82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배영팁좀 알려주세요

;;;;;;;;;;;; 조회수 : 1,520
평영은 여기 게시판에 문의해서 어느정도 진도가 나갔네요.
평영이 무릎에 좀 무리가 가는 느낌이라
배영으로 종목 바꾸려고요.
살빼거나 스피드 목적이 아니라
수영장가서 첨벙거리다 오면 스트레스도 좀 풀리고 해서요.

배영배워서 슬렁 슬렁 한두시간 수영하고 오려고요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '16.7.16 5:40 PM (222.98.xxx.28)

자유수영시간에 배영 하는분은
    거의없어요
    배영이 매우 어렵습니다
    손을 어떻게 뻗는가에 따라서 똑바로 나가는게 매우
    힘듭니다
    발차는것도 허벅지를 중심으로
    무릎이 자전거타듯 구부러지면 안되더군요
    물잡기가 어느정도 되어야하고..
    휴~그래서 배영도 힘듭니다

• 2. 스트레칭
    '16.7.16 5:46 PM (175.223.xxx.17)

전 배영하고 나면 어깨와 상반신이 스트레칭 후에 시원한 것처럼 몸이 쭉쭉 늘어난 느깜이라 시원해요.
    어깨와 팔을 쭉 위로 펴고 롤링 잘하면
    물잡기 되면서 쭉쭉 나갑니다.

• 3. 수영강습생
    '16.7.16 5:51 PM (175.253.xxx.192)

코치님 말씀으론 어깨 목에 힘빼고 배꼽을 수면 바로 아래에 오게 한다는 느낌으로 엉덩이를 밀어올린다는 느낌으로 살짝 힘을 준후 다리는 절대 구부리지 않고 발등이 수면과 수평을 이루게(수직으로 발등을 세우지 말란 소리) 발바닥으로 물을 민다는 느낌으로 발장구를 치면 된다고 합니다. ㅎㅎ 팔은 위의 분들이 설명 잘 해주셨네요^^

• 4. 팔은
    '16.7.16 7:12 PM (39.7.xxx.172)

귀를 스치면서 새끼 손가락 먼저 물에 들어가게 하시고 , 손가락은 틈이없게 붙여서 물을 모아서 뒤로 밀어주고, 좌 우 팔 힘이 균형이 맞아야 똑바로 나가겠지요. 턱은 목쪽으로 약간 당겨 주고 눈동자는 한 곳을 응시해야 삐뚤 삐뚤 나가지 않는다고 해요. 발끝은 펴서 엄지가 스치듯 발장구 치는게 효과적이예요.
    허리가 꺽이면 다리가 가라 앉으므로 허리를 위로 살짝 들어 올리듯이 나가셔야 하고요.
    몸에 힘은 빼되 , 힘을 줘야 할 부분과 때에는 또 줘야 쑥쑥 나가요.

• 5. ..
    '16.7.16 7:13 PM (182.224.xxx.39)

전 배영이 젤 편해요.힘만 빼면 누워서 숨쉬기도 편하고.자유형을 거꾸로 한다고 생각하면 되죠

• 6. ;;;;;;;;;
    '16.7.16 8:51 PM (222.98.xxx.77)

깨알 같은 배영팁 감사합니다.

• 7. 참고
    '16.7.16 9:00 PM (211.41.xxx.16)

스윔닥터란 곳가시면
    이론과 동영상들있어요
    이미지트레이닝도 많이 하세요

• 8. 배영
    '16.7.17 12:17 AM (118.46.xxx.181)

배영발차기는 무조건 허벅지의 힘으로 한다 생각해야
    무릎 구부리면서 하지 않아요.