82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후딱 자랑하고 도망갈께요...

야심한 밤 조회수 : 7,865

오늘 오후에 다이소에 갔어요.

뭐 욕실슬리퍼, 물티슈, 아이 연습장 등등 사러갔어요.

그런데 직원 한 분이 계속 저를 자꾸 쳐다보시더라구요.

제가 가는 다이소가 많이 넓은 편인데

자주 눈이 마주쳐서 "내가 뭐 이상한가?"라고 생각했어요.

그런데 직원분이 저한테 오셔서

"고객님 헤어스타일이랑 원피스가 너무 이뻐서 봤어요. 죄송해요.."하시더라구요.

저도 넘 당황해서 "아네 예쁘게 봐주셔서 감사합니다"라고 계산하고 나왔어요.

버스로 10정거장거리인데

집에 자랑하느라 집에 올때는 경보수준으로 달려왔습니다..^^

그냥 일요일 밤 82님들께도 자랑하고싶었어요..

기분나쁘셨다면......

집안일에 육아에 일에 지친 42살 아줌마의 주책으로 한번만 봐주세요~~^^

82님들 내일도 힘찬 한 주 되세요..^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.18 12:07 AM (27.124.xxx.166)

헤어스타일이랑 원피스에 대해서 말씀을 해주셔야죵^^

• 2. ㄸㄱ
    '16.7.18 12:08 AM (203.234.xxx.171)

귀여우세요!
    집안일과 직장일에 지친 46살 아줌마에게는 그저 귀엽기만 한 '주책'인 걸요 ^^
    일욜에도(어느새 월욜이 돼버렸네요;;) 야근하느라 회사에서 버티고 있는데
    님 글 보며 웃음지어봅니다.

• 3. 린다
    '16.7.18 12:10 AM (121.145.xxx.116)

저도 궁금해요~~

• 4. 빨리
    '16.7.18 12:14 AM (14.40.xxx.74)

비법을 풀어 놓으시오~
    나도 40대요, 나도 그런말 한번 듣고싶소

• 5. ...
    '16.7.18 12:16 AM (45.64.xxx.29)

직원성별은요?

• 6. qodqodqod
    '16.7.18 12:17 AM (1.227.xxx.132)

저에게도 그 비법을 전수해주세요 ㅋㅋㅋ

• 7. 찬물
    '16.7.18 12:33 AM (116.39.xxx.4)

헤어스타일이랑 원피스만요?
    정작 중요한 얼굴은요? ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '16.7.18 12:35 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

좋으셨겠어요..^^

ㅋㅋ갑자기 옛날에 트위터에서 봤던 글이 생각나네요.
    어떤 트위터 유저가 길을 지나가다가
    눈길을 끄는 쎄보이면서 예쁜 여자가 있어서 계속 쳐다봤대요.
    근데 그 여자는 시선에 기분이 나빴던지
    걸어오다 딱 마주칠 무렵에 욕을했대요.
    눈길 끈 여성: 뭘 꼬라봐 cㅂㄴ아
    쳐다 본 여성: 언니가 너무 예뻐서요
    눈길 끈 여성: 어머 고마워~
    이러면서 가던길 계속 지나갔다고 함..

어떤 여자한테 자꾸 시선이 가서 쳐다봤다네요.

• 9. ㅎㅎ
    '16.7.18 12:35 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

좋으셨겠어요..^^

ㅋㅋ갑자기 옛날에 트위터에서 봤던 글이 생각나네요.
    어떤 트위터 유저가 길을 지나가다가
    눈길을 끄는 쎄보이면서 예쁜 여자가 있어서 계속 쳐다봤대요.
    근데 그 여자는 시선에 기분이 나빴던지
    걸어오다 딱 마주칠 무렵에 욕을했대요.
    눈길 끈 여성: 뭘 꼬라봐 cㅂㄴ아
    쳐다 본 여성: 언니가 너무 예뻐서요
    눈길 끈 여성: 어머 고마워~
    이러면서 가던길 계속 지나갔다고 함..

• 10. 성별
    '16.7.18 12:39 AM (78.48.xxx.89)

여자직원일 거예요.
    대주분의 남자는 원피스와 헤어스타일이 좋다면서 저렇게 디테일하게 칭찬 못해요.
    남자 눈에는 그냥 예쁜거지 왜 예뻐 보이는지 모른답니다.

• 11.
    '16.7.18 1:39 AM (112.168.xxx.26)

얼마나 이쁘셧길래 좋으셨겠다ㅎㅎ 부럽네요
    여직원이 그말했을듯^^

• 12. 이왕
    '16.7.18 1:52 AM (1.236.xxx.30)

어떤 스타일인지 얘기좀 해줘요 ㅎ

• 13. . .
    '16.7.18 6:50 AM (211.36.xxx.94)

브랜드는 알려주고 오셨어야죠

• 14. @@
    '16.7.18 8:01 AM (39.7.xxx.96)

저는 거리 지나가면 머리 어디서 했냐는 소리 자주 들어요
    상세히 미용실과 디자이너 알려주면 고맙다고 자기도
    가서 하겟다고ㅎㅎ
    빈말이라도 그런소리 들으면 하루가 상쾌하죠^^

• 15.
    '16.7.18 9:14 AM (219.240.xxx.107)

자랑계좌 입금요망

• 16. 귀여워요...
    '16.7.18 12:55 PM (117.123.xxx.19)

전50대라서
    그리 보이네요