 아는데 허튼 수작은 안 할 것 같거든요.

허튼 수작이나 묘한 분위기를 풍겼는 지 D에게 물어보세요.
    그런 느낌 받았다고 하면 헤어지시고
    단순 친절이라 하면 한 번 더 생각하세요.

• 4. ...
    '16.7.18 2:22 AM (103.7.xxx.98)

D가 예뻐서~~~
    질투가 나서~~~

• 5. D말대로
    '16.7.18 2:25 AM (75.135.xxx.0)

B가 선수이거나 바람둥이 맞는거 같고 저라도 완전 황당하고 정나미가 떨어질거 같지만 D도 말하는거 너무 싸가지 없고 미친년이네요. 충분히 그 지경까지 안갈수 있었는데 D가 거절 않고 다 받아먹고 끼를 부린거니까요.

• 6. 냥냥
    '16.7.18 2:28 AM (180.154.xxx.200) - 삭제된댓글

D는 친구의 여친이자 고객입니다. 그래서 적당한 선에서만 해달라고 남친에게 얘기한거고요. 선물은 싼거지만 머리장신구는 좀 개인적인것 같아서 예민해진거같아요. 남친은 단순 친절이었다고 계속 얘기하니 그렇게 믿고 가야겠네요.

• 7. !???
    '16.7.18 2:29 AM (110.70.xxx.230)

예민한거 아니에요! 질투날 포인트가 한두군데가 아니네요..
    D도 뭔가 느껴졌으니 B가 선수같다는 말도한거아닐까요

• 8. !???
    '16.7.18 2:32 AM (110.70.xxx.230)

다른건 다됐고 머리삔 같이 고르는거 상상하면 속이 뒤집히네요.. 이건아닌거같습니다....

• 9. 한마디
    '16.7.18 2:35 AM (117.111.xxx.98)

d가 외국인여성인건가요?
    중요한 고객?
    뭔가 그런게 어정쩡하니
    답글달기가....

• 10. 냥냥
    '16.7.18 2:38 AM (180.154.xxx.200) - 삭제된댓글

네 외국여성이예요. 고객이지만 친구의 여친이기도 하지요.

• 11. 첨엔 B가 오바라고
    '16.7.18 2:52 AM (109.8.xxx.247)

원글님 방금 덧글 지우셨나요?
    D가 외국여성이라고 쓰신거 읽을거 같은데..
    첨엔 B가 오바한다고 생각했는데 그 여성이 외국인이라면 좀 이해가 가요.
    우리나라 사람들 원래 외국인친구?들한테 오바로 친절하잖아요.
    게다가 C와 D 집에서 1박까지 했다니 뭔가 무지 빚졌다고 생각하나 보지요

• 12. 냥냥
    '16.7.18 2:54 AM (180.154.xxx.200) - 삭제된댓글

외국인 여성입니다. 친구여친이자 고객이라서 선을 지켜달라고 한거고요. 저도 만류했는데 왜 자신의 유부남 돌싱남자친구와 같이 술마시자고 권유했는지 이해불가입니다. 나이차가 거의 15살 차이나는 아저씨들하고 술마시고 싶은 아가씨가 어디 있겠어요. 더군다나 친구여친이고 고객에게 무례한 제안을 하고 머리장신구까지 선물했다는 얘기에서 화가 좀 났어요 ㅜ ㅜ

• 13. 뻔해요
    '16.7.18 3:12 AM (87.146.xxx.194)

외국여성이니까 저런거죠. 자기 친구들 불러서 술먹고 돈 쓰고. 전형적인 한국 남자 허세에요.
    외국여자는 쉽다는 생각으로 백마 한 번 타보자 생각했겠죠.
    남친 병신이에요.

• 14. 그냥
    '16.7.18 3:19 AM (96.39.xxx.246)

동갑 한국인 이라면
    저렇게 계속붙어다니고 머리핀 사주는건
    진짜 이상한건데요

외국인에다가 그분이 고객이되는 입장이라면
    오버과잉친절로 생각할수도 있을꺼같아요

남친님이 c d 안만나겠다고까지 했으니
    한번만 더 믿어봐주세요

그리고 남친동거하는거까지 알면서
    허튼수작하지는 않았을꺼같아요

• 15. 한마디
    '16.7.18 3:19 AM (117.111.xxx.103)

남친분 친절이 과한건 사실같네요.
    많이 예뻤나봐요.
    d가 그러한 상황들에 불쾌해하지 않았다면 다행인거고
    뭐 이미 지난 얘기고 그 d가 또 한국 갈일 생기면 그때
    주의주고
    갈일없음 대충 넘어가세요.

• 16. 냥냥
    '16.7.18 3:30 AM (180.154.xxx.200)

남친이 오버하였고 제가 불편했단 사실이 이상한게 아니었다고 알았으니, 제 감정만 추스리면 되겠네요. 댓글주신분들 감사드려요. 죄송하지만 원글은 폭파하겠습니다.

• 17. 비, 너무 멀리갔음
    '16.7.18 3:31 AM (72.209.xxx.10)

안예민함,
    기분 나빠야할 상황임.