82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비찜 꼭 압력솥에 해야하나요?

모모 조회수 : 1,231
작은압력솥밖에 없어서
갈비 양이 좀 많네요
그냥 스텐들통에 하면 안될까요?
시간은 어느정도 잡아야할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.17 9:42 AM (211.110.xxx.51)

핏물 잘 빼면 (12시간이상)
    냄비에 해도 맛있어요 90-120분 정도 잡으시구요

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.17 9:49 AM (61.102.xxx.8) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 2시간 정도 푹 삶으면 아무미 질김 쇠힘줄도 부드러워집니다
    충분히 삶은후에 간장 양념하는것이 더 부드러웠어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.17 9:56 AM (211.237.xxx.105)

오래 삶으면 압력솥과 똑같고요.
    핏물 너무 오래 빼면 고기맛도 좀 빠지는것 같더라고요. 오래 뺀다고 피가 더 빠지는것도 아니고..
    여름에 핏물 뺀다고 오래 담가두면 고기 상할수도 있어요. 30분에서 1시간 정도 빼면 충분해요.
    물만 두세번 갈아주고..

• 4.
    '16.7.17 4:57 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

압력솥 발명되기 훨씬 전부터 해오던 음식인데 안될리가 있나요.
    핏물은 오래 안빼고 끓는 물에 넣어 한번 데친 후 씻어서 시작해요.
    총 두시간 반 끓여요. 한시간 반 끓이고 냉장고에 넣어 다음날 기름 굳혀 걷어내고 양념 넣어 한시간 더 끓이면 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607452 발을 1 씻자 07:15:44 38
1607451 집값상승기의 평형선택 조언부탁드려요 3 .. 07:12:12 99
1607450 차인표가 소설도 쓰네요 ㅇㄴㅁ 07:09:32 171
1607449 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 7 .. 07:06:22 240
1607448 일본어 고민이네요 1 go 06:58:59 203
1607447 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 1 체셔냥 06:53:03 239
1607446 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 11 샴푸 06:24:14 1,051
1607445 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 696
1607444 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 5 ..... 06:09:08 902
1607443 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 1,104
1607442 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 606
1607441 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 982
1607440 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 10 . . . .. 05:15:41 5,739
1607439 인생샴푸 있으세요? 13 인생샴푸 04:09:14 2,506
1607438 열심히 하라는데 화가 나요 2 큰일.. 04:04:27 1,348
1607437 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 640
1607436 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 1,036
1607435 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 570
1607434 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 8 ㅋㅋㅋ 02:56:43 3,857
1607433 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 10 02:35:34 1,678
1607432 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 4 ㅇㅇ 02:02:25 4,078
1607431 중졸도 아니고 8 첩첩산중 01:53:49 2,164
1607430 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 16 .... 01:29:38 5,306
1607429 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 7 .. 01:23:31 896
1607428 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 352