82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성주투쟁위원장 "총리께 죄송..외부인이 마이크선동

하루정도만 조회수 : 3,275

출처 네이버뉴스

도와준사람한테 뭔 모략질이야

상경투쟁한다고 에라이

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서요?
    '16.7.17 8:14 PM (175.223.xxx.220)

성주에서 고분고분 사드를 받아 들였으면 좋겠습니까?
    어떻게 사람이 하루 아침에 다 바뀝니까?

• 2. ..
    '16.7.17 8:15 PM (125.185.xxx.178)

성주분들 안됐어요.
    경부도지사가 찬성했다니,얼마나 압박에 시달릴까요.
    여러분들 성주를 도와줍시다.

• 3. 외부인?
    '16.7.17 8:17 PM (1.227.xxx.21)

외부인은 빠져야지.

• 4. 우리까지 성주를 버리면
    '16.7.17 8:21 PM (175.223.xxx.220)

성주는 이대로 사드를 받아 들일 수밖에 없습니다.
    성주군민들이 조심스러워 하는건 감안해야 합니다.
    성주가 어딥니까?
    박정희의 선산이 있는 곳입니다.
    대구, 구미와 함께 우리가 남이가의 정점에 있는 성주에서 저만큼이라도 반대하고 있는 것은 눈물나게 고마운 겁니다.

• 5. 내참
    '16.7.17 8:25 PM (222.239.xxx.38)

뭐가 고맙고,누가 누굴 버린다는건지??

• 6. ..
    '16.7.17 8:27 PM (1.231.xxx.40)

외부인 프레임은 사드를 성주만의 문제로 국한 시키는 것.
    그래야 전국민적인 저항운동으로 확산되는 것을 막을 수 있음으로.
    성주는 이제 고립되는거죠.
    설사 대한민국국민 누군가 편들어 주고 목소리를 내고 싶어도 '외부인' 으로 무시만 될테니.
    사드는 대한민국전체의 문제인데 이제 성주만의 문제가 되었네요.

• 7. 꼭할것이고
    '16.7.17 8:28 PM (210.219.xxx.237)

기본적으로 싸드자체 반대이나
    꼭할거고 안할리없고 꼭해야한다면 성주 찬성합니다.
    돌아가는 꼬라지를 보니 저 쓰레기들은 도울 필요가 없는 종자들이네요. 코미디 여러편 나올듯.

• 8. 하아...
    '16.7.17 8:34 PM (175.223.xxx.220)

성주가 저렇게 이외의 저항을 하니 성주의 문제가 된 것 뿐입니다
    성주에서 고분고분 받아들였다면 강정마을처럼 '외부인'들이 몰려가서 저항했겠죠.
    그래서요?
    그걸 원했습니까?
    강정마을에 '외부인'이 개입해서 뭐가 달라졌습니까?
    사드가 제주해군기지 2가 안된다고 누가 보장합니까?

• 9. 그러니까요
    '16.7.17 8:39 PM (222.239.xxx.38)

외.부.인 개입없이, 제2해군기지 만들지 말고 잘 저항해서 원하는 걸 얻어내길~~
    뭐가 문젠가요?

• 10. 칠곡과대구
    '16.7.17 8:46 PM (125.185.xxx.178)

전자파 샤워 30키로에 해당되는
    칠곡.대구.구미에서 지원해줘야됩니다.
    더 많은 분들이 지원해주면 고맙지요.
    이건 성주만의 문제가 아닙니다.

• 11. ..
    '16.7.17 8:48 PM (1.231.xxx.40)

175.223님
    성주사람이 아니면 사드반대 하면 안되는 겁니까?
    저는 우리나라에 저토록 무시무시한 무기를 가지고 오는것을 반대합니다. 그래서 이번 서울집회에 참석했다고 칩시다.
    그럼 외부인 개입이라는 오명을 뒤집어 쓰게 되는 겁니다.
    참 프레임 하나는 잘 만들어요.

• 12. 힘이 딸리면
    '16.7.17 8:49 PM (175.223.xxx.220)

성주군민도 지원을 원하게 될 겁니다.
    처음부터 너무 많은 것을 바라지 맙시다.

• 13. 오늘 서울에서도
    '16.7.17 8:52 PM (175.223.xxx.220)

사드반대 시위가 있었습니다.
    별로 많이 나오지는 않았더군요.
    왜 사드 반대는 성주에서만 하려고 합니까?
    성주만의 문제가 아니지 않습니까?

• 14. 입금
    '16.7.17 8:55 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

되었나 봅니다

• 15. 하아...입금?
    '16.7.17 8:58 PM (175.223.xxx.235)

입금타령하는 사람은 국정원 알바?
    사드 문제에 지역감정을 개입시키는 인간은 새누리 지지자로 생각할랍니다.

• 16. 뭔 말만 하면
    '16.7.17 9:25 PM (1.227.xxx.202)

지역감정 나오네요 말도 못하게..
    사드 배치 반대 입장이지만
    괜히 끼어들면 사람 우습게 만들겠어요
    알아서 보상금을 더 받든 없던 일로 만들든 잘~ 해보세요

• 17. 냅두세요
    '16.7.17 9:41 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

성주에 사드 설치 우리쪽 문제 아니다. 다 같이 막을 문제라고 하니
    그 쪽 사는 사람이냐. 1번 찍고 왜 이제와서 도와달라고 하냐. 우리 수도권은 그쪽에 뭔 일 생겨도 관심 없다 별소리를 다 들었네요.
    본적도 서울이고 경상도에는 친척도 없고, 새누리는 찍어보지도 않았는데 별소리 들으니 기분 더럽대요.
    저도 그냥 냅두려고요. 정말 막는데 관심 있는 줄 알았는데 그것도 아닌것 같아요. 여기 댓글도 그냥 비아냥이잖아요. 그냥 경상도 욕이나 하고 싶은거고 새누리 찍은 지역은 지은대로 받으리라 딱 이거던데요.
    전 이젠 신경 끄려고요. 사드고 뭐고,

• 18. 냅두세요
    '16.7.17 9:41 PM (121.132.xxx.117)

성주에 사드 설치는 상주뿐 문제 아니다. 다 같이 막을 문제 아니냐고 하니,
    그 쪽 사는 사람이냐. 1번 찍고 왜 이제와서 도와달라고 하냐. 우리 수도권은 그쪽에 뭔 일 생겨도 관심 없다 별소리를 다 들었네요.
    본적도 서울이고 경상도에는 친척도 없고, 새누리는 찍어보지도 않았는데 별소리 들으니 기분 더럽대요.
    저도 그냥 냅두려고요. 정말 막는데 관심 있는 줄 알았는데 그것도 아닌것 같아요. 여기 댓글도 그냥 비아냥이잖아요. 그냥 경상도 욕이나 하고 싶은거고 새누리 찍은 지역은 지은대로 받으리라 딱 이거던데요.
    전 이젠 신경 끄려고요. 사드고 뭐고,

• 19. ㅇㅇ
    '16.7.17 9:52 PM (218.235.xxx.105)

황교안이 사드 여러대 필요하다더니 성주에 여러대 두면 되겠네요.

• 20. 전라도에도 1대 배치해야죠.
    '16.7.17 9:58 PM (175.223.xxx.105)

전라도도 지켜야 될 거 아닙니까?
    성주가 뚫리면 뭐 전라도, 충청도, 강원도...골고루 배치하겠네요.
    설마하니 다른 지역에서는 지역 이기주의로 배치를 반대하지는 않겠죠?

• 21. 333222
    '16.7.17 10:00 PM (220.75.xxx.252)

투쟁위원장이 외부인이 선동한다. 고 하는데 외부인이 개입하면 안되지요. 나중에는 ㅈㄹㄷ 사람들이 와 시위한다고 할 걸요.

• 22. 스스로
    '16.7.17 10:04 PM (1.227.xxx.202)

외부인 프레임 만들어 선긋고 스스로 고립 되려고 하는데
    외!부!인!들이 뭔 수로 막을 수가 있겠어요
    성주 지역민들은 뭐 하지는건지 모르겠어요
    지역 이기주의 님비라는 소리 듣는건
    사드 찬성 우리지역 빼고 여론이라 이런 소리 듣는거잖아요
    다른 지역 엮지 마세요

• 23. 성주가 뚤리면
    '16.7.17 10:09 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

다른 지역도 무사하지 못합니다.
    님비든 냄비든 성주의 사드 배치는 막아야 합니다.
    성주가 얄미워서 사드 배치를 방관하고 있어요?
    그깟 빈대 잡으려고 내 아파트를 태워야겠습니까?

• 24. 성주가 뚫리면
    '16.7.17 10:10 PM (39.7.xxx.97)

다른 지역도 무사하지 못합니다.
    님비든 냄비든 성주의 사드 배치는 막아야 합니다.
    성주가 얄미워서 사드 배치를 방관하고 있어요?
    그깟 빈대 잡으려고 내 아파트를 태워야겠습니까?

• 25. ......
    '16.7.17 10:50 PM (175.118.xxx.187)

단지 '성주'에 '사드'들어오는 게 아니라
    '우리나라'에 사드가 들어오는 문제인데
    무관심한 분들이 너무 많아요.

그리고 아까 미디어몽구님 트윗 보니
    ..........................................................
    성주군민들이 새누리당 탈당을 시작했다고 하네요.현재 400여명이 탈당계를 썼다고.그리고 외부세력 운운했던 이재복 투쟁위원장은 쫒겨났다고.그렇죠.직접 목격한 주민들은 관심가지고 도움주는거에 정말 고마워했습니다.............................
    라고 글이 올라와 있던데요?

• 26. ...
    '16.7.18 1:53 AM (211.215.xxx.185) - 삭제된댓글

경북 신문 제목입니다

'성주 폭력사태 시위꾼 붙었다'

http://www.hidomin.com/news/articleView.html?idxno=302805

이걸 외부에서 해결해야 합니까? 내부에서 해결해야 합니까?

• 27. ...
    '16.7.18 1:55 AM (211.215.xxx.185)

칠곡군민들은 뭐합니까?