82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍멍이 에게 삶아줘도 괜찮을까요

돼지 껍질을 조회수 : 1,117

단골 정육점에서  멍멍이 주라고

돼지 껍데기를 주셨는데 삶아줘도 괜찮을까요

살이 아니고 비계라서 해로울지  몰라서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '16.7.17 8:03 PM (220.127.xxx.3)

한번에 다 주진 마시구요 조금씩 개껌처럼 주세요.
    삶는거보다 건조기 있으면 말려주심 좋아요

• 2. ㅎㅎ
    '16.7.17 8:03 PM (112.155.xxx.165)

삶아서 기름기 싹싹 걷어낸후 건조기에 말려서 주는거에요

• 3. 유후
    '16.7.17 8:08 PM (14.42.xxx.99)

삶은 후 기름기를 칼로 긁어낸 후 주세요

• 4. 참고로
    '16.7.17 8:11 PM (112.155.xxx.165)

기름기 칼등으로 박박 걷어내는데 그게 중도농이에요

• 5. sean
    '16.7.17 8:16 PM (223.62.xxx.50)

그냥 햇빛 좋을 때 이삼일 말려보세요. 기름은 다 빠지고 개껌처럼 딱딱해집니다.
    그걸 물로 한 번 씻어서 물기만 없애고 하루에 한두 개씩 주면 개껌 안 주셔도 돼요.
    건조기에 안 해도 햇빛만으로도 며칠만에 아주 딱딱해진답니다.

• 6. sean
    '16.7.17 8:16 PM (223.62.xxx.50)

아울러 기름기 제거도 하실 필요 없어요. 햇빛에 다 녹아서 없어져요.

• 7. sean님
    '16.7.17 8:55 PM (121.154.xxx.40)

댓글 감사 드려요
    버릴까 생각중 이었는데 좋은정보 주셔서 감사 합니다
    그외 댓글님들께도 감사 드려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607556 이효리여행프로 ㅁㅁ 13:10:24 71
1607555 소름인데...이런 경험 있으세요? ㅇㅇ 13:09:50 106
1607554 이거 불륜 같으세요? 겹친것 같으세요? 9 ... 13:05:00 490
1607553 비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠? 4 13:00:13 253
1607552 아침 출근길에 또라이를 만났어요. 6 12:59:30 423
1607551 무기자차 선크림 추천요 1 현소 12:58:49 129
1607550 이거 여쭤보면 선생님께 예의가 아닌걸까요? 4 ... 12:58:40 214
1607549 대통령 탄핵 소추안 국민청원 하고 왔어요 .. 1 ... 12:57:31 149
1607548 크록스 네이버 저렴이, 정품 맞다는데 믿어도 되나요 믿어도 되나.. 12:55:00 110
1607547 암세포는 대게 어떤 성분으로 되어있나요? 1 .. 12:52:19 290
1607546 오프라인에서 미니집게 어디 있을까요? 4 ... 12:45:56 220
1607545 60대 썬크림추천부탁드려요 1 ... 12:43:57 316
1607544 여쭤봅니다 5 하느리 12:39:05 255
1607543 한동훈이 채상병 사망을 정치적으로 이용해 먹고 있는거 너무 괘씸.. 3 12:33:21 602
1607542 또 터진 손가락 모양 남혐 논란 르노코리아 해당 직원 직무 금지.. 21 ........ 12:32:44 921
1607541 썬크림 지우는 클렌징 무슨 제품 사용하시나요? 2 ... 12:29:33 496
1607540 해외여행 기내용 캐리어 가져가야할까요? 5 oo 12:27:33 442
1607539 님들 걱정마세요 석유가 곧 나올거니까 5 석유 12:27:00 646
1607538 탄핵소추안 동의수 실시간 확인 사이트 2 ... 12:25:31 427
1607537 다이어트 중인데 아몬드를 너무 먹어요 4 ㅇㅇ 12:16:52 725
1607536 실업급여 수급 중 모바일 상품권 받았는데 신고해야 하나요? 2 12:14:13 861
1607535 고등아이 휴가 안따라간다는데.. 20 ㅇㅇ 12:13:15 1,582
1607534 명언 1 *** 12:13:02 282
1607533 아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요. 8 ... 12:11:19 438
1607532 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 26 다이어터 11:55:20 2,345