82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체크카드 긁자마자 바로 취소했는데 바로입금 안돼나요?

환불 조회수 : 3,178
바로 긁자마자 취소한것도
몇일걸려 입금되나요?
제일은행 체크카드인데요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '16.7.16 4:40 PM (175.223.xxx.37)

2~5일 정도 걸린다고 합니다. 저도 그렇게 되돌려받았구요.

• 2. 대부분
    '16.7.16 4:41 PM (218.52.xxx.86)

취소하면 금방 입금 되던데요.
    쇼핑몰 마다 다른지 그건 모르겠네요.

• 3. //
    '16.7.16 4:43 PM (218.51.xxx.6)

어제 체크카드 결재하고 바로 취소했는데 취소 즉시 바로 입금 되던데요.
    오늘 주말이라 그런거 아닐까요?

• 4. 원글
    '16.7.16 4:46 PM (110.9.xxx.73)

목요일 긁은건데
    바로취소한건데 입금이 안됐네요.

• 5. 원글님 댓글 보니
    '16.7.16 4:52 PM (218.52.xxx.86)

결제대행 업체에 따라 다른가 보네요.
    현금결제나 계좌이체는 시간이 확실히 걸리던데
    제가 이용한 곳은 체크카드는 취소 즉시 바로 입금되던데요.

• 6. 제일 체크키드 사용자
    '16.7.16 5:15 PM (211.218.xxx.247)

바로 입금돼요.
    주말 공휴일 상관없이요.
    쳐크카드 취소가 며칠 후에 입금되는 거
    이해 안 돼요.

• 7. 원글
    '16.7.16 5:25 PM (110.9.xxx.73)

저도 기억으로 긁자마자 취소는 바로입금되었던것
    같은데..이상하다 싶어서요.
    식당에서 카드를 긁자마자 추가금이 발생해
    취소하고 추가금포함금액으로 긁었는데
    이중결재가 되고 취소가 안된거예요.
    당연입금됐겠지하고 있는데 우연찮게 뱅킹하다
    조회해보니 입금이 안되어있는거예요.
    취소영수증도 받았는데..
    그래서 취소영수증 다시확인해보니 엉뚱한
    취소카드 영수증을 줘서 받아놨네요.ㅠ
    바로확인못한 제불찰이죠..
    취소금액이 같아서 암생각없이 지갑에 넣어둔;;;
    식당에 전화해보니 취소 1건있다고
    취소된게 맞다고하고 ..

• 8. ***
    '16.7.16 5:29 PM (211.172.xxx.246)

해외 결제인 경우 1달 걸린 적도 있어요~
    그래서 해당 쇼핑몰 승인취소 켑쳐해서 카드사에 보냈더니 입금 되더군요
    해외 직구 사용에 쳌카드 비추에요

• 9. 그럼
    '16.7.16 5:33 PM (218.52.xxx.86)

식당에서 처리를 제대로 안한거 같은데
    다시 전화해서 엉뚱한 취소영수증을 줬다고 말하고
    처리가 제대로 됐는지 확인을 하셔야 할거 같은데요.

• 10. 원글
    '16.7.16 5:42 PM (110.9.xxx.73) - 삭제된댓글

그래서 월욜날이나 확인가능하다고 하는데..
    날짜도 다른 엉뚱한취소 영수증 주고
    금액은 맞아서 제가 암생각없이 지갑에
    넣었는데..혹시나 또 ㅇ

• 11. 원글
    '16.7.16 5:48 PM (110.9.xxx.73)

월요일에나 확인가능하다고 하네요.
    취소카드영수증을 이제와 확인하니 날짜도다르고
    제 체크카드번호도 아니고 금액만
    같은걸 주셨는데 금액이 맞아서 암생각없이
    제지갑에 넣어뒀네요.
    식당에서ᆞ는 취소가 1건밖에없어 기억난다면서
    맞다고 하시고..에효..

• 12. ???
    '16.7.16 6:11 PM (1.247.xxx.90)

백화점에서도 체크카드 취소했을때 3~5일 뒤에 입금된다 했었어요.다 다른가보네요.

• 13. 원글
    '16.7.18 1:09 PM (110.9.xxx.73)

바로입금되는게 맞는거였네요.
    오늘 전화해보니 식당주인장께서 취소를 안했답니다.ㅠ
    그러구서 취소영수증은 딴거를 주고 제가 확인안했음
    두번결재되는거였어요..이런..