82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 실리콘 곰팡이 어떻게 제거하나요?

.... 조회수 : 2,662

욕실 실리콘에 콤팡이 때가 껴서 영 눈에 거슬리네요.

글 검색해보니 화장지에 락스  묻혀서 해보라는 글도 있고한데...

어떤 방법이 제일 좋은가요?

정말 깨끗해지나요?

그리고 실리콘 벗겨내고 작업하는거 사람 불러야 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장지에 락스
    '16.7.17 3:17 PM (175.223.xxx.142)

곰팡이 없어집니다 ㅎㅎ

• 2. 세제와 락스
    '16.7.17 3:18 PM (14.32.xxx.70)

실리콘에 발라 두세요. 휴지 붙여둘 필요도 없어요.

제일 저렴해요.
    .

• 3. aaa
    '16.7.17 3:25 PM (119.196.xxx.247)

락스는 효과는 드라마틱하나 눈따가움과 냄새를 각오하셔야 합니다.
    L*생활환경(?)에서 나온 실리콘 같이 생긴 거 있는데...생각보다 효과도 좋고 냄새도 없어서 만족했어요.

• 4. ...
    '16.7.17 3:30 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

날씨가 이러니 욕실 고민 많이 하나봐요.
    락스와 휴지법.
    좋아요.
    독하지만 효과는 보장.
    다쓴 치약 배를 갈라 거기다 락스를 넣고 반죽해서 고무장갑끼고 묻혀요.
    안흐르고 좋아요.
    그리고 여름철엔 습관적으로 식초 스프네이를 벽에다 뿌려요.

• 5. 엘지 생활건강
    '16.7.17 3:36 PM (59.20.xxx.170)

곰팡이 싹? 이라고 있어요‥빨간색
    그거 쓱 발라주면 바로 없애져요
    귀찮게 락스에 휴지 ‥ 이런것보다
    진짜 편한데‥저는 곰팡이 같은게 보였다 하면
    고거 쓱 발라줘요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.7.17 3:41 PM (203.251.xxx.119) - 삭제된댓글

'착 붙는 락스 스프레이' 마트에 팝니다.
    액체로 돼있는데 착 붙어서 부려두면 곰팡이 없어져요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.7.17 3:41 PM (203.251.xxx.119)

'착 붙는 락스 스프레이' 마트에 팝니다.
    액체로 돼있는데 착 붙어서 뿌려두면 곰팡이 없어져요

• 8. 얼마전에
    '16.7.17 4:13 PM (112.154.xxx.239) - 삭제된댓글

락스희석시켜 키친타올에 묻혀서 곰팡이에 붙여두었더니 한나절 지나서 싹 사라져있더라구요 솔질할 필요도 없구요.
    단 락스원액으로 하면 실리콘까지 떨어지니 꼭 희석해서 쓰세요. 실리콘이 너무 더러우면 차라리 벗겨내고 새로 쏘믄것도 좋구요. 실리콘은 어차피 소모품이니 곰팡이 생기면 이렇게 관리하면 되요

• 9. 조심
    '16.7.17 4:33 PM (61.77.xxx.183)

전 집에 락스도 있고 휴지도 있어서 그거로 했는데 물에 락스타서 바가지로 살살부어두면
    한두시간 지나면 곰팡이제거 깨끗히 되더라고요.
    분무하면 엄청 독하니까 뿌리는거보다 발라두는 형태를 추천해요.