82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이지를 먹어야하니

... 조회수 : 3,160
짤순이를 사야죠 산넘어산

오이지 너무 잘 된 거예요
노란게 무쳐놓으니 꼬들아삭

그 유명한
전기를 쓰는 ㅇㅇ짤순이를 살까 마음을 굳혔다가
그래봐야 일년에 스무번도 못쓸것 같다는 기특한 생각이 드는 거예요
그럼 또 돈쓰고 자리 차지하고 결국은 애물

폭풍검색으로

스텐
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=B317924054&frm3=V2

플라스틱
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=B265986758&frm3=V2

스텐을 사야지 했다가
플라스틱도 괜찮은듯 싶고요
플라스틱이 상품평이 괜찮더라고요 스텐은 녹이난다는 평도 봤고요
보기엔 녹이 날 것 같지는 않은데 말이죠 저 제품인지는 몰라도요

어느 것이든
써보신 분 성능 좀 얘기해주세요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.17 3:23 PM (1.228.xxx.118)

스텐
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=B317924054&frm3=V2

플라스틱
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=B265986758&frm3=V2

• 2. 그냥
    '16.7.17 3:26 PM (14.32.xxx.118)

선전하지 마시고 그냥 손으로 꽉 짜서 해먹으세요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.17 3:28 PM (211.237.xxx.105)

뭐 만두나 이런 저런 수분을 짜내는 음식 종류 많이 해먹으면 모를까
    여름 한철 오이지 해먹느라고 사는건 아깝잖아요. 주방 살림 늘리는것도 나중에 후회해요.
    저런 즙짜개도 필요없고요. 그냥 면보에 싸서 무거운걸로 눌러놓으세요. 김치통에 물 가득 담아서 눌러놔도 되고
    오이지 눌러놓은 돌있음 그거 올려도 되고요...

• 4. ...
    '16.7.17 3:29 PM (1.228.xxx.118)

손으로 꼭짜서 해먹고있는데요ㅎㅎ
    힘들더라고요

• 5. ...
    '16.7.17 3:32 PM (1.228.xxx.118)

맞아요 살림 최대한 안늘이려고 나름 자제하는데요
    그러잖아도 어제저녁에 썰어 채반에 담아 돌눌러 냉장고에 넣어놨었는데요
    면보는 관리도 귀찮고해서요
    가격이 너무 부담스러운 것도 아니니 좀 도움받아볼까싶은거죠

• 6. 천안댁
    '16.7.17 3:37 PM (222.118.xxx.252)

지금(55살) 같으면 부엌살림 안늘리겠지만, 한 15년전 ㅎㅇ짤순이를 2마트에서 오만원정도에 산건 같아요. 전기로하는 탈수기지요. 물론 부피커요. 하지만, 겨울에는 만두속만들때 쓰고, 여름엔 오이지짜고, 짠무 채썰어서 바짝 짜기도해요.
    처음에 얼마나 쓴다고....했었는데, 꼭 필요한 부엌살림입니다. 저는 추천입니다.

• 7. ...
    '16.7.17 3:43 PM (122.44.xxx.184)

스텐으로 쓰다가
    저것도 힘껏 누르려면 손 아파서ㅜㅡ
    전기로 된거 샀어요
    오이지랑 만두속 짤때만 사용하지만
    세상 편합니다

• 8. ...
    '16.7.17 3:46 PM (1.228.xxx.118)

그러니까요 전기짤순이 사놓으면 유용하게 잘 쓰긴한다더군요
    제 경우에는 오이지 외에는 쓸 일이 없을 것 같아서 망설이게 되고요
    위에 것들 솔솔 사서쓰다가
    결국 또 전기짤순이까지 사게되는 건 아닐까 무서워요ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.7.17 3:52 PM (1.228.xxx.118)

손 아프군요ㅠ
    그냥 전기로 가야되나봐요
    감사해요

• 10.
    '16.7.17 3:54 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

엄마들 세대는 그런거 없이도 맛있게 잘만 만들어 주시더군요 굳이 살림살이 늘릴 필요가 있을까 싶어요
    매끼 먹는것도 아니고 없으면 없는대로 다 살아진다 생각들어요

• 11. 궁금
    '16.7.17 3:56 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님 여름에 콩국수에 필요한 대형믹서기는 있으세요 팥빙수 만든다고 필요한 빙수기는요
    급궁금해짐

• 12. ...
    '16.7.17 4:00 PM (1.228.xxx.118)

대형믹서기 있어요 근데 콩국수는 대형 꺼내기 귀찮아서 소형믹서기로 대충 해먹어요
    빙수기는 없어요 귀찮아서 못해먹어요
    왜? 궁금하신지요?
    대형믹서기나 빙수기로 짤순이 기능 있을까요?

• 13. 사월
    '16.7.17 4:19 PM (61.98.xxx.108)

스텐으로 된거 이케아꺼 있는데요
    힘 조절 잘못하면 으깨져요ㅜ 그래서 요즘은 잘 안쓰고 손으로 눌러 짜요 아님 밤새 냄비를 위에 얹어 놓던지요 여튼 스텐은 .......잘 하시려면 뭔가 테크닉이 필요하더라구요

• 14. ...
    '16.7.17 4:29 PM (1.228.xxx.118)

사용이 은근 쉽지않군요
    이런 실사용 후기가 궁금했던거죠
    도움돼요

• 15. jein
    '16.7.17 4:33 PM (1.248.xxx.179)

저도 제일 잘 구매한 소형 가전이 짤순이 입니다 적극 추천이예요^^

• 16. 전기로
    '16.7.17 4:40 PM (218.38.xxx.181)

하는 것은 부피도 크고 씻기도 번거로워요
    저는 스텐으로 된거랑 전기로 하는 거 둘다 있는데요 자주 쓰긴 스텐이 좋아요 힘 하나도 안 들고 그거 산 이후로 나물반찬 잘 해 먹게 되더라고요
    전기짤순이는 만두할 때만 꺼내요

• 17. ...
    '16.7.17 4:54 PM (1.228.xxx.118)

전기로님/ 두가지 다 쓰시는 분 생생후기
    딱 제가 궁금해하던 거예요
    전기의 장단점
    수동의 장단점

• 18. 이런
    '16.7.17 5:09 PM (61.102.xxx.46)

형식은 손으로 짜는거 만큼 힘이 들어요. 어떻게든 손의 힘을 써야 하는거라서요.
    저게 원래는 짜는 용도 보다는 감자를 삶아서 으깨는데 사용하는 포테이토 매셔 거든요.
    삶은 감자 넣고 누르면 구멍 사이로 으깬 감자가 나오는 거에요.
    그러니 나물이나 오이지 같은거 짤려고 하기엔 힘들어요. 저라면 그냥 전기로 가겠어요

• 19. 야채 탈수기는
    '16.7.17 5:19 PM (211.223.xxx.203)

안 되나요?

오이지 손으로 짜는데

나이 드니 손힘이 약하고 오른손목이 아프네요.

• 20. ㅠㅠㅠㅠ
    '16.7.17 5:29 PM (1.228.xxx.118)

글 주시는 분들 다 도움되는데요
    선택은ㅠㅠㅠ

야채탈수기
    저도 얼핏 그 생각도 해봤었는데요
    왠지 겉에 묻은 물만 털어낼 정도의 힘만 있는게 아닐까 싶기도 하고요
    누가 혹시 야채탈수기로 오이지 짜보신 분 계실까요?

사실
    이게 아무거나 하나 사서 쓰다가 안맞으면
    또 다른 거 사면되긴 하죠. 이렇게 갈등하느니...
    근데 뭔가 최선은 뭘까
    딱 하나만 사보자 이러면서
    다른분들 이용기가 궁금했던 거고요

• 21. ..
    '16.7.17 6:23 PM (59.15.xxx.216)

링크주신 스텐 사용해봤는데요
    아귀힘이 있어야하고 오이지 두개무치는데 몇번나눠서 해야해요 크기가 작아서
    전 힘좋은 남편 아들 다 시켜봤는데요 만족스럽지 않았어요 잘안짜짐 실제 용도가 감자나 계란으깨기인걸로 알고있어요

짤순이는 원글님과 똑같은 고민끝에 구입을 주저했는데요
    이거사고 제 인생첨으로 만두도 만들어 먹고있어요

만족감95%
    역시 크기가 좀 커서 마이나스5점입니다~

• 22. ..
    '16.7.17 6:30 PM (59.15.xxx.216)

저도 부피때문에 고민스러웠는데 여름한철 오이지만 짜도 제몫다한 기특한 녀석이라는 생각에 추천해드려요

• 23. 스피너
    '16.7.17 7:31 PM (120.16.xxx.159)

질리스 샐러드 스피너 큰거 잘 쓰긴 하는 데 오이지는 안될거 같아요
    행주에 넣고 발로 꾹 밟는 건 어떠세요?

• 24. 행주에 넣고 발로 꾹ㅎㅎ
    '16.7.17 11:18 PM (1.228.xxx.118)

전기 수동 장단점 알려주신 걸 분석한 결과
    전기로 낙찰
    인생템 늘이고
    팔자에 없는 만두까지 빚게 생겼어요

수동이 간편해보이고 씻기도 편할 것 같아서
    상당히 끌렸었는데요
    생각못한 단점이 있네요
    용량이 작고! 의외로 힘이 든다

역시 82에 글 올리면 다양한 이야기들이 올라와서 도움돼요
    장점 단점 사용기 올려주신 분들 감사해요