82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 옵스,가장 맛있는 빵 추천해주세요

빵순이 조회수 : 4,008

언니가 그 근처 있어서 부탁들어줄 수 있대요.

가장 맛있는 빵 좀 알려주세요.

가격 상관없이,살 수 있어요.

여기서 먼 곳이라 더더욱 기대됩니다.

혹시 옵스 말고 해운대에서 가장 맛있는 빵집 있으면 거기도 추천해주세요.

다 사 올 수 있다니 저 너무너무 신나요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.17 1:21 PM (221.166.xxx.212)

거기꺼 여러가지 먹어봐도 그냥 그래요..

• 2. ...
    '16.7.17 1:23 PM (182.212.xxx.90)

학원전맛있었어요~

• 3. 저는
    '16.7.17 1:23 PM (39.7.xxx.200)

명란바게뜨가 제일 맛있던데요

• 4.
    '16.7.17 1:25 PM (223.62.xxx.34)

옵스는 오키나와가 맛있었고 해운대 옵스 옆에 있는 프럼준도 맛있었어요. 무화과 크림빵이랑 대파랑 소시지 들어간 빵이 기억나네요.

• 5. 슈크림
    '16.7.17 1:32 PM (180.69.xxx.214) - 삭제된댓글

옵스 슈크림 맛있어요~

• 6. 젠느
    '16.7.17 1:33 PM (180.69.xxx.214)

옵스 슈크림 맛있어요
    근데 슈 주입?한지 두시간이내 드셔야해요

• 7. ...
    '16.7.17 1:39 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

빵이 귀하던 시절을 추억하며 먹을 빵이지
    진정 빵의 질이 좋은건 아니더라는
    저도 빵을 좋아라하는 지라
    벼르고 갔다가 궁시렁하고 나 옴.

• 8.
    '16.7.17 1:41 PM (223.62.xxx.14)

롯데본점 지하에 옵스 매장 있어요~
    저번에 식신로드에서 능력자들에 나온 빵능력자가 부산 루반도르라는 빵집 추천하던데요..

• 9. 원글
    '16.7.17 1:48 PM (222.104.xxx.144)

학원전,명란바게뜨,슈크림,오키나와.
    프럼준-무화과크림빵,대파빵,

또 알려주세요.
    기대 안하고 먹을게요.

• 10. 그린
    '16.7.17 1:59 PM (59.20.xxx.190)

오페라요~
    네모난 롤케익 같은건데요.정말 맛있어요.
    그리고 치즈만주요~

• 11.
    '16.7.17 2:06 PM (58.224.xxx.93)

전,갸레뜨? 랑,낱개 포장된 쿠키들 맛있었어요

• 12. 빵수니
    '16.7.17 2:20 PM (183.106.xxx.204)

블루베리치즈타르트. 엄청맛있어요.
    가격은비싸지만. 늦여름에 무화과타르트. 여름엔 블베리타르트 강추. 가또쇼콜라케익도 맛있어요.

• 13. ...
    '16.7.17 2:22 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

차라리 겐츠.코트도르가 낫아요.
    부산에 빵이 워낙 맛이었던 빵뿐일때 생크림으로 유명했지
    지금은 널리고 널려 부산대표빵집이지 부러 사러 갈곳은
    오죽했음 호텔 베이커리가 최고였던

• 14. ...
    '16.7.17 2:22 PM (223.38.xxx.44)

차라리 겐츠.코트도르가 낫아요.
    부산에 빵이 워낙 맛이었던 빵뿐일때 생크림으로 유명했지
    지금은 널리고 널려 부산대표빵집이지 부러 사러 갈곳은
    오죽했음 호텔 베이커리가 최고였던
    루반도르는 안스랑 비슷한 느낌

• 15.
    '16.7.17 2:29 PM (39.117.xxx.134)

프롬 준이요

안동 맘모스빵보다 크림치즈빵이 더 맛나요

• 16.
    '16.7.17 2:37 PM (211.178.xxx.161) - 삭제된댓글

맛있다고 하는지 도통..
    몇만원어치 사들고 왔는데 그저그런 맛.

• 17. 드셔보세요
    '16.7.17 2:44 PM (220.93.xxx.75)

왜 맛있다고 하는지 도통....2222222
    그냥 빵 그 이상도 이하도 아니에요.....
    롯데백화점 본점 말고도 여기저기 많이 입점했던데 집근처 찾아보세요.

• 18. 노노
    '16.7.17 3:03 PM (121.144.xxx.195)

왜 맛있다고 하는지 도통 ..3333333

• 19. ㅇㅇ
    '16.7.17 3:07 PM (223.62.xxx.97)

근처로 이사와서 두번?정도 갔었는데..그닥이던데요..윗분들 말씀처럼 걍 주변에서 먹을수 있는 빵맛..오히려 못한것도 있고요 그래도 궁금하실테니 댓글 참고 하시고요 너무 많이는 좀 후회하실듯;;

• 20. ...
    '16.7.17 3:53 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

맛없어요.
    맛에 비해 돈값 못해요.
    그 가게 도보5분 거리에 살거든요.
    매주 가는데
    그것도 가까워서 가는거지
    맛때문에 가는게 아니예요.
    일반 동네빵집이 훨씬 나아요
    문제는 제가 사는 동네에 있는게 아니라는..ㅠ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.7.17 5:26 PM (221.141.xxx.134)

세글 누아제랭이요

• 22. 자꾸이럴래
    '16.7.18 9:23 AM (115.145.xxx.226)

말차롤 추천요! 말차 맛 진해요~~

• 23. 옵스 맛없어요 마린시티
    '16.7.22 11:33 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

제니스 상가에 빵집이 요근래 이 동네에서 가장 핫합니다.
    스콘 진짜루 맛나요 상호가 스프레드에서 바꼇는데 기억이 안나네요.
    그리고 아이파크 상가에 콘스탄틴쉐리에 라는 빵집 크루아상이랑 몇가지 괜찮아요