82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩 엿이 되었어요

흑설탕팩 조회수 : 2,567
계속저어구요 한시간했는데 완전 엿이
아까워서 발랐더니 퍼지지도않고 물로 잘지워지지도않네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.17 10:15 PM (112.166.xxx.158)

절대 젓지말아야하는데..

• 2. 원글
    '16.7.17 10:17 PM (211.208.xxx.2)

아 그래요
    녹으라고 계속저었더니
    그럼안저으면되나요 저거아까워서 어쩌

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.17 10:21 PM (121.168.xxx.41)

젓지 말라고 누누히 얘기들 하셨건만.. ㅠㅜ

• 4. 저는
    '16.7.17 10:25 PM (211.244.xxx.154)

젓지도 않았고 30분만 끓였는데도 완전 다 녹아버렸어요.

• 5. ...
    '16.7.17 10:25 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

덥고 팔 아프게 애쓰셨을 텐데 안타깝네요;;;
    버리지 말고 빵에 조금씩 발라드세요. 맛나요^^

• 6. ...
    '16.7.17 10:25 PM (211.108.xxx.216)

덥고 팔 아프게 애쓰셨을 텐데 안타깝네요;;;
    버리지 말고 빵에 조금씩 발라드세요. 계피가루 살짝 뿌리면 더더더 맛나요^^

• 7. 원글
    '16.7.17 10:34 PM (211.208.xxx.2)

다시해야겠어요
    근데 믹서기에는 마른가루용분쇄기예요
    아님 요구르트랑섞어서 그걸 가는거예요

• 8. 물광피부만들고파
    '16.7.17 10:38 PM (115.20.xxx.223)

저는믹서기에안갈고 설탕이랑요쿠르트랑 거품기로 한참저은후 약불에한시간 끓였어요..신랑이랑 저랑 둘이사용중 입니다..효과 굿~~~~~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.7.17 10:42 PM (219.240.xxx.37)

전 뚜껑을 덮은 채 끓여서 완전 너무 묽어요. ㅋㅋ
    그래도 좋겠지 하고 바르려고요.

• 10. ..
    '16.7.17 10:42 PM (61.72.xxx.143)

저는 젓지 않고 30분 끊였는데 엿되었어요.
    그래서 요쿠르트 한병 더 넣고 끊였더니 이제 제대로 나왔어요.
    설탕 비중이 커도 엿 되는것 같아요.

• 11. 123
    '16.7.17 10:43 PM (27.35.xxx.163)

근데 비정제흑설탕은 어디서 파나요??

• 12. 공부시간에 졸지마세요
    '16.7.17 10:56 PM (27.124.xxx.17)

불에 올리기전에 잘 저어서 녹이란 뜻입니다.

• 13. ..
    '16.7.17 10:59 PM (1.227.xxx.112)

요구르트 넣고 다시 끓이세요.

• 14. 바리벼리
    '16.7.18 1:27 PM (211.253.xxx.235)

요구르트 넣고 다시 잘 풀어서 살짝 끓이세요~