82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민말이 맞네요..손학규 정계복귀

ㅇㅇ 조회수 : 5,512

토굴 '손'님...정계복귀!

단독] 손학규 "산속생활 정리하고 정계복귀 하겠다" 손사모 모임서 공식발표

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160716212103100

유시민은

"진짜로 정계은퇴를 하면 저처럼 아파트에 산다"며

"사람들 이목을 신경쓸 필요가 없기에 아파트에서 그냥 자유롭게 살면 되는데, 지방에 내려가 그렇게(토굴에) 산다는 것 자체

가 언제든 다시 정계로 돌아오기 위한 포석"이라고 설명했다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '16.7.16 10:26 PM (175.223.xxx.222)

더이상 정치에 뜻이 없다면 일부러 힘들게 살 필요는 없는 거죠.

• 2. 정치를
    '16.7.16 10:28 PM (1.228.xxx.136)

쇼로 하나.....

• 3. 아직까지도
    '16.7.16 10:32 PM (110.70.xxx.190)

우리나라 국민들에게 정치인들의 쇼는 잘 먹히니까요.

• 4. 유시민
    '16.7.16 10:33 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

아재나 좀 돌아 오소

증말 머릿속 지식과 행정이 둘다 되는 인재가 유시민 이후엔 안나오고 있어

• 5. ..
    '16.7.16 10:38 PM (180.229.xxx.230)

명분도 없어보이고
    진심 없어보인다..

• 6.
    '16.7.16 10:47 PM (119.70.xxx.204)

손학규는 왜ᆞᆞ진짜아니다

• 7. 근데
    '16.7.16 10:51 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

어디서 받아줄지 의문이네요

• 8. 본인이
    '16.7.16 10:59 PM (110.47.xxx.246)

당적을 옮길생각은 없다잖아요
    그럼 더불어민주당에 있겠다는 소린데...정말 싫네요

• 9. 겨울
    '16.7.16 11:03 PM (221.167.xxx.125)

간보는데 최고봉

• 10. ,,,,
    '16.7.16 11:04 PM (221.167.xxx.125)

철희가 오라고 햇나봄

• 11. 어잌후
    '16.7.16 11:08 PM (121.172.xxx.107)

아무도 안 반기니 어제 살던 곳 오늘도 살고 내일도 사슈
    나이 더 먹기 전에 서두르겠다는 마음은 알겠는데
    청진기 대면 진단 안 나옵니까
    낄 데인지 안 낄 데인지

• 12. 예전 잡지 기사에
    '16.7.16 11:23 PM (80.144.xxx.184)

손씨 대선 출마 난리일 때, 어느 스님이 손씨 사주가 대통령이라니 뭐니 엄청나게 옆에서 뽐뿌 넣더라구요.
    그거 읽고 아 이 사람은 죽어도 대통 포기 못하겠구나 싶었어요.
    김누구도 옆에서 리틀 노무현이니 거기 홱 정신돌아서 홍씨한테 도지사 자리 내주고, 에휴 미친것들.

• 13. 누가오래
    '16.7.16 11:45 PM (112.173.xxx.168)

아우 짜증 나

• 14. 이인간도
    '16.7.17 12:21 AM (180.69.xxx.218)

정신 못차리는 욕심의 화신 지운지 오래된 노욕덩어리

• 15. ...
    '16.7.17 12:27 AM (124.49.xxx.100)

유시민 ㅋㅋㅋ 얄미운말 잘하는건 정말 최고네요

• 16. 혜안
    '16.7.17 1:28 AM (1.241.xxx.187)

유시민씨 정계복귀 강력 원합니다.
    통찰력, 지혜, 행정 다 되는데, 국민들이 알아보지 못해서...ㅜㅜ

• 17. 나이 70에
    '16.7.17 2:27 PM (61.80.xxx.143)

이제 뭘 해보겠다고 정계복귀?

그냥 토굴에서 살기 힘들면 아파트 복귀나 하시지