82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 공부하신 분들. 글고 점쟁이 말인데요

역학 조회수 : 3,667
제 경험상 맞긴 해요 그 틀이..역학이라는 건요

통계학이니까요.

그런데 일반적으로 점집에 가면. 그냥 감정공유능력? 눈치?

이런게 빠른것 뿐이지, 그게 신끼는 아닌거 같거든요

그냥 그 사람의 눈치를 잘 살펴서, 한두마디 던지는 걸로

알아내고. 추리해서 얘기하고 그러면

정말 낚여서 점보러 온 사람은. 알아서 얘기하고. 먼저 술술..

그냥 사람 경험이 많고 eq가 풍부한 것 뿐이에요.

진짜 점쟁이는 미래를 아주 정확히 딱딱

디테일까지 맞추는 사람이죠.

님들은 경험상 어떠신가요?

저는 진짜 점쟁이는 거의 없다 봐요.

그냥 심리상담사?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점좀 본 여자
    '16.7.16 6:59 PM (115.41.xxx.77)

점쟁이나 사주팔자 철학관
    미래를 예측하는 사람을 본적이 없어요.

지난 과거사 집안에 죽은 한맺인거 풀어야 된다는 소리
    부적 굿

들으면 더 심난해요.

• 2. 제대로
    '16.7.16 7:01 PM (27.118.xxx.5)

못보는데 가셔서 그래요.... 점쟁이중 80~90프로는 가짜라고 보면되요..
    어떠케 꼬여내서 굿하믄 웬만한 역학쟁이보다 한번에 많이볼수있으니까요
    제대로보는곳에 가면 나만아는것까지 찝어내는데 그걸보면 신기라는게 있다는거 실감하게 됩니다.

• 3. 그리고
    '16.7.16 7:02 PM (27.118.xxx.5) - 삭제된댓글

원론적으로 미래를 딱딱맞출수가 없어요 ,
    큰틀이나 성향은 정해져있다면
    사람인생이 그렇게 세세하게 정해져있는거 자체가 말이안되죠..
    머 경향성이랄까 선택지는 있죠..
    미래를 맞추는 점쟁이들도 분명히 있긴있어요. 잘보는곳 가세요.

• 4. 그리고
    '16.7.16 7:06 PM (27.118.xxx.5)

원론적으로 미래를 딱딱맞출수가 없어요 ,
    큰틀이나 성향은 정해져있다면
    사람인생이 그렇게 세세하게 정해져있는거 자체가 말이안되죠..
    머 경향성이랄까 선택지는 있죠..
    예를들어 어떤사람에게 맞는직업이 하나만 있는게 아니고 두서너가지 된다고 볼수있고
    어떤사람에게 올수있는 배우자도 두서너명이 있으면 선택지가 있는거죠.
    그상황에서 다시 구체적으로 들어가서 점을 보는거죠.
    미래를 맞추는 점쟁이들도 분명히 있긴있어요. 잘보는곳 가세요

• 5. 글고
    '16.7.16 7:09 PM (27.118.xxx.5)

역학보시는분도.. 신기가 어느정도 있는분들은 웬만한 점쟁이보다 미래 잘봐요..

• 6. 그 사람들을
    '16.7.16 7:10 PM (119.200.xxx.230)

먹여 살리는 한 마디, 반복되는 것만 예측할 수 있다.
    무수히 반복되는 인간의 행동과 말에는 그것들을 관통하는 하나의 법칙이 생겨날 수밖에 없고
    그것은 약간의 차이는 있지만 인간의 행동양태는 거의 비슷하기 때문이겠지요.

경험이 많이 축적되어 있고 눈치가 빠르고 임기응변에 능하면 훌륭한 '철학가'가 되지 않을까요.

• 7. 일산서
    '16.7.16 7:12 PM (211.237.xxx.5)

타로카드 보는곳 갓엇는데
    그분은 다른건안물어보시고

띠만 물어보셧어요
    근데 예전 시댁에서 잘가는 절에서
    보는 사주와 아주 똑 같이 말해주더군요
    당시 제가 심신으로 지쳐서 왜그런지 모르겠다
    하니 가족전체의 성향?을 사주대로 말해주길래
    깜놀햇다는.
    그분은 좀 관상도 보고 끼도 있던분같앗어요

근데그분은 좋은 말을 많이해줬어요
    그리ㅣ서 좀 위안빋고와서
    힘들땐 이리 얘기듣고오는것도 좋다싶던데요.

• 8. 윗님
    '16.7.16 7:17 PM (49.169.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 일산사는데 어딘지 알려주실 수 있나요?
    요즘 많이 심란한데 저도 가보고 싶으네요^^

• 9. 윗님
    '16.7.16 10:09 PM (125.187.xxx.57)

일산 어디에요? 저도쫌 ^^

• 10. ...
    '16.7.16 10:32 PM (114.204.xxx.212)

타로 거기도 호불호 갈려요